Guide de mise en route

Vous démarrez avec Trackunit ? Nous sommes là pour vous aider. Voici ce que vous devez savoir pour profiter au maximum de Trackunit Manager.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Trackunit Manager est la solution de gestion de flotte spécialement conçue pour la construction. Toutes les données de votre flotte sont connectées, collectées et présentées en temps réel sur une seule plateforme. Trackunit Manager vous permet de résoudre les problèmes quotidiens et d’éliminer les temps d’arrêt en vous donnant une vue d’ensemble de la situation.

Avec Trackunit Manager, vous pouvez :

• Localiser vos équipements à tout moment

• Protéger vos équipements du vol

• Être informé des problèmes liés aux machines

• Diagnostiquer les problèmes à distance

• Gérer les révisions de manière proactive

• Ajuster votre flotte grâce aux données d’utilisation

• Repérer les utilisations irrégulières

et bien plus encore...

Pour vous aider à démarrer au mieux avec Trackunit Manager, nous avons rassemblé quelques articles qui vous aideront à effectuer la configuration de base. Vous y découvrirez comment configurer votre compte, exploiter au mieux vos boitiers, créer un rapport, et plus encore.

Vous pouvez également suivre une présentation de Trackunit Manager dans ce webinaire proposé par l’équipe chargée du succès client :

1. Connaître les bases

• Se connecter à Trackunit Manager pour la première fois

• Activez votre compte en cliquant sur le lien figurant dans l’e-mail d’activation de votre compte

• Créez, confirmez et enregistrez votre mot de passe

Vous êtes maintenant connecté ! Enregistrez ce lien dans votre navigateur pour y accéder facilement et rapidement lors de votre prochaine connexion : https://new.manager.trackunit.com

Si vous n'avez pas reçu d’e-mail d’activation, cliquez ici

• Changer la langue et les métriques sur la plateforme Trackunit Manager

Trackunit Manager est disponible en plusieurs langues. Dans votre profil, vous pouvez changer la langue ou passer du système métrique au système coutumier américain. Cliquez ici pour savoir comment procéder

• Se familiariser avec la plateforme

2. Installer et configurer vos boitiers

Le point de départ c'est l'installation ! Si les boitiers ne sont pas correctement installés, vous ne pouvez pas obtenir les données dont vous avez besoin pour optimiser votre flotte. Que vous installiez vous-même les boitiers, qu'ils soient déjà installés ou que quelqu'un d'autre les installe pour vous, vous trouverez ci-dessous des guides pour vous aider.

• Installer un boitier

Découvrez comment installer votre boitier Raw. Si un boitier est introuvable sur votre compte, il se peut que vous deviez l’activer. Contactez notre équipe d'assistance pour activer vos unités.

• Vérifier vos boitiers

Une fois vos boitiers installés, vous devez les vérifier. Découvrez comment vérifier vos boitiers ici

• Modifier les informations relatives à un boitier

Vous pouvez changer le nom d'un boitier pour qu'il corresponde à la machine sur laquelle il est installé ; ainsi vous pourrez facilement le distinguer des autres boitiers de votre flotte. Découvrez ici comment ajouter et modifier les informations relatives vos boitiers

• Ajouter des boitiers à des groupes

Segmentez votre flotte et créez des vues spécifiques pour zoomer sur un ensemble précis d’équipements et n’accorder l’accès aux équipements qu’aux utilisateurs concernés. Découvrez comment utiliser les groupes pour gérer les équipements et les personnes

• Exploiter au mieux vos boitiers

Sur la page Accueil vous pouvez vérifier l’utilisation quotidienne de la machine, les données des capteurs CAN-bus et enquêtez sur tout événement actif en cours. Vous pouvez consulter les détails de votre boitier, les groupes auxquels il appartient, la marque, l’alimentation électrique, le numéro de série et l'année de production.

• Mouvement : permet de déterminer l’emplacement d’une machine à un moment donné.

• Analyse : cette fonction analyse les données de votre machine.

• Spécifications : Cette option permet d’associer votre machine pour ajouter des détails techniques, des images et des documents de Speccheck, et exploiter la multitude de données de notre base.

3. Terminer la configuration de votre compte

• Inviter, modifier ou supprimer des utilisateurs

Vous pouvez avoir plusieurs utilisateurs sur votre compte et leur accorder une visibilité et des rôles d'utilisateur pour leur donner accès à des groupes, des machines ou des droits administratifs spécifiques, en fonction de leurs besoins.

Découvrir comment gérer les utilisateurs de votre compte ici
Découvrir comment gérer les rôles et les autorisations des utilisateurs
Découvrir comment utiliser les groupes pour gérer les équipements et les personnes

4. Obtenir des diagnostics proactifs

Découvrez la date/l’heure à laquelle une machine a été activée, la personne qui l'a déverrouillée et la durée pendant laquelle elle a été déplacée. Vous pouvez également être averti lorsqu’une machine quitte un chantier ou lorsqu’elle doit être révisée. Vous trouverez ci-dessous des guides sur la manière d'obtenir ces informations et bien d’autres encore :

• Rapports

Nous disposons de plusieurs types de rapports pour vous aider à obtenir les données les mieux adaptées à vos besoins :

Vous pouvez également planifier un rapport et l’envoyer à des destinataires internes ou externes à votre organisation. Pour savoir comment procéder, cliquez ici

• Alertes

Obtenez un aperçu des alertes que vous pouvez configurer dans Trackunit Manager et découvrez comment elles peuvent vous aider à suivre votre flotte. Découvrez quelles alertes vous pouvez configurer avec Trackunit Manager ici

• Gestion des révisions

Soyez averti lorsqu’une machine doit être révisée et gardez une trace des documents de révision ainsi que des révisions effectuées dans Trackunit Manager. Découvrez comment configurer les plans de révision ici

Autres liens pertinents