Comment utiliser les groupes pour gérer les accès utilisateur aux équipements?
Comment utiliser les groupes pour gérer les accès utilisateur aux équipements?

Créez des groupes en ajoutant un nombre précis d’équipements et n’accorder l’accès aux équipements qu’aux utilisateurs concernés.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Principe de fonctionnement des groupes

Les groupes sont des espaces de travail dont il est possible de se servir pour se concentrer sur une vue précise de la flotte, en réduisant la sélection à un sous-ensemble d’équipements. Il est également possible de se servir des groupes pour structurer votre flotte de manière adaptée à votre entreprise.

Exemples de groupes:

• Par Site - Équipements localisés sur un site en particulier

• Par Client - Équipements partagés avec un client en particulier

• Par Région - Équipements disponibles dans une région en particulier

• Par Dépôt - Équipements gérés par une filiale en particulier

• Machines 24 V - Pour assurer le suivi du matériel électrique 24 V

• Matériel vendu - Matériel vendu en attente d’un transfert

Comment créer un groupe

Pour créer un groupe, vous devez disposer des droits d’utilisateurs appropriés. Accédez à Administration > Utilisateurs > Modifier l'utilisateur et cochez Mettre à jour les droits sous le module « Paramètres ».

Create group rights FR.png

Créer un groupe

1. Accédez à Groupes

2. Cliquez sur Créer un groupe

3. Nommez le groupe. Vous pouvez également rédiger une description du groupe

4. Utilisez la recherche d’équipement pour trouver et ajouter des équipements à votre groupe. Vous pouvez rechercher des équipements spécifiques par nom, marque, type, modèle, année de production, VIN et référence externe.

5. Passez à l’onglet Personnes et ajoutez les utilisateurs qui doivent avoir accès aux équipements dans le groupe.

Remarque: les personnes ayant accès à tous les boitiers verront automatiquement les groupes que vous créez

6. Cliquez à nouveau sur Créer un groupe et enregistrez

Create group FR.png