Comment générer un rapport journalier ?

Obtenez un aperçu de l'activité quotidienne en fonction de vos entrées connectées avec le rapport journalier.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le rapport journalier vous donne un aperçu visuel de l'utilisation de la machine en fonction des données des entrées 1 à 4 de vos boitiers Raw. Ce rapport est particulièrement utile pour les équipements comme les nacelles élévatrices, où selon la configuration de l'appareil, il pourrait capturer l'extension des pieds de support, l'activité dans la nacelle, l'extension de la flèche... En gros, tout ce que vous pouvez connecter aux entrées 3 et 4.

L'aperçu visuel est exportable et peut être facilement partagé avec les clients, que ce soit pour résoudre des litiges suite à des dommages ou pour documenter les activités du week-end dans les moindres détails.

FR activity report.png

Comment configurer le rapport

Dans Trackunit Manager, cliquez sur l'onglet Rapports dans le menu de gauche et sélectionnez Rapport journalier.

1. Sélectionnez une Plage de dates en créant une plage personnalisée ou en sélectionnant une des options prédéfinies

2. Filtrer par clients, groupes, machines ou zones

3. En fonction de votre filtre, sélectionnez le client, le groupe, la machine ou la zone que vous souhaitez inclure dans le rapport

4. Cliquez sur Générer un rapport

FR generer activity report.png

Comment lire le rapport journalier

Le rapport journalier contient deux éléments principaux :

• Un graphique

• Un tableau

activity report chart_FR.png

Le graphique

Le graphique vous donne une représentation visuelle de l'activité des machines pendant une journée au cours de la période choisie. L'activité de n'importe quelle entrée est affichée en minutes pour chaque heure de la journée.

Supposons qu'un rapport indique une activité de 17 minutes pour l'entrée 2 à 9 heures, cela signifie que la machine a enregistré une activité de 17 minutes au total sur l'entrée 2 durant cette heure. Chacune des entrées est représentée par une barre verticale, avec une couleur correspondant à la légende en dessous.

💡 Astuce : vous pouvez toujours voir quel équipement vous consultez actuellement en vous référant au coin inférieur droit du rapport.

Le tableau

Le tableau sous le graphique résume les informations tirées du graphique. Vous y trouverez l'activité totale pour la journée que vous consultez. Il fournit des totaux pour l'activité des entrées, ainsi que pour les heures de conduite et de travail. (

Pour ce rapport, la conduite est lorsque la vitesse dépasse 15 km/h et est basée sur la configuration du boitier.) Le tableau indique également l'heure et l'endroit où la machine a démarré et s'est arrêtée pendant la journée donnée.

Remarque : lorsque cela est possible, nous affichons vos noms personnalisés pour les entrées du boitier afin que vous puissiez spécifier quelle entrée a été configurée pour être capturée sur une machine. Ceci peut être configuré dans Trackunit Verifyj

Comprendre les heures de travail

Les heures de travail sont la mesure de l'intervalle entre le premier et le dernier enregistrement d'activité au cours d'une journée de travail. Par ex. si le premier enregistrement d'activité est à 6 heures et que le dernier enregistrement, dans une journée, est à 14 heures, les heures de travail indiqueront 8 heures (08:00) indépendamment de toute activité intermédiaire.

Pour calculer les heures de travail, nous utilisons la meilleure activité d'entrée disponible. Cela signifie que si les heures de travail (Entrée 1) ont une activité, le rapport utilisera cela pour calculer la première et la dernière fois que la machine a été opérationnelle.

Si les heures de fonctionnement ne sont pas disponibles, les heures de travail retomberont sur l'entrée 2. S'il n'y a pas d'activité pour l'entrée 2, elles retomberont sur l'entrée 3, puis l'entrée 4, et enfin la conduite.

Découvrez comment planifier un rapport ici