Toutes les collectionsTrackunit ManagerRapports
Comment générer un rapport d'activité ?

Les conditions d'utilisation ou de location sont differentes selon les clients. Gardez un oeil sur l'activité de vos machines

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Générer le rapport d'activité

Se connecter au Trackunit Manager

1. Allez à l'onglet Rapports

2. Sélectionnez le Rapport d'activité

Operations report navigation FR.png

3. Sélectionnez une Plage de dates en créant une plage personnalisée ou en sélectionnant une des options prédéfinies

4. Choisissez si vous souhaitez Filtrer par groupes, clients, zones, machines individuelles, conducteurs*, société du conducteur**

Remarque:

*Conducteurs : ceci est disponible uniquement pour les utilisateurs de Dual ID et du module Contrôle d'accès. Conducteur individuel indique la clé d’accès individuelle.

**Société du conducteur : ceci est disponible uniquement pour les utilisateurs de Dual ID et du module Contrôle d'accès. Société du conducteur indique la société sous laquelle les clés d’accès individuelles sont enregistrées. Si une clé n'a pas d'entreprise enregistrée, elle ne figurera pas dans cette liste. Pour une recherche de clé d’accès individuelle, utilisez la liste des conducteurs.

5. Zoomez sur les groupes/clients/zones/machines/conducteurs*/société du conducteur** en particulier que vous souhaitez inclure dans le rapport. Choisissez à partir du menu déroulant. Pour les machines, vous pouvez aussi utiliser la recherche pour trouver un nom, une marque, un type et/ou un modèle spécifique. Découvrez comment utiliser la recherche par lot pour générer un rapport

6. Activez Inclure l'entrée 2-4

7. Activez Inclure le temps de conduite et la distance

8. Activez Inclure le conducteur

9. Cliquez sur Générer un rapport

Generate operations report FR.png

Lire le rapport généré

Quand vous générez un rapport, vous verrez :

• un résumé du total des heures de la journée de travail, du total des heures de fonctionnement

• si vous ajoutez une durée de conduite et une distance, les totaux équivalents s’afficheront également dans le résumé

Operations report overview FR.png

Lorsque le rapport est généré par la société du conducteur, vous recevrez un résumé de toutes les machines utilisées par les conducteurs enregistrés sous cette société. Si plus d’une société du conducteurs est sélectionnée, chaque résumé sera divisé par société.

Si le rapport est généré selon des groupes/clients/zones/machines, la page de résumé affichera l’utilisation machine individuelle.

Le reste du rapport consistera en un aperçu de l’utilisation quotidienne des machines selon les heures de fonctionnement, et toutes les informations complémentaires sélectionnées.

• Total des heures de fonctionnement par intervalle choisi

• Totale de la distance conduite

• Total des heures de conduite

• Activité quotidienne et valeurs équivalentes (lectures de l’entrée 2-4)

• Vous verrez également une représentation visuelle de tous les relevés quotidiens des paramètres sélectionnés sous forme de graphique

Operations report equipment FR.png

Conducteur inconnu (clé valide)

Ce statut signifie que le conducteur a une clé valide configurée dans le système, mais que nous ne sommes pas en mesure d'afficher son nom. Cela peut être dû à la restriction de visibilité des équipements (par ex. votre compte n'est pas le propriétaire des équipements) ou le conducteur a été supprimé/modifié sur votre compte avant la création du rapport.

Clés invalides

Les clés invalides peuvent parfois s'afficher comme une session dans le rapport d'activité, avec un champ vide dans la cellule du conducteur, comme si quelqu'un avait accès à la machine. Comme la clé est en cours de validation, le boitier peut enregistrer l'utilisation sur les entrées jusqu'à ce qu'il obtienne une réponse du système. La validation peut prendre jusqu'à une minute, mais une fois qu'une clé est rejetée, la machine est verrouillée et le conducteur ne peut plus y accéder.

Programmer le rapport

Une fois que vous avez généré le rapport, vous pouvez le programmer pour qu'il soit envoyé à des personnes à l'intérieur et à l'extérieur de votre organisation à une fréquence définie. Découvrez comment planifier un rapport ici

Comprendre les heures de travail

Les heures de travail sont la mesure de l'intervalle entre le premier et le dernier enregistrement d'activité au cours d'une journée de travail. Par ex. si le premier enregistrement d'activité est à 6 heures et que le dernier enregistrement, dans une journée, est à 14 heures, les heures de travail indiqueront 8 heures (08:00) indépendamment de toute activité intermédiaire.

Pour calculer les heures de travail, nous utilisons la meilleure activité d'entrée disponible. Cela signifie que si les heures de travail (Entrée 1) ont une activité, le rapport utilisera cela pour calculer la première et la dernière fois que la machine a été opérationnelle.

Si les heures de fonctionnement ne sont pas disponibles, les heures de travail retomberont sur l'entrée 2. S'il n'y a pas d'activité pour l'entrée 2, elles retomberont sur l'entrée 3, puis l'entrée 4, et enfin la conduite.