Erste Schritte
Vor über einer Woche aktualisiert

Trackunit Manager ist eine spezifisch für das Bauwesen zugeschnittene Flottenmanagementlösung. Mit dieser Plattform können Sie sämtliche Daten Ihrer Mischflotte verbinden, sammeln und in Echtzeit einsehen. Trackunit Manager ermöglicht es Ihnen, im großen Ganzen zu denken, wenn Sie tägliche Probleme lösen und Ausfallzeiten minimieren möchten.

Mit Trackunit Manager können Sie:

• Ausrüstungen jederzeit lokalisieren

• Ihre Ausrüstungen vor Diebstahl schützen

• Benachrichtigungen über Maschinenprobleme erhalten

• Probleme per Fernwartung identifizieren

• Wartungsaufgaben proaktiv verwalten

• die Größe Ihrer Flotte anhand von Nutzungszeiten anpassen

• unregelmäßige Nutzung identifizieren

und vieles mehr ...

Um von Anfang an optimal von Trackunit Manager zu profitieren, haben wir eine Reihe von Artikeln für Sie zusammenfasst, die Ihnen bei der Ersteinrichtung helfen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Konto einrichten, das Beste aus Ihren Einheiten herausholen, einen Bericht erstellen und vieles mehr.

Ebenso finden Sie in diesem Webinar unseres Customer Success-Teams eine Anleitung zu Trackunit Manager:

1. Grundlagen kennenlernen

• Erstmalige Anmeldung bei Trackunit Manager.

• Aktivieren Sie Ihr Konto, indem Sie den Link in der Aktivierungs-Mail anwählen.

• Erstellen, bestätigen und speichern Sie Ihr Passwort

Nun sind Sie angemeldet! Speichern Sie diesen Link in Ihrem Browser für einen einfachen und schnellen Zugriff bei der nächsten Anmeldung: https://new.manager.trackunit.com

Schauen Sie hier nach, wenn Sie keine Aktivierungs-E-Mail erhalten haben.

• Sprache und Maßsystem auf der Trackunit Manager Plattform ändern

Trackunit Manager ist in mehreren Sprachen verfügbar. Sie können die Sprache ändern oder zwischen metrischen oder imperialen Einheiten in Ihrem Profil wechseln. Hier erfahren Sie, wie das funktioniert

• Machen Sie sich mit der Plattform vertraut

2. Ihre Einheiten installieren und konfigurieren

Alles beginnt mit der Installation! Wenn die Einheiten nicht ordnungsgemäß installiert sind, können Sie die Daten, die Sie zum Optimieren Ihrer Flotte benötigen, nicht extrahieren. Vielleicht installieren Sie die Einheiten selbst, vielleicht sind die Geräte bereits installiert, oder jemand anderes installiert die Einheiten für Sie. Für alle diese Fälle finden Sie unten die entsprechenden Anleitungen.

• Eine Einheit installieren

So installieren Sie Ihre Raw Einheit. Wenn Sie eine Einheit nicht in Ihrem Konto finden, müssen Sie sie gegebenenfalls aktivieren. Kontaktieren Sie unseren Customer Support Team um Ihr Einheiten zu aktivieren.

• Ihre Einheiten verifizieren

Nachdem Sie Ihre Einheiten installiert haben, müssen Sie sie verifizieren. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Einheiten verifizieren

• Informationen einer Einheit ändern

Sie können den Namen einer Einheit ändern, damit er der jeweiligen Maschine entspricht, um die Einheiten Ihrer Flotte leicht unterscheiden zu können. Hier erfahren Sie, wie Sie die Informationen Ihrer Einheiten hinzufügen und ändern

• Einheiten zu Gruppen hinzufügen

Unterteilen Sie Ihre Flotte und erstellen Sie fokussierte Ansichten, um eine bestimmte Ausrüstungsgruppe näher zu betrachten und Benutzern den Zugriff zu genau der Ausrüstung zu geben, die für sie relevant ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Gruppen verwenden können, um Ausrüstungen und Personen zu verwalten

• Einheiten optimal ausnutzen

Auf der Startseite können Sie die tägliche Auslastung der Maschinen und CAN-Bus-Sensordaten prüfen und alle aktuell aktiven Ereignisse untersuchen. Hier können Sie Einzelheiten zu Ihrer Einheit, Informationen über die Gruppe, der die Einheit angehört, zur Marke, zur Stromversorgung, die Seriennummer und das Produktionsjahr einsehen.

• Bewegung: Hier können Sie den Standort einer Maschine zu einem spezifischen Zeitpunkt einsehen.

• Erkenntnisse: Hier können Sie die Daten Ihrer Maschine analysieren.

• Spezifikationen: Ordnen Sie Ihre Maschine einem Modell zu, um technische Daten, Bilder und Dokumente aus Speccheck für Ihre Maschine hinzuzufügen und sich die umfassenden Daten aus unserer Datenbank zunutze zu machen.

3. Kontoeinrichtung abschließen

• Benutzer einladen, bearbeiten oder löschen

Sie können mehrere Benutzer in Ihrem Konto einrichten und Ihnen je nach Bedarf Leseberechtigungen und Benutzerrollen zuweisen, um ihnen beispielsweise den Zugriff auf bestimmte Gruppen oder Maschinen oder Admin-Rechte zu bieten.

Hier erfahren Sie, wie Sie Benutzer Ihres Kontos verwalten
Hier erfahren Sie, wie Sie Benutzerrollen und Berechtigungen verwalten
Hier erfahren Sie, wie Sie Gruppen verwenden können, um Ausrüstungen und Personen zu verwalten

4. Proaktive Diagnosen erhalten

Mit dieser Funktion können Sie herausfinden, wann eine Maschine aktiv war, wer die Maschine entsperrt hat und wie lange die Fahrt gedauert hat. Außerdem erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn eine Maschine die Baustelle verlässt oder gewartet werden muss. Unten erfahren Sie, wie Sie diese Informationen abrufen, und noch einiges mehr:

• Berichte

Wir bieten mehrere Berichte, die Ihnen dabei helfen, optimale Daten zu erhalten, die Ihren Bedürfnissen entsprechen:

Darüber hinaus können Sie einen Bericht planen und den Empfängern innerhalb und außerhalb Ihrer Organisation zusenden. Hier erfahren Sie, wie das funktioniert

• Alarme

Hier erhalten Sie einen Überblick über die Alarme, die Sie in Trackunit Manager einrichten können, und erfahren, wie diese ihnen dabei helfen, Ihre Flotte im Blick zu behalten. Hier erfahren Sie, wie Sie Alarme mit Trackunit Manager einrichten

• Wartungsmanagement

Mit Trackunit Manager erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn eine Maschine gewartet werden muss, und können Wartungsunterlagen und abgeschlossene Wartungsarbeiten einsehen und nachverfolgen. Hier erfahren Sie, wie Sie Wartungspläne einrichten

Weitere relevante Links