Wie erstelle ich einen Aktivitätsbericht?

Mit dem Aktivitätsbericht erhalten Sie eine Übersicht über die tägliche Aktivität auf Grundlage der verwendeten Eingänge.

Vor über einer Woche aktualisiert

Der Aktivitätsbericht bietet Ihnen einen visuellen Überblick über die Maschinennutzung auf der Grundlage der Daten aus den Eingängen 1 bis 4 Ihrer Raw-Geräte.

Dieser Bericht ist besonders nützlich für Ausrüstung wie Hubarbeitsbühnen, bei denen, je nach Konfiguration des Geräts, das Ausfahren der Stützbeine, die Verwendung des Korbs, das Ausfahren der Bühne selbst und im Grunde alles, was Sie über die Eingänge 3 und 4 erfassen können, dokumentiert werden kann.

Die visuelle Übersicht ist exportierbar und kann leicht mit Kunden geteilt werden, sei es zur Lösung von Schadensfällen oder zur Dokumentation der Wochenendaktivitäten bis ins kleinste Detail.

DE activity report.png

So erstellen Sie einen Aktivitätsbericht

Klicken Sie im Trackunit Manager auf der App Berichte im linken Menü und wählen Sie Aktivitätsbericht.

1. Wählen Sie einen Datumsbereich, indem Sie einen benutzerdefinierten Bereich erstellen oder eine der vordefinierten Optionen auswählen

2. Filtern Sie nach Kunden, Gruppen, Maschinen oder Zonen

3. Wählen Sie auf der Grundlage Ihres Filters den gewünschten Kunden, die Gruppe, das Gerät oder die Zone aus, die Sie in den Bericht aufnehmen möchten

4. Klicken Sie auf Bericht erstellen

DE generate activity report.png

So werten Sie den Aktivitätsbericht aus

Der Aktivitätsbericht enthält zwei Hauptelemente:

• Diagramm

• Tabelle

DE activuty report diagram.png

Diagramm

Das Diagramm bietet Ihnen eine visuelle Darstellung der Maschinenaktivität während eines Tages innerhalb des von Ihnen gewählten Zeitraums. Die Aktivität für jeden der Eingänge wird für jede Stunde des Tages erfasst und in Minuten angegeben.

Angenommen, ein Bericht zeigt um 9 Uhr morgens 17 Minuten Aktivität an Eingang 2 an. Das bedeutet nichts anderes, als dass die Maschine in dieser Stunde insgesamt 17 Minuten Aktivität an Eingang 2 aufgezeichnet hat. Jede der Eingaben wird als vertikaler Balken angezeigt, dessen Farbgebung in der untenstehenden Legende erläutert wird.

​💡Tipp: In der unteren rechten Ecke des Berichts können Sie immer sehen, welche Ausrüstung Sie gerade betrachten.

Tabelle

Die Tabelle unter dem Diagramm fasst die Informationen aus dem Diagramm zusammen. Hier finden Sie die gesamte Aktivität für den gewählten Tag. Es zeigt die Summe der Eingangsaktivitäten, zusammen mit Fahrdaten und der Arbeitszeit insgesamt. (In diesem Bericht wird Fahren als eine Geschwindigkeit der Ausrüstung von über 15 km/h definiert und basiert auf der Gerätekonfiguration). Die Tabelle zeigt auch die Zeit und den Ort an, an dem die Maschine während des jeweiligen Tages gestartet beziehungsweise gestoppt wurde.

Hinweis: Falls möglich, wird Ihre eigene benutzerdefinierte Benennung der Geräteeingänge angezeigt. Damit können Sie angeben, wofür ein bestimmter Eingang an einer Maschine eingerichtet wurde. Diese Einstellung kann in Trackunit Verify konfiguriert werden.

Informationen zum Arbeitstag

Der Arbeitstag ist ein Maß, das den Abstand zwischen der ersten und der letzten Aufzeichnung einer Aktivität während eines Arbeitstages anzeigt. Ein Beispiel: Wenn die erste Aufzeichnung einer Aktivität um 6 Uhr morgens und die letzte Aufzeichnung um 14 Uhr nachmittags erfolgt, wird der Arbeitstag mit 8 Stunden (08:00) angegeben, unabhängig von der Aktivität in diesem Zeitraum.

Zur Berechnung des Arbeitstages verwenden wir die am besten geeignete Aktivität an einem Eingang. Das heißt, wenn die Betriebsstunden an Eingang 1 eine Aktivität aufweisen, wird der Bericht diese verwenden, um das erste und letzte Mal zu berechnen, an dem die Maschine betrieben wurde. Wenn die Betriebsstunden nicht verfügbar sind, werden die Arbeitsstunden über Eingang 2 erfasst. Wenn an Eingang 2 keine Aktivität stattfindet, wird auf Eingang 3, dann auf Eingang 4 und schließlich auf Fahren umgeschaltet.

Planen Sie den Bericht

Sobald Sie den Bericht erstellt haben, können Sie ihn so planen, dass er in einer festgelegten Häufigkeit an Personen innerhalb und außerhalb Ihrer Organisation gesendet wird. Hier erfahren Sie, wie Sie einen Bericht planen