Wie arbeite ich mit Gruppen in Trackunit Manager?

Mit Gruppen erhalten Sie eine einfache Möglichkeit, Ihre Flotte so einzuteilen, dass es für Ihren täglichen Betrieb sinnvoll ist.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Gruppen erhalten Sie eine einfache Möglichkeit, Ihre Flotte zu verwalten und auf eine Art und Weise einzuteilen, die für Ihren täglichen Betrieb sinnvoll ist. Erstellen Sie zum Beispiel gesonderte Ansichten, mit denen Sie sich nur bestimmte Ausrüstung anzeigen lassen oder geben Sie Benutzern nur Zugriff auf die Ausrüstung, für die sie zuständig sind.

Des Weiteren können Sie Gruppen nutzen, um Berichte zu erstellen und Alarme für bestimmte Ausrüstung einzurichten.

So funktionieren Gruppen

Betrachten SieGruppen als spezielle Arbeitsbereiche, mit denen Sie eine klare Übersicht über Ihre Flotte erhalten, indem Sie nur eine bestimmte Unterkategorie von Ausrüstung anzeigen lassen. Sie können Gruppen auch individuell anpassen und so strukturieren, dass sie perfekt auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens zugeschnitten sind.

Beispiele für Gruppen:

• Nach Standort – Ausrüstung, die sich an einem bestimmten Ort befindet

• Nach Kunde – Ausrüstung, die von einem bestimmten Kunden genutzt wird

• Nach Region – Ausrüstung,die in einer bestimmten Region zur Verfügung steht

• Nach Depot – Ausrüstung, die von einer bestimmten Zweigstelle verwaltet wird

• 24V-Maschinen – Zur Überwachung von elektrischen 24V-Geräten

• Verkaufte Ausrüstung – Veräußerte Ausrüstung, die bereit zum Transport ist

Um eine Gruppe zu erstellen, benötigen Sie zunächst die entsprechenden Zugriffsrechte.

Navigieren Sie zu Administration > Benutzer > Klicken auf der Benutzer und aktivieren Sie Aktualisierung von Berechtigungen im Modul „Einstelltungen“. Hier erfahren Sie mehr über Benutzerrechte

Create groups rights DE.png

Gruppe erstellen

1. Gehen Sie auf Gruppen

2. Klicken Sie auf Gruppe erstellen

3. Benennen Sie die Gruppe. Sie können auch eine Beschreibung der Gruppe hinzufügen

4. Nutzen Sie die Suchfunktion, um Ausrüstung zu suchen und sie Ihrer Gruppe hinzuzufügen.

• Sie können bestimmte Ausrüstung nach Namen, Marke, Typ, Modell, Produktionsjahr, VIN oder externer Referenznummer suchen

5. Wechseln Sie zum Tab Personen und fügen Sie die Benutzer hinzu, die Zugriff auf die Gruppe erhalten sollen. Hinweis: Personen mit Zugriff auf alle Einheiten sehen automatisch die von Ihnen erstellten Gruppen

6. Klicken Sie erneut auf Gruppe erstellen, um den Vorgang abzuschließen und die Gruppe zu speichern

Unter Flotte im linken Menü können Sie nun die Ansicht nach den von Ihnen erstellten Gruppen filtern.

Create group DE.png