Wie verwalte ich Benutzerrechte und -rollen?

Erfahren Sie wie Benutzerrollen zugewiesen werden können, um zu verwalten, was Benutzer in Trackunit Manager sehen und tun können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Derzeit gibt es vier verschiedene Rollen:

• Admin: Volle Bearbeitungsrechte für Ausrüstung und die Berechtigung, Administrationseinstellungen, Benutzer, Freigaben und Übertragungen zu verwalten

• Nutzer: Lesezugriff auf Ausrüstung und Manager/Go-Funktionen

• Flottenadministrator: Volle Bearbeitungsrechte für Ausrüstung und die Berechtigung, Freigaben und Übertragungen zu verwalten

• Technician: Lesezugriff auf Ausrüstung, für die sie Sicht haben. Kann Dienste in Trackunit Manager und Go auflösen

Hinweis: In jedem Konto muss es mindestens einen Admin geben. Standardmäßig wird der Kontoeigentümer als Administrator festgelegt.

Diese Rolle kann nicht verändert werden. Um Kontoeigentümer von normalen Nutzern unterscheiden zu können, wird „Eigentümer“ neben der Rollenbezeichnung des Eigentümers angezeigt.

Admins können diese Rollen über die Benutzerliste, in der die die Benutzerinformationen angezeigt werden, verwalten und zuweisen. Standardmäßig erhält jeder Benutzer Lesezugriff.

Benutzerrolle ändern:

1. Gehen Sie zur App Administration

2. Navigieren Sie zum Tab Benutzer

3. Klicken Sie in der Liste nach dem Benutzer, dessen Rolle Sie anpassen möchten

4. Klicken Sie auf das Rolle Dropdown-Menü und wählen Sie eine neue Rolle für den Benutzer aus

5. Bestätigen Sie die neue Rolle, indem Sie das Kästchen im Warnmenü ankreuzen

6. Klicken Sie auf Bestätigen, um zu speichern und die neue Rolle in Kraft zu setzen

user permissions and roles DE.png