Wie kann ich Spezifikationsdaten hinzufügen oder bearbeiten?
Wie kann ich Spezifikationsdaten hinzufügen oder bearbeiten?

Benennen Sie Ihre Einheit um und fügen Sie Spezifikationsdaten hinzu, um Ihre Einheit im Trackunit Manager leichter identifizieren zu können

Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihre Einheiten zu bearbeiten, müssen Sie entweder Kontoadministrator sein oder vom Kontoadministrator Bearbeitungsrechte erhalten haben. Hier erfahren Sie mehr über Benutzerberechtigungen und Rollen

Benutzer mit Sichtbarkeit von Ausrüstungen können nur die Felder Name und Externe Referenz von Einheiten bearbeiten.

Was sind Spezifikationsdaten?

Spezifikationsdaten sind Informationen, die Sie hinzufügen können, um die Ausrüstung zu beschreiben, an die Ihre Einheit angeschlossen ist. Dazu gehören Daten wie Name, Ausrüstungstyp, Modell, Produktionsjahr und Seriennummer. Das Hinzufügen dieser Spezifikationsdaten erweitert die verfügbaren Maschinenstammdaten und macht Ihre Datenanalyse noch aussagekräftiger.

Welche Erkenntnisse bietet mir die Maschinenstammdaten-Bewertung?

Die durchschnittliche Maschinenstammdaten-Bewertung auf der Flotten-Startseite zeigt in Prozent, bei wie vielen Einheiten bereits Spezifikationsdaten hinzugefügt wurden. Dazu gehören alle Maschinen, Geräte, Anbaugeräte und Werkzeuge in Ihrer Flotte.

Je höher die Prozentzahl, desto höher die Gewissheit, dass Sie die Vorteile einer leistungsstarken und flexiblen Flottenanalyse mit der Trackunit-Plattform maximal nutzen.

Wenn Sie die Maschinenstammdaten-Bewertung erhöhen möchten, füllen Sie fehlende Informationen im Tab „Spezifikationen“ Ihrer Einheiten hinzu. Wie das funktioniert, erfahren Sie weiter unten.

Sie können Maschinendaten auf drei verschiedene Arten hinzufügen

• über den Trackunit Manager

• über Trackunit Go

• über den Manager Classic

So fügen Sie Spezifikationsdaten über den Trackunit Manager hinzu

Melden Sie sich im Trackunit Manager an

1. Suchen und wählen Sie die gewünschte Einheit aus der Flottenliste aus

2. Wählen Sie den Tab Spezifikationen auf der linken Seite im Asset Home aus

3. Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Spezifikationsfelder anzupassen.

4. Klicken Sie auf Diese Maschine überprüfen und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Ihre Maschine aus, um technische Informationen, Abbildungen und Dokumente vom Speccheck zu den Spezifikationsdaten Ihrer Maschine hinzuzufügen

Hinweis: Der Speccheck ist nicht für alle Maschinen verfügbar

5. Klicken Sie auf das Bild in der oberen linken Ecke, um die Abbildung der Ausrüstung zu ändern

6. Klicken Sie auf Gruppen bearbeiten, um die Einheit bei Bedarf zu Gruppen hinzuzufügen, um Ihre Flotte noch detaillierter zu organisieren. Hier erfahren Sie, wie Sie Gruppen verwenden können, um Ausrüstungen und Personen zu verwalten

7. Drücken Sie zum Abschluss auf Speichern

So fügen Sie Spezifikationsdaten über Trackunit Go hinzu

Melden Sie sich bei Trackunit Go an

1. Suchen Sie Ihre Ausrüstung und wählen Sie in dem Drei-Punkte-Menü oben rechts Spezifikationen aus

2. KIicken Sie auf Bearbeiten

3. Geben Sie einen Namen für die Einheit an

4. Geben Sie die Marke des Geräts an

5. Füllen Sie zusätzliche Informationen wie Typ, Modell, Produktionsjahr und VIN ein, um Ihre Ausrüstung im System oder in Berichten schnell zu identifizieren

6. Laden Sie ein Bild des Geräts hoch, um die Identifikation weiter zu vereinfachen

7. Drücken Sie zum Abschluss auf Fertig

Set up spot in go.png

So fügen Sie Spezifikationsdaten über den Manager Classic hinzu

Melden Sie sich im Trackunit Manager an

1. Gehen Sie zu Manager Classic → Setup → Fuhrpark

2. Geben Sie den Namen der Einheit oder die Seriennummer ein

3. Wählen Sie aus der Flottenansicht die gewünschte Einheit aus und klicken Sie auf Bearbeiten

4. Fügen Sie unter der Rubrik Ausrüstung Informationen Angaben wie Marke, Typ, Produktionsjahr und Modell hinzu

5. Klicken Sie auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen

Classic machine specification.png