Comment configurer une notification par e-mail pour les services ?
Comment configurer une notification par e-mail pour les services ?

Envoyez automatiquement des notifications par e-mail aux parties prenantes concernées lorsqu’une révision est imminente ou en retard.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La notification de révision est disponible pour les plans de tarification Evolve, Expand, Lift et Leap. Contactez votre représentant commercial pour en savoir plus.

Créer une nouvelle notification de révision

Avant de commencer, il est recommandé d’attribuer un plan de révision aux équipements pour lesquels vous souhaitez créer une notification de révision, sinon aucun e-mail ne sera envoyé.

Remarque : Si une révision est déjà en retard ou imminente avant la configuration se la notification de révision, aucun e-mail ne sera déclenché rétroactivement à cet effet.

Connectez-vous à Trackunit Manager

1. Cliquez sur l'application Gestion des révisions.

2. Cliquez sur Notifications.

3. Cliquez sur le bouton Créer une notification.

4. Entrez un nom pour votre notification et cliquez sur Suivant.

5. Sélectionnez le type de notification et cliquez sur Suivant.

6. Sélectionnez l’état qui déclenchera l’e-mail (À venir ou En retard).

Remarque : si le plan de révision n’a pas de période d’avertissement définie, alors l’état À venir ne déclenchera jamais d’e-mail.

7. Sélectionnez les équipements pour lesquels vous souhaitez une notification de révision et cliquez sur Suivant. Vous pouvez sélectionner vos équipements par filtres ou pour des groupes spécifiques.

Remarque : Si vous configurez une notification de révision pour un groupe d’équipements, tout nouvel équipement ajouté au groupe sera également automatiquement ajouté à la notification de révision.

8. Sélectionnez les abonnés qui doivent recevoir l’e-mail et cliquez sur Suivant. Vous avez la possibilité de sélectionner Utilisateurs ou Contacts. Les utilisateurs sont ceux qui ont accès à votre compte Manager et les Contacts sont la liste des utilisateurs de votre liste de clients. Découvrez comment créer et gérer les clients ici

9. Facultatif : Vous pouvez ajouter une note personnalisée qui sera incluse dans la notification de révision. Cliquez sur Suivant.

10. Passez en revue votre configuration et cliquez sur Enregistrer.

Modifier/Suspendre une notification de révision

Vous pouvez modifier votre notification de révision à tout moment ou la suspendre si vous ne souhaitez pas l’envoi des e-mails, tout en ne voulant pas supprimer la notification en elle-même.

Modifier une notification de révision

Connectez-vous à Trackunit Manager

1. Cliquez sur l'application Gestion des révisions.

2. Cliquez sur Notifications.

3. Cliquez sur les trois points à côté de la notification que vous souhaitez modifier.

4. Sélectionnez Modifier pour modifier l’un des paramètres de la notification.

5. Accédez à la section que vous souhaitez modifier et effectuez les changements nécessaires.

6. Cliquez sur Relire et enregistrer ou cliquez sur Suivant jusqu’à ce que vous arriviez à la page de vérification.

7. Passez en revue vos modifications et cliquez sur Enregistrer.

Suspendre une notification de révision

Connectez-vous à Trackunit Manager

1. Cliquez sur l'application Gestion des révisions.

2. Cliquez sur Notifications.

3. Cliquez sur les trois points à côté de la notification de révision que vous souhaitez suspendre.

4. Sélectionnez Suspendre si vous souhaitez désactiver la notification de révision.

5. Confirmez votre choix et cliquez sur Suspendre.

6. Le statut de la notification de révision passera à Inactif.