Les clés d'accès définissent comment et d'où les opérateurs peuvent accéder à vos équipements. Après avoir créé un opérateur, vous pouvez créer une clé et l’attribuer à cet opérateur afin de lui accorder l’accès à des équipements, des sites, des groupes spécifiques ou à l’ensemble de votre flotte.
Seuls les opérateurs qui doivent déverrouiller et utiliser des équipements ont besoin d'une clé. Si un opérateur doit uniquement effectuer des inspections, vous n'avez pas besoin de lui créer une clé.
Avant de commencer :
Créez d'abord l'opérateur. Voir Configurer des opérateurs
Assurez-vous que votre matériel prend en charge le type d'accès que vous souhaitez utiliser.
Pour utiliser une clé numérique, votre équipement a besoin d'un TU600 ou TU700 compatible Bluetooth et d’un relais
Pour utiliser les autres types d'accès, vous avez besoin d'un clavier DualID ou K300
Vous devez avoir un rôle d'administrateur ou d'administrateur de flotte pour pouvoir utiliser la gestion des accès dans Trackunit. En savoir plus sur les rôles utilisateur ici
Comment créer une clé et l’atribuer à un opérateur?
Connectez-vous à Trackunit Manager
Allez dans l’application Gestion des accès dans le menu de gauche
Cliquez sur l'onglet Clés
Cliquez sur Créer une nouvelle clé
Remarque : Pour attribuer des clés aux opérateurs, vous devez sélectionner Clé personnelle.
Les clés non personnelles ne seront attribuées à aucun opérateur spécifique.Sélectionnez un opérateur dans la liste
Cliquez sur Suivant
Sélectionnez les équipements, les groupes, les sites ou la flotte auxquels l'opérateur doit pouvoir accéder
Cliquez sur Suivant
Choisissez comment l'opérateur s'authentifiera pour accéder aux équipements sélectionnés (par exemple, clé numérique, PIN ou carte d'accès). En savoir plus sur les types d'accès ici
Définissez les dates De et À
Cliquez sur Suivant
Passez en revue votre sélection et cliquez sur Créer une clé
Comment modifier ou supprimer une clé?
Connectez-vous à Trackunit Manager
Allez dans l’application Gestion des accès dans le menu de gauche
Cliquez sur l'onglet Clés
Sélectionnez la ou les clés que vous souhaitez modifier et cliquez sur Modifier dans la barre bleue en bas de l'écran
Dans la boîte de dialogue, vous pourrez modifier :
Date de fin
Description
Pour supprimer une clé, sélectionnez la ou les clé(s) que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer dans la barre bleue en bas de l'écran
💡 Astuce : Si vous souhaitez modifier le nom du Client associé à la clé, vous devrez le faire dans l’application Clients
💡 Astuce :
Besoin de plus d'aide ?
Cliquez sur l'icône Messenger dans le coin inférieur gauche pour contacter le support client.





