Toutes les collectionsAppareils IoTSérie M
Comment dépanner mon appareil de série M ?

Cet article de dépannage est conçu pour les appareils de la série M qui ne fonctionnent plus correctement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dépannage de la série M

Problème/symptôme

Cause probable

Mesure corrective requise

L'appareil ne s'enregistre par/n'apparaît pas sur la carte

L'appareil n'est pas activé

Contactez votre administrateur de compte pour confirmer que l'appareil est activé.

L'appareil ne s'enregistre par/n'apparaît pas sur la carte

L'appareil n'est pas allumé

Assurez-vous que les câbles/raccords d'alimentation de l'appareil sont fixés, correctement branchés et en bon état.

Si l'appareil ne répond toujours pas, reportez-vous à la section concernant les câblages dans le Guide d'installation de l'appareil pour vérifier les connexions requises.

Vérifiez le fusible en ligne sur le B+ du faisceau de câbles de la machine. Remplacez le fusible, si le fusible en ligne est grillé.

Vérifiez que la connexion d'alimentation du B+ est toujours activée (non commutée).

L'appareil ne s'enregistre par/n'apparaît pas sur la carte

L'appareil est endommagé

Remplacez l'appareil.

L'appareil ne s'enregistre par/n'apparaît pas sur la carte

La ligne de vue de l'antenne vers les satellites GPS est obstruée

Déplacez l'équipement en extérieur et assurez-vous que l'antenne de l'appareil a un accès dégagé au ciel.

Le fusible en ligne grille toujours

Court-circuit dans le faisceau de câbles

Remplacez le faisceau de câbles.

Le fusible en ligne grille toujours

Court-circuit dans l'appareil

Remplacez l'appareil.

CANbus®

Le tableau de communication CANbus décrit les solutions aux problèmes de CANbus sur les appareils de la série M.

Problème/symptôme

Cause probable

Mesure corrective requise

Aucune valeur CANbus

Le CANbus ne communique pas

Vérifiez les connexions CANbus. Vous devrez peut-être inverser les fils de signal CAN (+) et CAN (-) sur les points de terminaison.

Pour plus d'informations sur les connexions CANbus, reportez-vous au Guide d'installation de l'appareil.

Aucune valeur CANbus

La résistance de la terminaison est absente

La résistance de la terminaison peut être déconnectée ou défectueuse. Si elle est équipée, assurez-vous que la prise du terminal est correctement installée.

La prise du terminal doit mesurer 120 ohms.

Aucune valeur CANbus

Problème du panneau de commande

Si le CANbus communiquait, mais ne le fait plus, reportez-vous au guide du panneau de commande de la machine pour vérifier les paramètres.

Données de CANbus incomplètes

Configuration de l'appareil incorrecte

Problème de l'ECU client

Contactez votre administrateur de compte.

Le moteur fonctionne, mais les données de l'appareil indiquent que le moteur ne fonctionne pas.

Les données du moteur ne sont pas transmises

Aucune donnée CANbus

Vérifiez les connexions CANbus. Vous devrez peut-être inverser les fils de signaux CAN (+) et CAN (-) sur les points de terminaison.

Pour plus d'informations sur les connexions CANbus, reportez-vous au guide d'installation de l'appareil.

Voyants LED

Tous les appareils de la série M ont deux LED d'état, un GPS et un COM (cellulaire). Veuillez vous référer aux tableaux ci-dessous pour connaître les comportements des LED.

LED « Cellulaire» (orange) du COM :

État

LED

Modem désactivé

Désactivé

Modem activé qui effectue une recherche

Clignotement lent

Réseau disponible

Clignotement rapide

Enregistré mais sans accusé de réception

Alterne entre lumière fixe et clignotement rapide toutes les secondes

Enregistré et accusé de réception reçu

Fixe (pas de clignotement)

LED du GPS (verte) :

État

LED

GPS éteint

Désactivé

GPS activé/Aucune correction GPS

Clignotement lent

Synchronisation de l'heure du GPS

Clignotement rapide

Correction GPS

Fixe (pas de clignotement)