Comment dépanner des appareils en utilisant l'application Ma Télématique ?
Comment dépanner des appareils en utilisant l'application Ma Télématique ?

Évaluez la gravité des problèmes et dépannez directement vos appareils depuis la liste Appareils dans l'application Ma Télématique.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Ma Télématique est disponible avec tous les plans OEM et les Fleet Plans Expand et Evolve

Trouver et résoudre les problèmes

1. Rendez-vous sur l’application Ma Télématique dans le menu de gauche

2. Allez dans Appareils dans le menu de la barre supérieure

Chaque appareil aura une colonne qui met en évidence différents types de problèmes (continuez à lire ci-dessous pour connaître les détails de ces problèmes). Les problèmes disposent d'un code couleur, rouge et jaune, qui reflète leur gravité.

• Rouge est le plus grave.

• Le jaune est moins critique.

Remarque : le code couleur de ces problèmes (rouge ou jaune) n'est pas lié au score de santé global de l'appareil (rouge, jaune ou vert). En savoir plus sur le score de santé ici

Vous trouverez ci-dessous la liste des problèmes possibles qui peuvent être affichés dans la Liste des appareils et des suggestions sur la façon de résoudre ces problèmes.

troubleshoot device list My network.png

Aucune donnée

• Vérifiez l'alimentation de l'appareil. Si la batterie interne est épuisée, l'appareil arrêtera d'envoyer des données. Vérifiez si l'appareil est connecté à une alimentation constante.

• Si l'appareil est connecté à une alimentation constante et que sa batterie a été chargée lors de la dernière transmission de données, vérifiez si l'emplacement de l'appareil peut bloquer la connexion GSM/LTE (par ex. si l'appareil est sous terre, dans une zone avec une mauvaise réception, etc.).

Aucune correction GPS

• Si l'appareil transmet des données, mais qu'aucun correctif GPS n'est fourni, validez l'installation de l'appareil ou vérifiez si l'emplacement de la machine peut bloquer l'antenne GPS (sous terre, dans un bâtiment, etc.).

Alimentation externe faible ou inexistante

• Vérifiez si l'appareil est connecté à la batterie de la machine.

• Vérifiez l'état de charge (State of Charge, SoC) de la batterie de la machine.

• Si l'appareil indique une alimentation externe de 0V lorsque la machine est éteinte, cela indique qu'il est branché derrière l'interrupteur principal, ce qui entraîne une perte de puissance constante lorsque la machine ne fonctionne pas.

Pas de données CAN

• Vérifiez qu'il s'agit du bon profil CAN.

• Vérifiez l'installation physique/le câblage.

Rapport 24 heures par jour

• Si l'interrupteur principal de la machine est coupé, l'appareil indiquera un courant vagabond sur les entrées, il indiquera alors la machine comme en fonctionnement et comptera les heures de fonctionnement dans Trackunit Manager.

Heures fluctuantes

• Si des heures sont fournies depuis le CAN, alors une mauvaise communication entre les contrôleurs de la machine peut causer des fluctuations des valeurs horaires. Veuillez contacter votre partenaire OEM ou l'assistance client.

• Si les heures ne sont pas fournies par le CAN et que vous rencontrez des heures fluctuantes, veuillez contacter l'assistance client.

💡 Astuce : Vous pouvez contacter notre équipe de support client en lançant une conversation sur notre messagerie dans le coin inférieur gauche de cette page, et en cliquant sur « Conversations » --> « Envoyez-nous un message ».

Heures du CAN modifiées

Heures du CAN non fournies

• L'appareil est configuré avec un profil CAN qui lit les heures du CAN. Veuillez contacter votre partenaire OEM ou l'assistance client.

Rapport 0 heures par jour

• Vérifiez si l'entrée 1 a été branchée à une source d'heure.