Toutes les collectionsDépannage
Comment dépanner mon appareil Raw ?

Aucune donnée reçu, position incorrecte indiquée ou aucune activité sur votre appareil Raw ? Découvrez comment le dépanner ici.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡Astuce : Si vous avez besoin de contacter notre service d’assistance à la clientèle, vous pouvez nous joindre en cliquant sur l’icône de notre messagerie dans le coin inférieur gauche de cette page, et en cliquant sur « Conversations » --> « Envoyez-nous un message ».

Mon appareil ne transmet plus de données

1. Connectez-vous à Trackunit Manager

2. Cliquez sur l’application Flotte

3. Localisez et cliquez sur l’équipement sur lequel l'appareil Raw est installé

4. Sur la page de l’équipement, cliquez sur Télématique dans le menu de gauche

Sous Cellulaire vous trouverez Dernières données. Si les dernières données datent de plus de 15 minutes, cela signifie que l’appareil ne transmet plus de données.

Sous Alimentation, vérifiez la source de courant. Si elle est de 0 V ou inférieure à 5 V, cela signifie que votre appareil a perdu l'alimentation et fonctionne sur une batterie interne. Lorsque cela se produit, la fréquence d'envoi des données est réduite de toutes les 15 minutes à une fois par heure.

• Si la source de courant est de 0 V ou inférieure à 5 V et que le niveau de la batterie est inférieur ou égal à 3,7 V, cela indique que la batterie interne est complètement déchargée et que l’appareil est en mode veille et attend d’être alimenté.

• Si la source de courant est correcte (12 V, 24 V ou 48 V) et que le niveau de la batterie est inférieur ou égal à 3,7 V, cela indique que la batterie interne est endommagée, défectueuse ou en fin de vie. Il se peut que votre batterie doive être remplacée.

• Si la source de courant indique des valeurs supérieures à 60 V, votre boîtier a probablement été endommagé par de l’eau. Contactez le service d’assistance à la clientèle pour obtenir des conseils.

• Si la source de courant est correcte (12V, 24V ou 48V) et que le niveau de batterie est bon (4,1V), mais que les dernières données datent de plus de 15 minutes, cela peut être causé par une perte de réseau GSM, une panne de l’appareil ou un appareil endommagé. Sur votre équipement, assurez-vous :

• que les raccordements/câbles d'alimentation de l'appareil sont sécurisés, correctement branchés et non endommagés. Si tout est correctement connecté, il devrait y avoir un voyant rouge clignotant qui indique la connectivité réseau. Si l’appareil est activé et le voyant rouge est visible (allumage constant ou clignotant), le réseau GSM peut être la cause principale. Dans ce cas, contactez le service d’assistance à la clientèle pour obtenir des conseils.

• que le fusible 1A en ligne sur le faisceau de câbles de l’équipement est en bon état. Remplacez le fusible si le fusible en ligne est grillé.

• que l’équipement n’est pas situé à l’intérieur d’un bâtiment où sa force cellulaire est faible. Si c'est le cas, cela peut entraîner une perte temporaire d’envoi de données jusqu’à ce que la connexion cellulaire soit rétablie.

• que l'appareil n'est pas endommagé. En cas de dommage, contactez le service d’assistance à la clientèle pour obtenir des conseils.

Sur votre équipement, vérifiez que les raccordements/câbles d'alimentation de l'appareil sont sécurisés, correctement branchés et non endommagés. Si tout est correctement connecté, il devrait y avoir un voyant rouge clignotant qui indique la connectivité réseau.

led status.png

Mon appareil crée des rapports de données, mais ne donne pas la localisation GPS actuelle

1. Connectez-vous à Trackunit Manager

2. Cliquez sur l’application Flotte

3. Localisez et cliquez sur l’équipement sur lequel l'appareil Raw est installé

4. Sur la page de l’équipement, cliquez sur Télématique dans le menu de gauche

troubleshoot raw position.png

Sous GPS vous trouverez Dernière position. Si l’appareil signale des données et non pas la position GPS actuel, essayez ce qui suit :

• Vérifiez si l’équipement est situé à l’intérieur d’un bâtiment où sa force cellulaire est faible. Si c'est le cas, cela peut entraîner une perte temporaire d’envoi de données jusqu’à ce que la connexion cellulaire soit rétablie.

• Déplacez l'équipement en extérieur et assurez-vous que l'antenne de l'appareil a un accès dégagé au ciel.

• Vérifiez si le signal GPS peut être bloqué par des structures physiques (bâtiments, emplacement d’installation sur l’équipement, zones rurales).

• Faites fonctionner l’équipement à l’extérieur pendant 15-20 minutes.

Si l’appareil n’indique toujours pas la position GPS, contactez le service d’assistance à la clientèle pour obtenir des conseils.

Mon équipement ne montre aucune activité

Dans Trackunit Manager, vous pouvez voir depuis combien de temps le problème persiste. S'il n'y a pas eu d'activité auparavant, il s'agit sûrement d'un problème d'installation.

1. Connectez-vous à Trackunit Manager

2. Cliquez sur l’application Flotte

3. Localisez et cliquez sur l’équipement sur lequel l'appareil Raw est installé

4. Sur la page de l’équipement, cliquez sur Télématique dans le menu de gauche

Dans l’onglet Configuration avancée, confirmez la source des heures totales et vérifiez si les paramètres par défaut ont été modifiés.

Dans l’onglet Informations du menu latéral gauche, sous Capteurs avancés, vous pouvez voir quand les dernières données ont été reçues.

Remarque : vous devez être le propriétaire de l’équipement pour voir Configuration avancée.

Sur votre équipement, vérifiez que les raccordements/câbles d’entrée sont sécurisés, correctement branchés et non endommagés.

Par défaut, les entrées ont besoin d'une connexion à la source d'alimentation de 9,4V ou supérieure pour une exécution en mode HIGH. Découvrez comment configurer les entrées dans Trackunit Verify ici

Si toutes les connexions sont bonnes et qu’il y a eu une activité sur les entrées plus tôt, contactez le service d’assistance à la clientèle pour obtenir des conseils.