Comment vérifier l’installation et configurer mon boitier Raw sur Verify ?
Comment vérifier l’installation et configurer mon boitier Raw sur Verify ?

Une fois que vous avez installé votre Trackunit Raw, vérifiez votre boitier et mettez à jour les informations si nécessaire.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Localisez votre boitier sur Trackunit Verify

1. Utilisez les identifiants de votre compte Trackunit Manager pour vous connecter

2. Entrez le numéro de série du boitier et cliquez sur Find (Rechercher)

Examinez le statut de l’installation

Assurez-vous que les informations suivantes sont correctes :

• Heure de la dernière donnée reçue (Last unit data)

• GPS et signal mobile (GPS signal/Mobile signal)

• Numéro de téléphone portable (Mobile number)

• Tension de la source de courant (Power supply)

• Tension de la batterie (Battery)

• Statut des entrées 1-4

Remarque : cliquez sur Find (Rechercher) pour actualiser le statut.

Configuration du boitier

Ajoutez des informations et des données sur le boitier pour refléter votre machine ou votre véhicule :

• Entrez les heures de fonctionnement du moteur (Engine hours)

• Entrez la distance de départ (Distance offset)

• Sélectionner une catégorie (Category)

• Connectez le boitier à plusieurs groupes (Groups)

• Ajoutez une note (visible dans Trackunit Manager)

Filtrage des entrées (Input Filtering, INFILT)

Les entrées de l’unité peuvent enregistrer un courant et compter les heures de fonctionnement si le coupe batterie est au négatif. Connectez l’entrée 4 (fil rose) au châssis/à la terre et activez le filtrage d'entrée Input Filtering pour éviter cette situation.

Remarque : l’activation de la fonction de filtrage désactive les entrées 1 à 3 lorsque l’entrée 4 est activée/active. Ceci peut empêcher toutes les alarmes d’entrée. Ceci désactivera également l’utilisation de toute fonction d’alarme sur l’entrée 4.

Remarque : Cela s'applique aux appareils ME50x ou supérieurs (TU600), qui fonctionnent sur la version 63.08 ou supérieure du firmware et sur la passerelle Iris.

Vous pouvez voir les mises à jour en attente dans Verify. Si le Filtrage des entrées (Input Filtering, INFILT) a été activé, il s’affichera comme "Pending" (En attente).

input filtering pending.png

Une fois que vous avez installé et configuré un appareil dans Trackunit Verify, il est recommandé de cliquer sur Save and Install (Enregistrer et installer).

Lorsque vous cliquez sur Save and Install (Enregistrer et installer), tous les paramètres appliqués sont enregistrés et un horodatage de l’installation est créé en haut de la page, sous Unit Info (Infos du boîtier). Cet horodatage vous permet de confirmer qu’un appareil a été installé, et de connaître l’heure et la date de l’installation.

saved timestamp.png

Enregistrer et installer un appareil

1. Utilisez les identifiants de votre compte Trackunit Manager pour vous connecter

2. Entrez le numéro de série du boitier et cliquez sur Find (Rechercher)

3. Faites défiler vers le bas pour rechercher et cliquez sur le bouton Save and install (Enregistrer et installer).

Cette action créera un horodatage du moment où l’appareil a été installé.

save and install.png
saved timestamp.png

Remarque : Si vous choisissez de cliquer uniquement sur Save (Enregistrer) et non sur Save and install (Enregistrer et installer), l’appareil fonctionnera toujours comme prévu et les paramètres appliqués seront enregistrés, mais l’horodatage ne sera pas créé

Tant que vous n’aurez pas cliqué sur Save and Install (Enregistrer et installer), le texte Unknown installation date (Date d’installation inconnue) s’affichera sous Unit Info (Infos du boîtier).

Enregistrer et désinstaller un appareil

Si un appareil est retiré d’une machine et stocké, vous pouvez le désinstaller.

1. Utilisez les identifiants de votre compte Trackunit Manager pour vous connecter

2. Entrez le numéro de série du boitier et cliquez sur Find (Rechercher)

3. Faites défiler vers le bas pour rechercher et cliquez sur le bouton Save and uninstall (Enregistrer et désinstaller).

Cette action créera un horodatage du moment où l’appareil a été désinstallé.

save and uninstall.png
uninstalled timestamp.png

Remarque : Ni l’installation ni la désinstallation n’ont d’incidence sur l’état de l’abonnement d’un appareil. Pour annuler un abonnement, vous devez contacter notre équipe Revenus et facturation à l’adresse revenueandbilling@trackunit.com (les conditions générales s’appliquent).

💡 Astuce : Pour plus d’informations sur Verify, consultez ce guide complet.