Comment programmer un rapport ?

Découvrez ici comment programmer l'un des rapports et les envoyer automatiquement aux personnes gérant votre flotte.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de pouvoir programmer un rapport, vous devez le générer.

Générer le rapport

Se connecter au Trackunit Manager

1. Allez à l'onglet Rapports

2. Sélectionnez le rapport que vous souhaitez programmer

3. Définissez la plage de date, les filtres, etc. pour le rapport et cliquez sur Générer

generer le rapport.png

generer le rapport.png

Programmer le rapport

1. Cliquez sur Programmer

2. Nommez le rapport. Le nom sera inclus dans l'e-mail aux destinataires

3. Ajoutez les adresses e-mail des personnes qui doivent recevoir le rapport. Vous pouvez ajouter plusieurs destinataires

4. Choisissez la Fréquence* de votre rapport dans le menu déroulant

5. Sélectionnez le Format dans lequel vous souhaitez l'envoyer

6. Choisissez la Langue du rapport

7. Cliquez sur Sauvegarder la programmation pour sauvegarder et programmer votre rapport

programmer le rapport.png

​* Fréquence

Vous pouvez sélectionner des rapports quotidiens, hebdomadaires ou mensuels planifiés.

• Les rapports quotidiens comprendront les dernières 24 heures d'activité de la machine

• Les rapports hebdomadaires comprendront 7 jours d'activité de la machine à partir du jour de la semaine que vous spécifiez

• Les rapports mensuels comprendront l’activité d’une machine au cours du mois civil précédent et seront livrés le premier jour du mois suivant(par ex. le rapport mensuel de janvier sera livré le 1er février)

Une fois que vous avez enregistré votre rapport programmé, vous pouvez le trouver avec tous vos rapports programmés dans l'onglet Rapports programmés.

Modifier un rapport programmé

1. Dans Rapports > Rapports programmés, sélectionnez le rapport que vous souhaitez modifier

2. Modifiez le Nom, les Destinataires, la Fréquence, le Format et/ou la Langue

3. Cliquez sur Plus pour Modifier les paramètres du rapport ou Sauvegarder comme nouveau

1. Sélectionnez Modifier les paramètres du rapport si vous voulez par ex. ajouter une nouvelle machine à la liste, ou modifier les heures ou jours d'intérêt que vous avez spécifiés lors de la génération du rapport

2. Sélectionnez Sauvegarder comme nouveau si vous voulez dupliquer la configuration actuelle des rapports

Cliquez sur Sauvegarder la programmation pour sauvegarder vos modifications.

modifier le rapport programme.png