Passer au contenu principal

Gérer l'accès des utilisateurs aux équipements sur un site

Vous pouvez utiliser les autorisations de site pour accorder aux utilisateurs l'accès à tous les équipements associés à un site spécifique.

Au lieu d'accorder l'accès à chaque équipement individuellement, c'est l'accès au site que vous accordez à l'utilisateur. Son accès aux équipements est alors automatiquement mis à jour en fonction des équipements associés à ce site :

  • Lorsqu'un équipement entre sur le site, l'utilisateur reçoit automatiquement l'autorisation de le consulter.

  • Lorsqu'un équipement quitte le site, l'autorisation de l'utilisateur de le consulter via ce site est automatiquement supprimée.

Ceci est utile lorsque les utilisateurs ont besoin d'accéder aux équipements d'un site particulier, alors que les équipements associés à ce site peuvent changer avec le temps.

Accorder aux utilisateurs l'autorisation de consulter les équipements sur un site

Connectez-vous à Trackunit Manager.

  1. Accédez à l'application Sites et sélectionnez le site que vous souhaitez gérer.

  2. Accédez à l'onglet Autorisations des équipements.

  3. Recherchez l'utilisateur auquel vous souhaitez accorder l'accès et cliquez sur le symbole ajouter

    à côté de son nom.

L'utilisateur apparaît désormais sous Éléments sélectionnés et peut voir les équipements associés au site.

Remarque : les utilisateurs déjà autorisés à consulter tous les équipements n'apparaissent pas dans les listes d'autorisations des équipements. Ils ont automatiquement accès aux équipements associés au site et n'ont pas besoin d'être ajoutés individuellement. Cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles utilisateur et les autorisations


​

Révoquer l'autorisation

Pour supprimer l'autorisation d'accès aux équipements concernant un site pour un utilisateur :

  1. Accédez à l'application Sites et sélectionnez le site que vous souhaitez gérer.

  2. Accédez à l'onglet Autorisations des équipements.

  3. Recherchez l'utilisateur sous Éléments sélectionnés.

  4. Cliquez sur le symbole Supprimer

    à côté de son nom.

L'utilisateur ne sera plus autorisé à consulter les équipements du site via cette autorisation de site.
​


💡 Astuce :

Besoin de plus d'aide ?

Cliquez sur l’icône Messenger dans le coin inférieur gauche pour contacter l'assistance client.


Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?