Comment travailler avec les alertes dans Trackunit Manager ?
Comment travailler avec les alertes dans Trackunit Manager ?

Découvrez comment utiliser Alertes dans Trackunit Manager pour recevoir des notifications sur les événements importants des équipements.

Mis à jour cette semaine

Les alertes vous permettent de configurer des notifications puissantes en fonction de différentes conditions de déclenchement. Elles vous avertissent et d’autres personnes par e-mail lorsque des événements importants surviennent sur vos équipements.

Types d'alertes dans Trackunit Manager

Les alertes suivantes sont actuellement disponibles dans Trackunit Manager pour la télématique traditionnelle (TU500/600/700) et les équipements avec une balise BLE (Bluetooth Low Energy) :​

Alerte sur les entrées et sorties

Configurez des alertes logistiques pour être averti lorsque certains équipements quittent ou arrivent sur un site particulier afin de suivre les livraisons importantes à travers votre flotte.

Aucune action urgente n'est nécessaire. L'alerte sera enregistrée dans le journal des événements.

​En savoir plus sur les alertes sur les entrées et sorties ici

Alerte de vol sur site

Configurez une alerte de vol sur site pour recevoir des notifications lorsque les équipements se déplacent hors de la limite définie pour un site (ou un géorepérage) afin d'empêcher l'utilisation non autorisée ou le vol d'équipements.

Des mesures immédiates doivent suivre cette alerte. L'alerte apparaitra comme un événement critique sur la liste d'attention, la carte et le journal des événements.

​En savoir plus sur les alertes de vol sur site ici

Alerte de vol basée sur le mouvement

Configurez une alerte de vol basée sur le mouvement et soyez notifié lorsque les équipements se déplacent en dehors des heures de travail définies et au-delà d'une limite spécifiée.

Des mesures immédiates doivent suivre cette alerte. L'alerte apparaitra comme un événement critique sur la liste d'attention, la carte et le journal des événements.

​En savoir plus sur les alertes de vol basées sur le mouvement ici

Alerte d’entrée

Configurez une alerte d'entrée pour être notifié lorsque l'entrée spécifiée est activée ou désactivée pour l'un de vos équipements, de sorte que vous avez une vue à jour de l'état de fonctionnement.

Pour cette alerte, vous choisissez que l'alerte déclenche un événement critique sur la liste d'attention, la carte et le journal des événements, ou vous pouvez choisir que l'alerte soit enregistrée dans le journal des événements sans déclencher d'événement critique.

​En savoir plus sur les alertes d'entrée ici

Alerte opérationnelle

Recevez des notifications sur les informations relatives à votre machine, telles que le niveau de batterie ou le niveau du réservoir FED, ce qui vous évite de passer du temps à vérifier manuellement chaque machine. Disponible uniquement sur les appareils télématiques traditionnels (par exemple, TU600).

Pour cette alerte, vous choisissez que l'alerte déclenche un événement critique sur la liste d'attention, la carte et le journal des événements, ou vous pouvez choisir que l'alerte soit enregistrée dans le journal des événements sans déclencher d'événement critique.

​En savoir plus sur les alertes opérationnelles ici

Alerte en cas d’impact important

L’alerte en cas d’impact important vous avertit dès que la force G de votre équipement augmente de façon inattendue au-delà du seuil défini, une situation qui pourrait potentiellement indiquer un dysfonctionnement de l’équipement ou la survenue d'un accident.

Pour cette alerte, vous choisissez que l'alerte déclenche un événement critique sur la liste d'attention, la carte et le journal des événements, ou vous pouvez choisir que l'alerte soit enregistrée dans le journal des événements sans déclencher d'événement critique.

En savoir plus sur les alertes en cas d'impact important ici

Alerte de l'appareil télématique

Gardez un œil sur la santé de votre appareil télématique avec l’alerte de l’appareil télématique. Configurez des déclencheurs basés sur la transmission GPS, la batterie de l’appareil, et plus encore, pour vous assurer que vous ne perdez pas de vue vos équipements.

Pour cette alerte, vous choisissez que l'alerte déclenche un événement critique sur la liste d'attention, la carte et le journal des événements, ou vous pouvez choisir que l'alerte soit enregistrée dans le journal des événements sans déclencher d'événement critique.

Alerte opérationnelle avancée

L’alerte opérationnelle avancée permet de hiérarchiser les informations critiques et de mettre en avant les alertes graves. Ces alertes numériques peuvent être configurées avec des seuils de déclenchement personnalisés, car certaines informations nécessitent plusieurs occurrences pour confirmer un problème. Disponible uniquement sur les appareils télématiques traditionnels (par exemple, TU600).

Pour cette alerte, vous choisissez que l'alerte déclenche un événement critique sur la liste d'attention, la carte et le journal des événements, ou vous pouvez choisir que l'alerte soit enregistrée dans le journal des événements sans déclencher d'événement critique.

Où puis-je trouver mes alertes ?

Vous trouverez l'application Alertes dans le menu de gauche, sous Paramètres. L'application vous donne un aperçu de toutes les alertes qui ont été configurées sur votre compte et de leurs détails, comme le déclencheur, la gravité et si elles sont actuellement définies comme actives ou inactives.

Créer une nouvelle alerte

Sur l'application Alertes, cliquez sur Créer une nouvelle alerte dans le coin supérieur droit.

💡 Astuce : Pour obtenir des conseils détaillés sur la façon de configurer chaque type d'alertes, consultez la liste des alertes en haut de cet article et cliquez sur le lien « En savoir plus ».