Comment puis-je travailler avec l'information « Impact » sur la page de l'équipement ?
Comment puis-je travailler avec l'information « Impact » sur la page de l'équipement ?

Documentez les événements à fort impact dans Informations et obtenez l'emplacement approximatif de l'endroit où l'impact s'est produit.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une correction récente de notre accéléromètre existant a permis de mesurer des impacts jusqu'à 25 g.

Cet impact sera affiché comme « Impact» dans l'application Flotte --> page de l'équipement --> Informations dans Trackunit Manager.

impact overview.png

Comment est calculé l'impact ?

Tous les appareils Trackunit Raw (TU500 et au-delà) comprennent un accéléromètre qui mesure l'accélération dans les axes X-, Y- et Z-jusqu'à 16 g. L'impact affiché est l'impact avec la mesure la plus élevée pendant la période de capture des machines.

La période de capture est la suivante :

État de la machine

Période de capture

Se déplace à plus de 8 km/h (qu'elle soit allumée ou éteinte)

2 minutes

Fonctionne en restant immobile

15 minutes

Non opérationnelle et immobile

60 minutes

L'impact est calculé comme suit :

√(X^2 + Y^2 + Z^2)

Remarque : la position de l'appareil Raw peut avoir un effet sur l'impact affiché.

Par exemple, il y a un effet d'amortissement si l'appareil est attaché à des câbles ou des tuyaux par rapport à s'il est boulonné au châssis.

Si l'appareil est monté à proximité du moteur, les vibrations du moteur peuvent affecter le relevé des données. Il est donc recommandé de monter l'appareil Raw sur une partie rigide de la machine assez éloignée du moteur pour que les vibrations du moteur n'influencent pas le relevé des données.

Comment utiliser l'impact ?

Avant tout, assurez-vous que votre appareil Raw est le modèle TU500 ou supérieur.

Une fois cette vérification effectuée, contactez l'assistance client pour obtenir la dernière mise à jour du firmware de votre flotte et activer la détection d'impact.

Connectez-vous à Trackunit Manager

1. Allez dans l'application Flotte et cliquez sur la machine qui vous intéresse

2. Sélectionnez Informations à partir de la page de l'équipement

3. Cliquez sur Impact dans la Vue détaillée des informations

4. Sélectionnez la plage de dates qui vous intéresse

Vous pouvez maintenant voir et documenter les événements à impact élevé pour une période donnée.

Impact navigation.png

Impact select date.png

💡 Astuce : si vous voulez voir l'emplacement approximatif de l'endroit où l'impact s'est produit, vous pouvez trouver ces données sous l'onglet Mouvement. En savoir plus sur la façon de découvrir l'emplacement d'une machine ici

Vous pouvez également générer un Rapport d'activité pour les dates de l'événement à impact élevé pour voir qui était l'opérateur. En savoir plus sur la façon de créer un Rapport d'activité ici

impact movement.png