Comment visualiser l’utilisation de précision et la productivité des machines dans Trackunit Manager ?
Comment visualiser l’utilisation de précision et la productivité des machines dans Trackunit Manager ?

Découvrez comment l’utilisation de précision avec les OEM permet de mieux comprendre la productivité et l'utilisation réelles des machines.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comprendre l’utilisation et la productivité

Dans plusieurs machines, l'utilisation et la productivité sont complexes et ne sont pas mesurées avec suffisamment de précision pour comprendre si la machine est productive ou utilisée efficacement. L'utilisation de modèles d'utilisation simples basés sur la mise en marche (allumage) ou le temps de fonctionnement (fonctionnement du moteur/pompe) comme indicateur du travail effectué reste très superficielle.

Les modèles standard prennent en compte les 5 minutes nécessaires au démarrage du moteur d’une PEMP pour élever la plate-forme mais ne comptabilisent pas les prochaines 4 heures de travail d'une personne sur cette plate-forme.

L’utilisation de précision permet de visualiser avec précision le moment où certaines machines sont productives et utilisées pour leur fonction principale. Nous travaillons avec nos partenaires OEM pour identifier les types de machines et définir l'utilisation productive des machines. En utilisant une combinaison de points de données sur les machines et en ajoutant des seuils en collaboration avec les équipes de produits/techniques des OEM, nous pouvons aider à fournir plus de valeur à toutes les parties de l'écosystème.

Si un OEM a configuré l'utilisation de précision, suivez les instructions ci-dessous pour afficher ce point de données avancé sur l'utilisation et la productivité.

Remarque : pour l'instant, l'utilisation de précision est configurée pour les nouvelles nacelles ciseaux électriques de Skyjack. Cette fonction sera étendue à d'autres types de machines à l'avenir, en partenariat avec d'autres OEM.

Afficher l’utilisation de précision sur la page de l’équipement :

1. Allez dans l’application Flotte dans le menu de gauche

2. Trouvez la machine qui vous intéresse et cliquez dessus

3. Dans la page d’accueil de l’équipement, sous Statut, vous pouvez voir Utilisation

4. Activez le bouton Utilisation de précision (ce bouton n'est disponible que si la machine est admissible et que le point de données a été configuré par l’OEM)

5. Vous pouvez voir une comparaison côte à côte entre les données basées sur votre configuration lors de la mise en service de la machine et les données d'utilisation de précision configurées par l'OEM

Afficher l’utilisation de précision sur la page de la flotte :

La vue de la flotte n’est disponible que pour les clients sur les plans Evolve ou Expand

1. Allez à l’application Utilisation dans le menu de gauche

2. Activez le bouton en haut à droite pour afficher les Données d'utilisation de précision

Une fois le bouton activé, les machines de votre flotte pour lesquelles des données d'utilisation de précision ont été configurées apparaîtront et vous obtiendrez une comparaison entre les données d'utilisation standard basées sur votre configuration lors de la mise en service de la machine et les données d'utilisation de précision configurées par l’OEM

Vous pourrez

• Voir le nombre de machines sur lesquelles l'utilisation de précision est activée dans votre flotte sur le total

• Voir le nombre total d’heures

• Voir le nombre moyen d’heures

• Exporter vers Excel pour une analyse hors ligne