Comment créer et gérer des sous-comptes dans Trackunit Manager ?
Comment créer et gérer des sous-comptes dans Trackunit Manager ?

Obtenez une meilleure vue d'ensemble de votre organisation en la divisant en unités plus petites et plus faciles à gérer dans la hiérarchie.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec les sous-comptes, il devient plus facile de structurer et de gérer l'organisation dans son ensemble.

Comment créer un sous-compte ?

Connectez-vous à Trackunit Manager

1. Rendez-vous dans l'application Administration

2. Accédez à l'onglet Comptes

3. Appuyez sur Créer un compte

4. Dans la fenêtre contextuelle, renseignez les détails du compte :

• Référence externe (le cas échéant)

• Nom *obligatoire – ce sera un nom de compte visible

• E-mail *obligatoire – le lien d'activation du compte sera envoyé à cet e-mail

• Rue, Code postal, Ville

• Pays *obligatoire

• Numéro de téléphone

• Comptes connectés (lire plus sur les comptes connectés ci-dessous)

5. Cliquez sur Confirmer pour créer un compte et envoyer un e-mail d'activation

Remarque : vous devez être connecté au compte pour lequel vous souhaitez créer un sous-compte.

create sub-account.png

Modifier les informations du compte

Connectez-vous à Trackunit Manager

1. Rendez-vous dans l'application Administration

2. Accédez à l'onglet Comptes

3. Trouvez le compte dans la liste et cliquez sur Modifier

4. Dans la fenêtre contextuelle, modifiez les détails de l'utilisateur :

• Référence externe

• Nom *obligatoire

• E-mail *obligatoire

• Rue, Code postal, Ville

• Pays *obligatoire

• Numéro de téléphone

• Comptes connectés (lire plus sur les comptes connectés ci-dessous)

5. Cliquez sur Confirmer pour enregistrer vos modifications

À partir de la liste de vos sous-comptes, vous pouvez également vous connecter à chaque compte si nécessaire.

edit sub-account.png

Créer une connexion entre deux comptes dans la hiérarchie

La structure du compte dans Trackunit Manager suit l’arborescence descendante classique. Elle commence par un compte de niveau supérieur sous lequel tous les comptes sont créés.

La structure des comptes et de leurs filiales individuelles affecte la manière dont ces comptes peuvent interagir les uns avec les autres.

Par exemple, la fonction Partager et transférer ne permet d’affecter les équipements que vers le bas de la hiérarchie.

Connectez-vous à Trackunit Manager

1. Rendez-vous dans l'application Administration

2. Accédez à l'onglet Comptes

3. Trouvez le compte dans la liste et cliquez sur Modifier

4. Sous la fenêtre contextuelle, cliquez sur le menu déroulant Comptes connectés et choisissez le ou les comptes avec lesquels vous souhaitez créer une connexion

1. Les comptes sélectionnés apparaîtront dans le champ destinataire lors du partage de la visibilité de l’équipement ou du transfert de propriété.

5. Cliquez sur Confirmer pour enregistrer vos modifications​

Remarque : Vous ne pourrez voir que les comptes directement au-dessus du vôtre. Pour vous connecter à un compte adjacent, vous devrez faire appel à l’assistance technique.

Vous pouvez contacter notre équipe de support client en lançant une conversation sur notre messagerie dans le coin inférieur gauche de cette page, et en cliquant sur « Conversations » --> « Envoyez-nous un message ».

Puis-je voir toutes mes connexions dans la hiérarchie ?

Vous pouvez voir les connexions que vous avez avec d’autres comptes au sein de votre propre organisation (comptes connectés), et les comptes extérieurs à votre organisation (partenaires).

1. Rendez-vous dans l'application Administration

2. Accédez à l'onglet Comptes

3. Voir les deux onglets à droite → Comptes connectés et Partenaires

Remarque : Le compte de niveau supérieur ne verra pas l’onglet Comptes connectés dans son aperçu, car ce compte est connecté à toute la hiérarchie ; sa liste est donc identique à la liste Comptes.