Comment gérer Clients dans Trackunit Manager ?

Découvrez comment utiliser Clients pour consolider vos données clients en une seule vue d'ensemble

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous devez être administrateur ou administrateur de flotte pour créer de nouveaux clients. En savoir plus sur la permission et les rôles des utilisateurs ici

Garder une trace de vos équipements et des clients qui les utilisent

Découvrez comment vous pouvez enregistrer vos clients et les informations les concernant. Par ailleurs, vous pourrez dresser une cartographie des clients, des machines et des équipements, qui vous permettra d'avoir une vue d'ensemble de l'affectation et de la propriété des équipements.

Remarque : cette vue d'ensemble permettra aussi bien aux clients qui n'ont pas accès à Trackunit Manager d'être informés des événements importants concernant les équipements, qu'à vous-même de suivre l'évolution de la propriété des équipements. Si vous avez établi des relations avec des entreprises qui ont un compte Trackunit Manager, la consolidation de ces données se fera dans le cadre d'un développement futur du produit.

Comment créer un nouveau client ?

Connectez-vous à Trackunit Manager

1. Allez à l'application Clients

2. Appuyez sur Créer un client

3. Suivez le flux guidé étape par étape

• Commencez par insérer les métadonnées de l'entreprise, telles que le nom, l'adresse et le numéro de téléphone

• À la fin du formulaire, choisissez parmi une sélection prédéfinie de segments le type de relation que vous entretenez avec ce client (par exemple, « Revendeur » ou « Fournisseur de services »). Si vous ne faites pas de sélection, le type sera automatiquement « Autres » par défaut

• Créez ensuite une liste de contacts à partir de l'entreprise cliente, en précisant le nom, l'adresse électronique et le numéro de téléphone de la personne. Ces informations peuvent ensuite être utilisées pour envoyer des notifications sur les événements relatifs aux équipements.

• Enfin, passez en revue les informations que vous avez ajoutées

4. Cliquez sur Enregistrer

Comment gérer les affectations d'équipements ?

Connectez-vous à Trackunit Manager

1. Allez à l'application Clients

2. Sélectionnez un client

3. Allez à l'onglet Équipements

1. Attribuer des équipements :

1. Dans le coin supérieur droit de la liste, cliquez sur Attribuer des équipements

2. Dans la boîte de dialogue contextuelle, sélectionnez les équipements que vous souhaitez affecter à ce client

3. Cliquez sur Attribuer des équipements

2. Désattribuer des équipements :

1. Sélectionnez l'équipement que vous voulez désattribuer

2. Cliquez sur Désattribuer dans le panneau d'action ci-dessous

Comment modifier les informations du client ?

Connectez-vous à Trackunit Manager

1. Allez à l'application Clients

2. Sélectionnez un client

3. Choisissez l'onglet dans lequel vous souhaitez modifier les informations : Détails ou Liste de contacts

4. Sous Détails :

1. Au bas du formulaire, cliquez sur Modifier pour autoriser des modifications dans tous les champs

2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer

3. Si vous souhaitez supprimer le client, cliquez sur Supprimer le client au bas du formulaire

1. Cette opération aura également pour effet d'annuler l'affectation de tout équipement et de supprimer tout contact affecté au client

5. Sous la liste de contacts

1. Sélectionnez un contact existant

1. Cliquez sur Modifier les contacts dans le panneau d'action ci-dessous

2. Effectuez les modifications nécessaires

3. Cliquez sur Enregistrer

2. Cliquez sur Supprimer les contacts dans le panneau d'action ci-dessous