Comment gérer les utilisateurs de mon compte ?

Découvrez comment inviter, modifier et supprimer des utilisateurs dans Trackunit Manager en tant qu’administrateur de compte

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour inviter, modifier ou supprimer des utilisateurs, vous devez être administrateur de compte. Cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles utilisateur et les autorisations

Inviter un nouvel utilisateur sur votre compte

Connectez-vous à Trackunit Manager.

1. Allez à Administration dans le menu de gauche

2. Accédez à l’onglet Utilisateurs

3. Appuyez sur le bouton Inviter un utilisateur

4. Dans la fenêtre contextuelle, renseignez les détails de l'utilisateur :

5. Cliquez sur Confirmer pour envoyer l’invitation

invite user EN.png

Un e-mail d'activation sera envoyé à l'adresse e-mail de l'utilisateur et vous serez en mesure de le confirmer en retrouvant l'utilisateur nouvellement invité dans la liste. Dans la colonne Dernière connexion, la mention « Activation en attente » devrait désormais apparaître jusqu'à ce que l'utilisateur active son compte.

Dans l’e-mail d’activation, le nouvel utilisateur trouvera des liens vers des articles utiles dans Trackunit Help Center ainsi qu’un lien vers notre assistance technique s’il a besoin d'une assistance supplémentaire. Il y sera également encouragé à rejoindre notre communauté de gestionnaires de flotte pour partager des idées et conseils afin d’améliorer l’expérience Trackunit Manager.

Remarque : seul l’utilisateur peut créer son nom d’utilisateur et son mot de passe en activant son compte via l’e-mail d’activation. Si l’utilisateur est créé via l’API, les administrateurs du flux API pourront prédéfinir des noms d’utilisateur.

En tant qu’administrateur, vous pourrez modifier le nom d’utilisateur si vous le souhaitez une fois que vous avez créé l’utilisateur (voir « Modifier les informations de l’utilisateur » ci-dessous).

Modifier les informations de l’utilisateur

Connectez-vous à Trackunit Manager.

1. Allez à Administration dans le menu de gauche

2. Accédez à l’onglet Utilisateurs

3. Recherchez et cliquez sur l’utilisateur que vous souhaitez modifier dans la liste

4. Dans la boîte de dialogue contextuelle, vous pouvez modifier le niveau d’accès à la flotte, le nom et l’adresse e-mail*, le rôle de l’utilisateur et les droits d’édition des modules dans Manager Classic.

5. Cliquez sur Confirmer pour enregistrer et quitter

*Lorsque vous modifiez l’adresse e-mail d’un utilisateur, celui-ci reçoit un e-mail à son ancienne adresse l’en informant et l’invitant à utiliser la nouvelle adresse pour finaliser la modification.

Un e-mail est également envoyé à la nouvelle adresse avec le code d’activation et un lien vers une page de confirmation sur lequel l’utilisateur doit cliquer pour terminer la modification.

Si l’utilisateur n’utilise pas le code de validation, l’adresse e-mail n’est pas modifiée et reste « en attente ».

Remarque : Si vous êtes l'administrateur du compte et que vous souhaitez modifier votre propre adresse e-mail vous devez contacter l’équipe d’assistance technique.

Vous pouvez contacter notre équipe de support client en lançant une conversation sur notre messagerie dans le coin inférieur gauche de cette page, et en cliquant sur « Conversations » --> « Envoyez-nous un message ».

edit a user EN.png

Envoyer un e-mail de réinitialisation du mot de passe ou un nouvel e-mail d’activation du compte

Connectez-vous à Trackunit Manager.

1. Allez à Administration dans le menu de gauche

2. Accédez à l’onglet Utilisateurs

3. Trouvez l’utilisateur dans la liste et cliquez sur son nom

4. Dans la fenêtre de dialogue, cliquez sur "Demander une réinitialisation du mot de passe" ou "Renvoyer l’e-mail d'activation"

• Envoyez un e-mail de réinitialisation du mot de passe si vous devez aider l’utilisateur à définir un nouveau mot de passe.

• Renvoyez l’e-mail d'activation, si l’utilisateur est toujours en attente d’activation et qu’il a besoin d’un nouveau lien pour activer son compte.

Screenshot 2024-02-23 at 15.47.03.png
Screenshot 2024-02-23 at 15.47.13.png

Supprimer un utilisateur existant

Connectez-vous à Trackunit Manager.

1. Allez à Administration dans le menu de gauche

2. Accédez à l’onglet Utilisateurs

3. Recherchez et cliquez sur l’utilisateur que vous souhaitez supprimer de la liste

4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Supprimer l'utilisateur

5. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur comme contrôle de sécurité

6. Cliquez sur Confirmer

delete user EN.png