Comment configurer une Alerte de vol basée sur le mouvement dans Trackunit Manager ?
Comment configurer une Alerte de vol basée sur le mouvement dans Trackunit Manager ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette alerte n’est disponible que pour les formules Evolve et Expand de la flotte mixte. Contactez votre représentant Trackunit pour en savoir plus sur nos différentes formules d’abonnement.

Cette alerte est basée sur des données GPS, ce qui veut dire qu’elle se déclenchera même si l’équipement ne s’est pas déplacé de lui-même - par exemple, si l’équipement est chargé dans un camion et transporté ailleurs.

Configurer une Alerte de vol basée sur le mouvement dans Trackunit Manager

1. Connectez-vous à Trackunit Manager

2. Rendez-vous sur Alertes

3. Cliquez sur Créer une nouvelle alerte

4. Sélectionnez Alerte de vol basée sur le mouvement et cliquez sur Suivant

5. Configurez la distance que l’équipement peut parcourir sans déclencher l’alerte

6. Sélectionnez vos heures de travail pour le chantier (l’alerte ne se déclenchera qu’en cas de mouvement en dehors des heures de travail sélectionnées) et cliquez sur Suivant

7. Sélectionnez flotte entière les équipements ou groupes que vous souhaitez surveiller et cliquez sur Suivant

8. En option, sélectionnez les personnes à notifier lorsque l'alerte est déclenchée et cliquez sur Suivant

9. Saisissez le Nom de l'alerte

10. Vérifiez la configuration de l'alerte et cliquez sur Créer l'alerte

Remarque : Le fuseau horaire pour les heures de travail est automatiquement défini en fonction de la position de l’équipement individuel.

Par exemple, si l'alerte est activée pour l’équipement 1 (situé à Chicago, aux États-Unis) et l'équipement 2 (situé au Danemark) et que les heures de travail sont 6h00 et 17h00, l’alarme se déclenchera si l’équipement 1 se déplace en dehors des heures de travail dans le fuseau horaire CST (Chicago, aux États-Unis), et l'alarme pour l'équipement 2 se déclenchera si l'équipement se déplace en dehors des heures de travail dans le fuseau horaire CET (Danemark).

movement based alert 1.png

movement based alert 2.png

FAQ

Quelle est la position GPS de départ utilisée pour suivre cette alerte ?

Les dernières données de localisation GPS reçues à la fin des heures de travail définies seront utilisées pour suivre le déplacement de l’équipement. Par exemple, si la journée de travail se termine à 17 h 00 et que les dernières données de localisation GPS sont reçues à 17 h 10, le déplacement sera suivi à partir de 17 h 10.

Est-il possible de modifier l’alerte après sa création ?

Oui, vous pouvez modifier vos alertes à tout moment en allant dans Alertes et en sélectionnant l’alerte que vous souhaitez modifier.

Quelle est la différence entre l’Alerte de vol sur site et l’Alerte de vol basée sur le mouvement ?

L’Alerte de vol sur site ne vous alertera que lorsqu’un équipement aura quitté le site spécifié, tandis que l’Alerte de vol basée sur le mouvement est basée sur la distance parcourue par l’équipement et sur le fait que le déplacement a eu lieu en dehors des heures de travail définies.

Que faire si mes heures de travail diffèrent d’un jour à l’autre ?

Vous pouvez utiliser l’option Personnalisé sous les heures de travail pour configurer une heure de début et de fin spécifique pour chaque jour de la semaine. L'option Actif est utilisé pour spécifier uniquement les jours avec des heures de travail, tandis que l’option Toute la journée est utilisé pour indiquer que le déplacement est autorisé pour l’ensemble de la journée (24 heures).

movement based alert 3.png