Wie behebe ich Fehler bei meiner Raw-Einheit?

Sendet Ihre RAW-Einheit keine Daten, oder zeigt keine Aktivität bei den Eingängen an? Erfahren Sie, wie Sie dies beheben können.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡Tipp: Wenn Sie unser Kundensupport-Team kontaktieren möchten, können Sie uns erreichen, indem Sie den Messenger in der linken unteren Ecke dieser Seite öffnen und auf „Nachrichten“ –> „Senden Sie uns eine Nachricht“ klicken.

Meine Einheit sendet keine Berichte mehr

1. Melden Sie sich im Trackunit Manager an

2. Klicken Sie auf die App Flotte

3. Suchen Sie die Ausrüstung, auf der die Raw-Einheit installiert ist, und klicken Sie darauf

4. Klicken Sie auf der Ausrüstungsseite links auf Telematik

Unter Mobilfunk finden Sie die Letzte Datenübertragung.Wenn die letzten dort gemeldeten Daten älter als 15 Minuten sind, hat die Einheit die Berichterstattung abgebrochen.

Überprüfen Sie unter Strom die Stromversorgung. Wenn diese 0 V oder weniger als 5 V beträgt, bedeutet dies, dass Ihre Einheit nicht mehr mit Strom versorgt wird und stattdessen mit der internen Batterie arbeitet. Wenn dieser Fall eintritt, wird die Häufigkeit der Datenübermittlung von alle 15 Minuten auf einmal pro Stunde reduziert.

• Wenn die Stromversorgung 0 V oder weniger als 5 V beträgt und der Batteriestand kleiner oder gleich 3,7 V ist, ist dies ein Hinweis darauf, dass die interne Batterie vollständig entladen ist und die Einheit sich im Ruhezustand befindet und erneut an die Stromversorgung angeschlossen werden muss.

• Wenn die Stromversorgung ordnungsgemäß ist (12V, 24V, or 48V) und der Batteriestand unter oder gleich 3,7 V liegt, ist dies ein Hinweis darauf, dass die interne Batterie beschädigt oder defekt ist oder das Ende ihrer Lebensdauer erreicht hat. Ihre Batterie muss möglicherweise ersetzt werden.

• Wenn die Stromversorgung Werte über 60 V anzeigt, hat Ihre Einheit wahrscheinlich einen Wasserschaden erlitten. Wenden Sie sich in diesem Fall an den Kundensupport.

• Wenn sich die Stromversorgung auf einem guten Niveau befindet (12 V, 24 V oder 48 V) und der Batteriestand wie erwartet ist (4,1 V), die neuesten Daten jedoch älter als 15 Minuten sind, kann dies entweder durch einen Ausfall des GSM-Netzwerks, einen Gerätefehler oder eine beschädigte Einheit verursacht werden. Stellen Sie sicher, dass:

• Die Stromanschlüsse/Kabel an Ihrer Einheit ordnungsgemäß angeschlossen und nicht beschädigt sind. Wenn alle Anschlüsse korrekt verbunden sind, blinkt ein rotes Licht, das die Netzwerkverbindung anzeigt. Wenn die Einheit eingeschaltet ist und die rote LED sichtbar ist (leuchtet konstant oder blinkt), könnte die Ursache für den Fehler in der GSM-Netzwerkverbindung liegen. Wenden Sie sich in diesem Fall an den Kundensupport.

• Die 1A-Sicherung im Kabelbaum der Ausrüstung funktionstüchtig ist. Ersetzen Sie die Sicherung, wenn die Sicherung durchgebrannt ist.

• Sich die Einheit nicht in einem Gebäude befindet, in dem die Signalstärke des Mobilfunknetzes schwach ist. Wenn dies der Fall ist, kann es zu vorübergehenden Ausfällen der Berichterstattung kommen, bis die Mobilfunkverbindung wiederhergestellt ist.

• Die Einheit nicht beschädigt ist. Wenn Sie Schäden feststellen, wenden Sie sich an den Kundenservice.

Überprüfen Sie, ob die Stromanschlüsse/Kabel an Ihrer Einheit ordnungsgemäß angeschlossen und nicht beschädigt sind. Wenn alle Anschlüsse korrekt verbunden sind, blinkt ein rotes Licht, das die Netzwerkverbindung anzeigt.

led status.png

Meine Einheit meldet Daten, aber keine aktuelle GPS-Position

1. Melden Sie sich im Trackunit Manager an

2. Klicken Sie auf die App Flotte

3. Suchen Sie die Ausrüstung, auf der die Raw-Einheit installiert ist, und klicken Sie darauf

4. Klicken Sie auf der Ausrüstungsseite links auf Telematik

troubleshoot raw position.png

Unter GPS finden Sie Letzte Position. Wenn die Einheit zwar Daten, aber keinen aktuellen GPS-Standort meldet, gehen Sie wie folgt vor:

• Stellen Sie sicher, dass sich die Einheit nicht in einem Gebäude befindet, in dem die Signalstärke des Mobilfunknetzes schwach ist. Wenn dies der Fall ist, kann es zu vorübergehenden Ausfällen der Berichterstattung kommen, bis die Mobilfunkverbindung wiederhergestellt ist.

• Bringen Sie die Ausrüstung ins Freie und stellen Sie sicher, dass die Antenne der Einheit nicht blockiert wird.

• Überprüfen Sie, ob das GPS-Signal durch physische Objekte (Gebäude, Installationsstandort der Einheit, abgelegene Gebiete) blockiert werden könnte.

• Lassen Sie die Ausrüstung 15-20 Minuten unter freiem Himmel laufen.

Wenn die Einheit immer noch keinen GPS-Standort meldet, wenden Sie sich an den Kundensupport

Meine Ausrüstung zeigt keine Aktivität

Im Trackunit Manager können Sie sehen, wie lange der Fehler bereits besteht. Wenn es bisher noch keine Aktivität gab, handelt es sich höchstwahrscheinlich um ein Installationsproblem.

1. Melden Sie sich im Trackunit Manager an

2. Klicken Sie auf die App Flotte

3. Suchen Sie die Ausrüstung, auf der die Raw-Einheit installiert ist, und klicken Sie darauf

4. Klicken Sie auf der Ausrüstungsseite links auf Telematik

Überprüfen Sie unter Erweiterte Konfiguration die Quelle der Gesamtstunden und überprüfen Sie, ob die Standardeinstellungen geändert wurden.

Im Tab Einblicke im Menü auf der linken Seite können Sie unter Erweiterte Sensoren sehen, wann das letzte Mal Daten empfangen wurden.

Hinweis: Sie müssen Eigentümer der Ausrüstung sein, um die erweiterte Konfiguration einsehen zu können.

Stellen Sie sicher, dass die Eingangsverbindungen/Kabel ordnungsgemäß angeschlossen und nicht beschädigt sind.

Standardmäßig benötigen die Eingänge mindestens eine Stromversorgung von 9,4 V oder mehr, um auf HIGH laufen zu können. Hier erfahren Sie, wie Sie Eingänge in Trackunit Verify konfigurieren

Wenn alle Verbindungen korrekt hergestellt sind und es bereits Aktivitäten bei den Eingängen gab, das Problem aber weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Kundensupport