Wie kann ich im Telematik Home Fehler bei Einheiten beheben?
Wie kann ich im Telematik Home Fehler bei Einheiten beheben?

Beurteilen Sie den Schweregrad von Fehlern und beheben Sie Probleme direkt über die Einheitenliste im Telematik Home.

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Telematik Home-App ist in allen OEM-Plänen und in den Fleet-Plänen Expand und Evolve verfügbar

Fehler finden und lösen

1. Navigieren Sie zur App Telematik Home im Menü auf der linken Seite

2. Gehen Sie auf Einheiten in der oberen Menüleiste

Jede Einheit hat eine Spalte, die verschiedene Arten von Problemen hervorhebt (einen detaillierten Durchgang dieser Probleme finden Sie weiter unten in diesem Text). Die Probleme sind farblich gekennzeichnet (rot und gelb) und spiegeln den Schweregrad des Problems wider.

• Rot kennzeichnet schwerwiegende Probleme.

• Gelb kennzeichnet weniger kritische Probleme.

Hinweis: Die farbliche Kennzeichnung dieser Probleme (rot oder gelb) bezieht sich nicht auf den allgemeinen Zustand der Einheit (Rot, Gelb oder Grün). Mehr über den Zustand von Einheiten erfahren Sie hier

Unten finden Sie die Liste der möglichen Probleme, die in der Liste der Einheiten angezeigt werden können, sowie Vorschläge zur Behebung der Probleme.

troubleshoot device list My network.png

Keine Daten

• Überprüfen Sie die Stromversorgung der Einheit. Wenn der interne Akku erschöpft ist, sendet die Einheit keine Daten mehr. Überprüfen Sie deshalb, ob die Einheit eine konstante Stromversorgung hat.

• Wenn die Einheit eine konstante Stromversorgung hatte und der Akku der Einheit bei der letzten Datenübertragung aufgeladen war, überprüfen Sie, ob der Standort der Einheit die GSM/LTE-Verbindung behindern könnte (so beispielsweise, wenn sich die Einheit unter der Erde oder in einem Bereich mit schlechter Netzabdeckung befindet usw.).

Kein GPS

• Wenn die Einheit Daten überträgt, aber kein GPS-Standort angegeben wird, überprüfen Sie bitte die Installation der Einheit oder prüfen Sie, ob der Standort der Maschine die GPS-Antenne behindern könnte (Standort ist unterirdisch, in einem Gebäude usw.)

Keine oder niedrige externe Stromversorgung

• Überprüfen Sie, ob die Einheit an die Batterie der Maschine angeschlossen ist.

• Überprüfen Sie den Ladezustand (State of Charge, SoC) der Batterie der Maschine.

• Wenn die Einheit bei ausgeschalteter Maschine eine externe Spannung von 0 V anzeigt, deutet dies darauf hin, dass die Einheit nach dem Hauptschalter verdrahtet ist, was zu einem Verlust an konstanter Spannung führt, wenn die Maschine nicht in Betrieb ist.

Keine CAN-Daten

• Überprüfen Sie, ob das richtige CAN-Profil angewendet ist.

• Überprüfen Sie die physische Installation/Verkabelung.

Berichtet 24 Stunden pro Tag

• Wenn der Hauptschalter der Maschine auf Minus geschaltet wird, liest die Einheit Streuspannung an den Eingängen, was dazu führt, dass die Einheit dies als Betrieb der Maschine interpretiert und die Betriebsstunden im Trackunit Manager zählt.

Stunden abweichend

• Wenn die Stunden von CAN übertragen werden, kann eine Fehlkommunikation zwischen den Maschinensteuerungen zu schwankenden Stundenwerten führen. Bitte kontaktieren Sie Ihren OEM-Partner oder unser Kundensupport-Team.

• Wenn die Stunden nicht von CAN übertragen werden und Sie Schwankungen bei den Stunden feststellen, wenden Sie sich bitte an unser Kundensupport-Team.

💡 Tipp: Sie können unser Kundensupport-Team erreichen, indem Sie den Messenger in der unteren linken Ecke dieser Seite öffnen und auf „Nachrichten“ --> „Sende uns eine Nachricht“ klicken.

Stunden von CAN modifiziert

Stunden von CAN nicht bereitgestellt

• Die Einheit ist mit einem CAN-Profil konfiguriert, das CAN-Stunden ausliest. Bitte kontaktieren Sie Ihren OEM-Partner oder unser Kundensupport-Team.

Berichtet 0 Stunden pro Tag

• Prüfen Sie, ob Eingang 1 mit einer Stundenquelle verknüpft wurde.