Wie prüfe ich die Installation und wie konfiguriere ich mein Raw-Einheit in Verify?
Wie prüfe ich die Installation und wie konfiguriere ich mein Raw-Einheit in Verify?

Nachdem Sie Trackunit Raw installiert haben, bestätigen Sie Ihre Einheit und aktualisieren die Informationen, falls erforderlich.

Diese Woche aktualisiert

Ihre Einheit in Trackunit Verify finden

1. Öffnen Sie Trackunit Verify

2. Melden Sie sich mit den Benutzerdaten für Ihr Trackunit Manager-Konto an

3. Geben Sie die Seriennummer der Einheit ein und klicken Sie auf „Find” (Suchen)

Installationsstatus prüfen

Prüfen Sie, ob die folgenden Informationen korrekt sind:

• Uhrzeit der zuletzt empfangenen Daten (Last unit data)

• GPS- und Mobilfunksignal (GPS signal/Mobile signal)

• Mobilfunknummer (Mobile number)

• Spannung der Stromversorgung (Power supply)

• Batteriespannung (Battery)

• Status der input 1–4

Hinweis: Klicken Sie auf „Find” (Suchen), um den Status zu aktualisieren.

Die Einheit konfigurieren

Fügen Sie Informationen und Daten Ihrer Einheit hinzu, um Ihre Maschine oder Ihr Fahrzeug im Manager korrekt darzustellen:

• Geben Sie die Motorstunden (Engine hours) ein

• Geben Sie die Startentfernung (Distance offset) ein

• Wählen Sie die Kategorie (Category) aus

• Mit mehreren Gruppen (Groups) verbinden

• Eine Notiz (Note) hinzufügen (sichtbar in Trackunit Manager)

Filtern von Eingängen aktivieren (Input Filtering, INFILT)

Die Eingänge der Einheit können Strom registrieren und Betriebsstunden zählen, wenn sich der Hauptschalter am negativen Kabel befindet. Schließen Sie den Eingang 4 (rosafarbenes Kabel) am Fahrgestell/an der Masse an und aktivieren Sie Input Filtering (INFILT), um diese Situation zu vermeiden.

Hinweis: Durch die Aktivierung der Filterfunktion werden die Eingänge 1 bis 3 deaktiviert, wenn Eingang 4 an/aktiviert ist. Dadurch werden möglicherweise alle Alarme für Eingänge unterbunden. Außerdem wird dadurch die Verwendung jeglicher Alarmfunktion am Eingang 4 deaktiviert.

Hinweis: Dies gilt für Einheiten ab ME50x (TU600), die Firmware-Version 63.08 oder höher verwenden und über den Iris-Gateway betrieben werden.

Sie können bevorstehende Updates in Verify einsehen. Wenn das Input Filtering (Eingangsfilter) aktiviert wurde, werden sie als „Pending” (Ausstehend) angezeigt.

input filtering pending.png

Nachdem Sie eine Einheit in Trackunit Verify installiert und konfiguriert haben, wird empfohlen, auf „Save and Install” (Speichern und installieren) zu klicken.

Wenn Sie auf „Save and Install“ (Speichern und installieren) klicken, werden alle vorgenommenen Einstellungen gespeichert und oben auf der Seite unter „Unit Info“ (Informationen der Einheit) wird ein Installations-Zeitstempel erstellt. Dieser Zeitstempel bestätigt, dass eine Einheit installiert wurde, sowie die Uhrzeit und das Datum der Installation.

saved timestamp.png

Einheiten speichern und installieren

1. Öffnen Sie Trackunit Verify

2. Melden Sie sich mit den Benutzerdaten für Ihr Trackunit Manager-Konto an

3. Geben Sie die Seriennummer der Einheit ein und klicken Sie auf „Find” (Suchen)

4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf „Save and Install” (Speichern und installieren).

Mit dieser Aktion wird ein Zeitstempel erstellt, der zeigt, wann die Einheit installiert wurde.

save and install.png
saved timestamp.png

Hinweis: Wenn Sie nur auf „Save“ (Speichern) und nicht auf „Save and Install“ (Speichern und installieren) klicken, funktioniert die Einheit weiterhin wie vorgesehen und die vorgenommenen Einstellungen werden gespeichert, jedoch wird der Zeitstempel nicht erstellt.

Bis zu dem Zeitpunkt, an dem Sie auf „Save and install“ (Speichern und installieren) klicken, wird unter „Unit Info“ (Informationen der Einheit) die Meldung „Unknown installation date“ (Unbekanntes Installationsdatum) angezeigt.

Einheiten speichern und deinstallieren

Wenn eine Einheit von einer Maschine entfernt und wieder eingelagert werden soll, können Sie es deinstallieren.

1. Öffnen Sie Trackunit Verify

2. Melden Sie sich mit den Benutzerdaten für Ihr Trackunit Manager-Konto an

3. Geben Sie die Seriennummer der Einheit ein und klicken Sie auf „Find” (Suchen)

4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf „Save and Install” (Speichern und deinstallieren).

Mit dieser Aktion wird ein Zeitstempel erstellt, der zeigt, wann die Einheit deinstalliert wurde.

save and uninstall.png
saved timestamp.png

Hinweis: Das Klicken auf Installieren oder Deinstallieren hat keine Auswirkungen auf den Abo-Status einer Einheit. Um ein Abonnement zu kündigen, wenden Sie sich bitte an unser Buchhaltungsteam unter revenueandbilling@trackunit.com (es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen).

💡 Tipp: Weitere Informationen zu Verify finden Sie in diesem umfassenden Leitfaden-Artikel.