Wie verwende ich die Geräteliste im Telematik Home?

Passen Sie die Geräteliste an Ihre bevorzugte Ansicht an, beheben Sie Probleme und führen Sie Geräteaktionen direkt von der Liste aus durch.

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Telematik Home-App ist in allen OEM-Abonnements und in den Flottenabonnements Expand und Evolve verfügbar.

Wir stellen vor: Die Geräteliste

Die Geräte-Listenansicht bietet eine konsolidierte Ansicht gerätebezogener Informationen, die es Ihnen ermöglicht, detaillierte Informationen über Ihre Flotte aus Telematikgeräten zu finden.

Um die Liste zu öffnen, gehen Sie zum Telematik Home und wählen Sie Geräte.

Device list My Network Nav.png

Was bedeuten die verschiedenen Spalten in der Geräteliste?

Spalte:

Bedeutung:

Ausrüstung

Name, Marke, Typ, Modell des Geräts, das mit dem Telematikgerät versehen ist.

Klicken Sie auf den Namen des Geräts, um zur Startseite der Ausrüstung zu gelangen und weitere Informationen zu erhalten.

Gerät

Zeigt Gerätetyp, Seriennummer und Firmware-Version.

Hinweis: Die verfügbaren Informationen können je nach Gerätetyp variieren.

Installiert

Gibt an, ob das Gerät installiert wurde.

Gerätezustand

Gesamtbewertung des Gerätezustands (hoch/mittel/niedrig).

Letzte Datenübertragung

Zeigt Informationen darüber, wann zuletzt Daten vom Gerät empfangen wurden.

Wenn das Gerät keine aktuellen Daten bereitgestellt hat, wird dies farblich hervorgehoben.

Letzte Positionsübertragung

Zeigt Informationen darüber, wann zuletzt GPS-Standortdaten vom Gerät empfangen wurden.

Wenn das Gerät keine aktuellen Standortdaten bereitgestellt hat, wird dies farblich hervorgehoben.

Neueste CAN-Daten

Zeigt Informationen darüber, wann zuletzt CAN-Daten vom Gerät empfangen wurden, sofern das Gerät CAN unterstützt und ein CAN-Profil konfiguriert ist.

Wenn das Gerät keine aktuellen Standortdaten übermittelt hat, wird dies farblich hervorgehoben.

Externe Spannung

Informationen über die externe Stromversorgung des Geräts.

Wenn das Gerät nicht genügend Leistung hat, um den Geräteakku aufzuladen, wird dies farblich hervorgehoben.

Akkustand

Informationen über den Ladezustand des Akkus. Wenn dieser Wert als zu niedrig betrachtet wird, wird dies farblich hervorgehoben.

Betriebsstundenprobleme

Zeigt an, ob für die vom Gerät gemeldeten Betriebsstunden Probleme festgestellt wurden.

Datenfeed

Zeigt nur einen Wert an, wenn das Gerät über die Datenfeed-Integration aktualisiert wird. Bezieht sich auf den Namen der Integration, die dieses Gerät aktualisiert.

Weitere Informationen zu dieser Integration finden Sie unter dem Tab „Datenfeed“ in der Telematik Home-App

So passen Sie Ihre Ansicht an

Verwenden Sie das Filtersymbol in der oberen linken Ecke, um die Filter auszuwählen, die Sie in der oberen Leiste anzeigen möchten. Wählen einen Filter aus und deaktivieren Sie ihn, indem Sie darauf klicken.

My network filter devices list.png

Klicken Sie auf Spalten, um die Spalten in der Geräteliste zu markieren, die Markierung aufzuheben und die Reihenfolge zu ändern, in der sie angezeigt werden.

Devices list columns.png

Suchen Sie nach einem bestimmten Gerät, indem Sie die Seriennummer, den Namen der Ausrüstung oder die VIN in die Suchleiste oben rechts eingeben.

Exportieren Sie die Geräteliste, indem Sie in der unteren linken Ecke der Liste auf „Als Excel-Datei exportieren“ klicken. Geben Sie eine E-Mail-Adresse an. Die exportierte Datei sollte innerhalb weniger Minuten in Ihrem Posteingang erscheinen.

Hinweis: Der Export ist auf 10.000 Geräte beschränkt.

Abrufen von Geräteinformationen

Aktive und inaktive Geräte:

In Manager Classic können Sie ein Gerät als aktiv oder inaktiv markieren. Für inaktive Geräte stehen mehrere Funktionen des Trackunit Managers nicht zur Verfügung, z. B. die Flottenliste und die Geräte-Zustandsbewertung.

Aktive Geräte sind mit einem grünen Punkt auf der Geräteliste versehen, während inaktive Geräte einen roten Punkt haben.

Geräteaktionen

Klicken Sie auf den grünen oder roten Punkt, um die Geräteaktion Neustart zu öffnen.

Ein Neustart des Geräts sendet einen Befehl an das Gerät und erzwingt einen Neustart.
In bestimmten Fällen, in denen eine Einheit nicht ordnungsgemäß funktioniert oder Daten sendet, können entsprechende Probleme durch einen Neustart behoben werden.

Hinweis: Die Neustartfunktion sollte vorsichtig und im Optimalfall nach Rücksprache mit dem Technischen Support genutzt werden

Geräte-Lebenszyklus

Klicken Sie auf eine Zeile in der Geräteliste, um einen Überblick über den Geräte-Lebenszyklus zu erhalten.

Der Lebenszyklus protokolliert die auf dem Gerät durchgeführten Aktionen mit Zeitstempeln, einschließlich:

• Neustart

• Firmware-Update

• Zuweisung (inkl. CAN-Profilname)

• Aufhebung der Zuweisung des CAN-Profils

• Installationsdatum (inkl. Bild für einige Geräte)