Was ist vorausschauende Wartung?

Vorausschauende Wartung ist eine effektive Funktion des Wartungsmanagements um Serviceanfragen zu verbessern und Ressourcen zu optimieren

Vor über einer Woche aktualisiert

Die vorausschauende Wartung steht im Rahmen des Expand-Abos zur Verfügung. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Trackunit-Vertreter.

In der Wartungsmanagement-App sehen Sie eine Spalte mit dem Titel Voraussichtliches Fälligkeitsdatum (Predicted Due Date).

In dieser Spalte finden Sie das voraussichtliche Datum, an dem die nächste Wartung fällig wird. So können Sie Ihre Wartungen planen, die Wartung mit dem Kunden vereinbaren und einen Servicetechniker zuweisen beziehungsweise die benötigten

Teile bestellen, damit Ihr Techniker bestmöglich für den Wartungstermin vorbereitet ist. Das voraussichtliche Fälligkeitsdatum wird auch auf den einzelnen Wartungen auf dem Tab Wartung im Ausrüstungsüberblick angezeigt.

Klicken Sie direkt auf die Ausrüstung, um Details zum bevorstehenden Service anzuzeigen. Sie können auch das voraussichtliche Fälligkeitsdatum und die Serviceinformationen für jede einzelne Ausrüstung anzeigen, indem Sie zur Flotten-App gehen – auf die Ausrüstung klicken – und Service auswählen

Sie können die vorausschauende Wartung einrichten, wenn Sie Ihre geplanten Wartungen erstellen. Lesen Sie hier mehr über Wartungspläne und geplante Wartungen

Service prediction.png

Dieses voraussichtliche Datum basiert auf den historischen Nutzungsdaten der Ausrüstung über die letzten 30 Tage. Das System zeigt ein bestimmtes Datum an, wenn das voraussichtliche Datum innerhalb der nächsten 3 Monate liegt. Wenn die Nutzung so gering ist, dass das vorhergesagte Datum zu weit in der Zukunft liegt (Jahre), zeigt das System kein Datum an, um die Genauigkeit des Vorhersagemodells sicherzustellen.

Wenn eine Wartung überfällig ist, ist das angezeigte Datum das Datum, an dem die Wartung den Status „Überfällig“ erhalten hat. Dieser Status wird erst gelöscht, wenn die Wartung abgeschlossen ist. Sobald die Wartung abgeschlossen ist, legt das System ein neues voraussichtliches Wartungsdatum fest.