Alle KollektionenTrackunit ManagerWartungsmanagement
Wie setze ich das Wartungsmanagement in Trackunit Manager ein?
Wie setze ich das Wartungsmanagement in Trackunit Manager ein?

Behalten Sie den Überblick über bevorstehende Wartungen, indem Sie Wartungspläne für Ihre Ausrüstungen erstellen und zuweisen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Sobald ein Wartungsplan einer Ausrüstung zugewiesen wurde, kann er mit Ausnahme des Zeitraums bis zur Warnung nicht mehr geändert werden, auch wenn er nicht mehr zugewiesen ist. Wir empfehlen Ihnen, Ihre verschiedenen Wartungspläne zunächst zu erstellen und zu überprüfen, ob diese korrekt sind, bevor Sie sie einer Ausrüstung zuweisen.

Wie erstelle ich einen Wartungsplan?

Sie müssen ein Konto-Admin sein, um einen Wartungsplan zu erstellen. Mehr zum Thema Benutzerrollen erfahren Sie hier

Wartungsmanagement ist für die kostenpflichtigen Abonnements Evolve und Expand verfügbar. Für weitere Informationen wenden Sie sich an einen unserer Vertriebsmitarbeiter.

Melden Sie sich im Trackunit Manager an

1. Klicken Sie auf die App Wartungsmanagement (Schraubenschlüssel-Symbol im linken Menü)

2. Klicken Sie auf Konfiguration

3. Klicken Sie auf Wartungspläne verwalten

4. Klicken Sie auf Wartungsplan erstellen

5. Geben Sie Ihrem Wartungsplan einen passenden Namen

6. Hinweis: Sie können relevante Dokumente zum Wartungsplan hochladen, indem Sie auf Dokumente hochladen klicken

create a service plan.png

Wie füge ich geplante Wartungen hinzu?

1. Klicken Sie, nachdem Sie einen Wartungsplan erstellt haben, auf Wartung hinzufügen, um eine geplante Wartung zu erstellen

2. Geben Sie Ihrer geplanten Wartung einen passenden Namen

3. Wählen Sie den gewünschten Wartungstyp aus dem Dropdown-Menü aus

4. Geben Sie im Feld Fällig bei einen Wert ein, um festzulegen, wann die Wartung fällig sein soll

• Optionale Aktionen:

• Sie können einen Wert in das Feld Vorabwarnung eingeben, der den Status Bevorstehend in der Wartungsübersicht für die Ausrüstung auslöst, wenn die Ausrüstung diesen Schwellenwert erreicht. Der Wert basiert auf dem Wartungstyp (für eine Wartung nach Distanz richtet sich der Warnwert nach der zurückgelegten Entfernung)

• Alternativ können Sie im Feld „Vorhersagebasierte Warnung“ eine Warnung hinzufügen, die auf Tagen basiert (unabhängig von der Art der Wartung).

Hinweis: Vorhersagebasierte Warnungen sind an vorausschauende Wartungen gebunden und sind nur in den Abonnements Leap und Expand verfügbar.

• Sie können pro Wartungstyp eine Bedingung innerhalb derselben geplanten Wartung hinzufügen, sodass der Wartungsstatus der Ausrüstung durch denjenigen Wert ausgelöst wird, den die Ausrüstung zuerst erreicht

• Mit dem Schalter für wiederkehrende Wartungen können Sie die nächste Wartung automatisch einplanen, wenn die vorherige Wartung abgeschlossen ist​

• Für wiederkehrende Wartungen können Sie den Zeitplan entweder als fest oder flexibel einstellen. Ein fester Zeitplan wird gemäß dem Fällig alle-Wert fällig, unabhängig davon, wann die letzte Wartung durchgeführt wurde. Bei einem flexiblen Zeitplan beginnt der Zähler für die nächsten Wartungen ab dem Zeitpunkt, an dem die letzte Wartung protokolliert wurde​

• Hinweis: Eine wiederkehrende „Kalenderwartung“ ist immer flexibel.

• Sie können mehrere geplante Wartungen zu einem Wartungsplan hinzufügen, indem Sie auf Wartungen hinzufügen klicken

5. Sobald Sie Ihren Wartungsplan ausgearbeitet haben, klicken Sie auf Erstellen

creating a planned service.png

Wie bearbeite und passe ich einen Wartungsplan an?

Änderungen an einem Wartungsplan unterliegen bestimmten Einschränkungen, sobald dieser einer Ausrüstung zugewiesen wurde oder wenn der Plan für andere Konten in Ihrem Wartungsnetzwerk sichtbar gemacht wurde. Dadurch sollen Komplikationen mit den Maschinen-Erkenntnissen vermieden werden, wenn ein Wartungsplan aktiv ist. Sie können einen Wartungsplan entweder bearbeiten oder anpassen, allerdings stehen die Bearbeitungsrechte nur dem Konto zur Verfügung, das den Wartungsplan erstellt hat.

Wenn Sie Ihren Plan erstellt haben und bevor er der Ausrüstung zugewiesen wird, haben Sie die Möglichkeit, den Plan in seiner Gesamtheit zu bearbeiten. Sobald ein Wartungsplan einer Ausrüstung zugewiesen wurde, können Sie nur noch den Namen des Wartungsplans und die Namen der Wartungen bearbeiten sowie Dokumente hochladen/aus dem Plan entfernen.

Wartungspläne bearbeiten

Melden Sie sich im Trackunit Manager an

1. Klicken Sie auf die App Wartungsmanagement

2. Klicken Sie auf Konfiguration

3. Klicken Sie auf Wartungspläne verwalten

4. Klicken Sie auf den Wartungsplan, den Sie bearbeiten möchten

5. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern

Edit a service.png

Wartungspläne anpassen

Wenn Sie einen Wartungsplan anpassen, können Sie bestimmte Felder bearbeiten. Die Änderungen gelten nur für Ihr Konto. Das Hinzufügen zusätzlicher Dokumente zum Wartungsplan und/oder das Ändern des Zeitraums bis zur Warnung für einen Wartungsplan kann angepasst werden.

Melden Sie sich im Trackunit Manager an.

1. Klicken Sie auf die App Wartungsmanagement

2. Klicken Sie auf Konfiguration

3. Klicken Sie auf Wartungspläne verwalten

4. Klicken Sie auf den Wartungsplan, den Sie anpassen möchten, und gehen Sie zum Tab Plan anpassen

5. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern

Customize a service plan.png

💡 Tipp:

Sie brauchen weitere Unterstützung? Dann empfehlen wir Ihnen die Trackunit Community
Hier finden Sie Antworten auf Ihre Fragen und erhalten vom technischen Support von Trackunit und Experten aus der Community Unterstützung