Zum Hauptinhalt springen

Benutzerzugriff auf Ausrüstungen an einem Standort verwalten

Sie können Standortberechtigungen verwenden, um Benutzern Zugriff auf alle Ausrüstungen zu gewähren, die einem bestimmten Standort zugeordnet sind.

Anstatt dem Benutzer für jede Ausrüstung einzeln Zugriff zu gewähren, geben Sie ihm Zugriff auf den Standort. Der Zugriff des Benutzers auf Ausrüstungen wird dann automatisch entsprechend den Ausrüstungen aktualisiert, die diesem Standort zugeordnet sind:

  • Wenn eine Ausrüstung den Standort erreicht, erhält der Benutzer automatisch die Berechtigung, sie anzuzeigen.

  • Wenn eine Ausrüstung den Standort verlässt, wird dem Benutzer automatisch die Berechtigung entzogen, sie über diesen Standort anzuzeigen.

Dies ist nützlich, wenn Benutzer Zugriff auf die Ausrüstungen an einem bestimmten Standort benötigen, sich aber die diesem Standort zugeordneten Ausrüstungen im Laufe der Zeit ändern können.

Benutzern die Berechtigung erteilen, Ausrüstungen an einem Standort anzuzeigen

Melden Sie sich im Trackunit Manager an

  1. Navigieren Sie zur App Standorte und wählen Sie den Standort aus, den Sie verwalten möchten.

  2. Gehen Sie zum Tab Ausrüstungsberechtigungen.

  3. Suchen Sie den Benutzer, dem Sie Zugriff gewähren möchten, und klicken Sie auf das „Hinzufügen“-Symbol

    neben seinem Namen.

Der Benutzer wird nun unter Ausgewählte Elemente angezeigt und kann die dem Standort zugeordneten Ausrüstungen anzeigen.

Hinweis: Benutzer, die bereits über die Berechtigung zum Anzeigen aller Ausrüstungen verfügen, erscheinen nicht in den Listen der Ausrüstungsberechtigungen. Sie haben automatisch Zugriff auf Ausrüstungen, die dem Standort zugeordnet sind, und müssen nicht einzeln hinzugefügt werden. Erfahren Sie hier mehr über Benutzerrollen und Berechtigungen


​

Berechtigung widerrufen

So entfernen Sie die standortbasierte Ausrüstungsberechtigung eines Benutzers:

  1. Navigieren Sie zur App Standorte und wählen Sie den Standort aus, den Sie verwalten möchten.

  2. Gehen Sie zum Tab Ausrüstungsberechtigungen.

  3. Suchen Sie den Benutzer unter Ausgewählte Elemente.

  4. Klicken Sie auf das „Entfernen“-Symbol

    neben seinem Namen.

Der Benutzer hat keine Berechtigung mehr, die Ausrüstungen des Standortes über diese Standortberechtigung anzuzeigen.
​


💡 Tipp:

Benötigen Sie weitere Unterstützung?

Klicken Sie auf das Messenger-Symbol in der linken unteren Ecke, um den Kundensupport zu kontaktieren.


Hat dies deine Frage beantwortet?