Wie lese ich meine Rechnung für die Abonnements View, Collect und Insight?
Wie lese ich meine Rechnung für die Abonnements View, Collect und Insight?

Trackunit nimmt kundenspezifische Informationen in Rechnungen auf, die Sie zur Genehmigung, Bearbeitung und Zahlung benötigen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel liefert wichtige Informationen zur Rechnungsstellung bei den folgenden Abonnements

• View

• Collect

• Insight

Diese fünf Elemente sind auf Ihrer Rechnung vorhanden

1. Rechnungs-Nr. | Jede Rechnung besitzt eine eigene Nummer. Bitte geben Sie diese Nummer an, wenn Sie sich mit Rückfragen zur Rechnungsstellung oder Zahlungsabwicklung an Trackunit wenden.

2. Anzahl/Laufzeit | Steht für die Anzahl der gelieferten Waren oder der abgerechneten Abonnementszeiträume. Beachten Sie, dass diese Angabe uneinheitlich sein kann, denn die Zeitpunkte der Aktivierung und Deaktivierung müssen nicht mit dem Abrechnungszeitraum übereinstimmen.

3. Preis | Gibt den Preis eines einzelnen Artikels oder eines Abonnements an.

4. Nettobetrag | Der Gesamtbetrag für jede Auftragsposition. Errechnet sich durch Multiplikation der Mengen/Laufzeiten mit dem Stückpreis.

5. Fälligkeitsdatum | Das letzte Datum für die Zahlung, damit die Rechnung als fristgerecht bezahlt gilt.

Darüber hinaus wird unter Beschreibung die Art der Ware oder des Abonnements angegeben. Die aktuellen Abonnementtypen sind View 2.0, Collect, Collect 2.0, Insight und Insight 2.0.

Auf Seite 2 der Rechnung finden Sie den Kundennamen, die Adresse sowie die Bankverbindung, E-Mail-Adresse, Telefonnummer usw. von Trackunit.

How do I read my invoice2.png

Wo kann ich die Abonnements für eine konkrete Einheit einsehen?

Zusammen mit der PDF-Rechnung erhalten Sie eine CSV-Datei. In dieser Datei finden Sie die Details zu den Einheiten, die Ihnen in Rechnung gestellt werden:

• Seriennummer

• Modell

• Artikelcode (Name des Abonnements auf der Einheit)

• Abrechnungszeitraum (Start- und Enddatum)

• Laufzeit

• Währung

• Preis

Wenn Sie keine CSV-Dateien an Ihre Rechnungs-E-Mail erhalten können, wenden Sie sich an unser Team, das die Daten zum Abonnement für Sie in eine PDF-Datei umwandeln wird.

Wenn Sie die CSV-Datei öffnen, sieht diese folgendermaßen aus:

CSV file invoice.png

Sie können sie in eine Excel-Datei konvertieren, um eine bessere Übersicht zu erhalten. Wie das geht, erfahren Sie weiter unten.

CSV to Excel invoice.png

Wie konvertiere ich meine CSV-Datei in eine Excel-Datei?

1. Öffnen Sie die CSV-Datei und markieren Sie alle Einträge in Spalte A, indem Sie auf das „A“ klicken

2. Wählen Sie im oberen Menü den Tab Daten aus und wählen Sie Text in Spalten
    aus

convert to excel1.png

3. Wählen im Pop-up-Fenster die Option Getrennt und klicken Sie auf Weiter

convert to excel step 1.png

4. Markieren Sie im nächsten Schritt das Komma-Feld und drücken Sie dann auf Weiter

convert to excel 2.png

5. Vergewissern Sie sich im letzten Schritt, dass Standard ausgewählt ist, und klicken Sie auf Fertig stellen

convert to excel step 3.png

Sie haben nun eine Excel-Tabelle mit Spalten für Seriennummer, Modell, Artikelnummer, Kundenreferenz, VIN, Beginn des Zeitraums, Ende des Zeitraums, Laufzeit, Laufzeitmultiplikator, Währung und Preis.

💡 Tipp: In Trackunit-Rechnungen sind die Seriennummern und nicht die Namen der Ausrüstung aufgeführt, die Sie im Trackunit Manager angegeben haben.Sie können eine Übersicht zu den Ausrüstungsnamen mit zugehöriger Seriennummer im Trackunit Manager als Excel-Tabelle herunterladen, um beides abzugleichen.

Gehen Sie wie folgt vor:

Melden Sie sich im Trackunit Manager an.

1. Gehen Sie zu Manager Classic --> Setup --> Fuhrpark.

2. Klicken Sie auf In Excel exportieren.

3. Die Liste Ihrer Flotte wurde nun als Excel-Tabelle auf Ihren Computer heruntergeladen.