Informationen zu den Preisplänen von Trackunit

Erfahren Sie, wie sich unser Preisplan zusammensetzt und welche Überlegungen Sie bei der Wahl Ihres Abos anstellen sollten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Die verschiedenen Preispläne von Trackunit bieten Ihnen die Flexibilität, Ihr Telematik-Setup zu optimieren und eine Lösung zu finden, die Ihren speziellen Anforderungen an Konnektivität und Analytik entspricht. Welcher Plan für Sie das richtige ist, hängt davon ab, welche Einblicke Sie erhalten möchten und wie Ihre Flotte zusammengesetzt ist.

Aus welchen Trackunit-Preisplänen kann ich wählen?

Ihr Trackunit-Preisplan besteht aus vier Bestandteilen. Der Software-Plan und die Asset Configuration (Ausrüstungskonfiguration) bilden die Grundlage. Das Service-Paket und die verschiedenen Erweiterungsmöglichkeiten runden den Plan ab.

Software-Plan

Die Software-Pläne sind speziell auf OEMs, Vermieter und Bauunternehmer zugeschnitten und bestimmen den Umfang der Einblicke, die Ihnen im Rahmen Ihres Abonnements zur Verfügung stehen. ISO-Feeds sind in allen drei Plänen enthalten. Sie entscheiden sich für einen Software-Plan.

Asset Configuration

Die Asset Configuration hängt davon ab, welche Art von Maschinen und Geräten Sie in Ihrer Flotte nutzen. Die Asset Configuration deckt alles ab – von einfachen, weniger wichtigen Ausrüstungen und Werkzeugen bis hin zu hochwertigen Ausrüstungen und Spezialausrüstungen. Ihre Asset Configuration kann verschiedene Arten und Klassen von Ausrüstung umfassen.

Hinweis: Die Ausrüstungen, die in Ihrem Trackunit Manager-Konto sichtbar sind, werden Ihnen in Rechnung gestellt. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie die Sichtbarkeit von Ausrüstungen in Ihrer Flotte verwalten können

Was ist eine Ausrüstung?

Als Ausrüstung werden alle Arten von Maschinen oder Geräten bezeichnet, die mit einer Trackunit-Telematikeinheit (Raw, Kin, Spot usw.) ausgestattet sind und die Sie über Ihr Trackunit-Konto verwalten. Wenn Sie eine Asset Configuration abonnieren, bezahlen Sie für die Ausrüstung, für die Sie eine Telematikeinheit bestellt haben. Ihnen werden nur die Ausrüstungen in Rechnung gestellt, die Telematikeinheiten enthalten, die Sie direkt bei Trackunit bestellt haben.

Was ist die Asset Configuration?

Asset Configuration bezieht sich auf verschiedene Arten von Ausrüstungen. Jede Konfiguration bietet spezifische Funktionen und Merkmale, die auf unterschiedliche Bedürfnisse zugeschnitten sind.

Im Folgenden sind die verschiedenen Typen der Asset Configuration aufgelistet:

• ISO-Feeds – ISO-Feeds außer Bluetooth-Tags

• Light – Eine mit einer Kin-Einheit oder einem Bluetooth-Tag von Drittanbietern verbundene Ausrüstung

• Simple – Ausrüstung mit einer verbundenen Spot-Einheit

• Basic – Ausrüstungen mit einer angeschlossenen Raw-Einheit

• Core – Ausrüstungen mit einer angeschlossenen Raw-Einheit und einem installierten CAN-Profil, das Daten sendet

• Complete – Ausrüstungen mit einer Raw-Einheit, die mit CAN und Relais verbunden ist

• Advanced – Ausrüstungen mit angeschlossenem Raw, mit CAN, Relais und Keypad

• Specialty – Ausrüstungen mit einem angeschlossenen M7 (MODBUS)

Was ist ein Fleet Plan (Flottenplan)?

Ein Fleet Plan ist die Gesamtzahl der Ausrüstungen, die Sie auf dem Tab „Sichtbarkeit der Ausrüstung“ in Ihrem Trackunit Manager-Konto sehen können. Dazu gehören ISO-Feeds und Ausrüstungen, für die Sie eine geteilte Sichtbarkeit mit einem anderen Unternehmen haben. Er zeigt Ihnen im Grunde alle Ausrüstungen an, die Sie in Ihrem Trackunit Manager-Konto überwachen und verwalten können.

Hinweis: Die Anzahl der Ausrüstungen im Fleet Plan umfasst nicht die Light-Ausrüstungen (siehe „Was ist Asset Configuration?“). Für Light-Ausrüstungen gibt es eine eigene, vom Fleet Plan unabhängige Preisgestaltung.

​Dienstleistungsvereinbarung

Trackunit bietet drei Dienstleistungsvereinbarungen (Service Level Agreement – SLA) an, die Bestandteil der Software-Pläne sind. Mehr über Dienstleistungsvereinbarungen erfahren Sie hier.

Add-ons

Zur weiteren Anpassung Ihres Plans können Sie aus einer Liste von Erweiterungen auswählen. Informieren Sie sich auf unserer Website, welche Add-Ons für Ihren Software-Plan verfügbar sind.

In Kombination bieten diese Elemente eine maßgeschneiderte Lösung, mit der Sie das volle Potenzial Ihrer vernetzten Flotte entfalten können. Weitere Informationen dazu finden Sie auf unserer Website.

Häufig gestellte Fragen

Ich nutze ein View-/Collect-/Insight-Abonnement bei Trackunit. Wie kann ich auf einen neuen Plan umsteigen?

Wenn Sie derzeit ein View-, Collect- oder Insight-Abonnement nutzen, werden wir Sie per E-Mail über Ihren neuen Plan und den Zeitpunkt der Umstellung informieren. Sie müssen nichts weiter unternehmen.

Ihr neuer Plan basiert darauf, wie Sie Trackunit in der Vergangenheit genutzt haben und aus welchen sichtbaren Ausrüstungen Ihre vernetzte Flotte besteht.

Warum wurde die Preisgestaltung von Trackunit aktualisiert?

Wir bei Trackunit möchten Ihnen die bestmöglichen Lösungen bieten, um Ausfallzeiten in Ihrem Unternehmen weitestgehend zu eliminieren. Wir haben Kunden und Partner befragt, um die Nutzung der Trackunit-Lösung und die Konnektivitätsanforderungen zu bewerten und unser Angebot zu verbessern.

Die neuen Preispläne sind so konzipiert, dass Ihr Telematik-Setup optimal eingesetzt werden kann. Im Rahmen der Pläne bieten wir transparente und flexible Optionen an, die einerseits Größenvorteile bieten und gleichzeitig einen deutlichen Mehrwert für Ihr Unternehmen schaffen.

Was ändert sich dadurch an meiner Rechnung?

Weitere Informationen zu den in Ihrer Rechnung erhaltenen Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Wie hoch sind die Kosten?

Wenden Sie sich an uns, um ein Angebot zu erhalten