Wie füge ich im Trackunit Manager Maschinenstammdaten hinzu?
Wie füge ich im Trackunit Manager Maschinenstammdaten hinzu?

Mit unseren erweiterten Standardfeldern und neuer benutzerdefinierter Felder können Sie sämtliche Daten erfassen, die Sie benötigen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Hinzufügen relevanter Informationen über Standard-Maschinenstammdaten wie Marke und Modell hinaus ist wichtig, um Ihre Ausrüstung besser katalogisieren zu können.

Erweiterte Standard- und benutzerdefinierte Felder ermöglichen es Ihnen, zusätzliche Metadaten zu erfassen und zu kategorisieren, die Ihnen wertvolle Kontextinformationen bieten. Zusätzlich werden dadurch robustere Datenkategorisierungs- und Abrufprozesse für Sie und Ihre Endkunden ermöglicht.

Es gibt zwei Arten von Feldern:

• Standardfelder: Hierbei handelt es sich um zusätzlich verfügbare Felder, die Trackunit standardmäßig anbietet. Sie lassen sich zu jeder vorhandenen Maschine hinzufügen.

• Benutzerdefinierte Felder: Dies sind individuelle Felder, in die Sie Informationen eingeben können, die nur für Sie oder Ihr Unternehmen relevant sind. Benutzerdefinierte Felder sind nur für Kunden mit den Abonnements Lift und Leap oder Evolve und Expand verfügbar. Benutzerdefinierte Felder sind nur über einen API-Zugang verfügbar. Lesen Sie mehr über benutzerdefinierte Felder in unserem Developer Hub oder wenden Sie sich an Ihren Trackunit-Vertreter, um mehr zu erfahren.

Hinzufügen und Bearbeiten von Standardfeldern

1. Wählen Sie die gewünschte Maschine aus der Flottenliste oder Kartenansicht aus

2. Wählen Sie Spezifikation auf der linken Seite im Asset Home aus

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, woraufhin sich eine weitere Schaltfläche Benutzerdefinierte Felder verwalten öffnet, auf die Sie ebenfalls klicken

4. Es erscheint eine Liste mit Standardfeldern, aus der Sie auswählen können. Wählen Sie die für Sie interessanten Felder aus und klicken Sie auf Speichern

5. Je nach Feld, das Sie hinzugefügt haben, stehen Ihnen mehrere Optionen zur Verfügung, z. B. eine Dropdown-Liste mit vorausgefüllten Werten, ein Textfeld, Datum und mehr

6. Geben Sie den entsprechenden Wert ein und klicken Sie auf Speichern

Filtern mithilfe von Standardfeldern

Eines der nützlichsten Dinge, für die Sie Standardfelder nutzen können, ist das benutzerdefinierte Filtern und Sortieren Ihrer Flotte im Trackunit Manager.

1. Gehen Sie zur Flottenliste

2. Klicken Sie auf das Filtersymbol oben links in der Flottenliste, gleich neben den Filtern

3. Scrollen Sie nach unten, um die Liste der Standardfelder zu sehen, nach denen Sie filtern können

4. Wählen Sie das Standardfeld, das Sie zur Liste hinzufügen möchten, indem Sie auf den Stern daneben klicken. Das Feld sollte nun als Filteroption und als Spalte zur Liste hinzugefügt worden sein

Ab jetzt können Sie Ihre Flotte nach diesem Datenpunkt filtern beziehungsweise sortieren