Alle KollektionenIoT-GeräteSpot
Wie aktiviere und installiere ich Spot 2?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Einheit wird Ihrem Konto hinzugefügt, wenn sie an Ihrem Standort eintrifft. Das Senden von Daten beginnt jedoch erst nach der Aktivierung, um den Akku während des Transports oder der Lagerung nicht zu beanspruchen.

Um die Einheit einzurichten und mit dem Sammeln von Daten über Ihre Geräte zu beginnen, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Aktivierung von Spot

1. Beginnen Sie damit, die gewünschte Ausrüstung in Trackunit Go zu lokalisieren und Metadaten hinzufügen. Sie können Metadaten in der Go-App oder im Trackunit Manager hinzufügen/anpassen. Hier erfahren Sie, wie das funktioniert.

2. Aktivieren Sie die Einheit, indem Sie den Aufkleber auf der Vorderseite des Geräts entfernen und es in direktes Licht halten. Spot sendet die erste Nachricht innerhalb weniger Minuten nach dem Entfernen des Aufklebers. Der Übertragungszyklus wird fortgesetzt, je nachdem, wie Sie die Einstellungen im Trackunit Manager anpassen

3. Nachdem die Einheit aktiviert wurde, blinkt die LED-Anzeige auf der Vorderseite von Spot 2 grün. (Hinweis: Es kann bis zu 3 Sekunden dauern, bis die LED-Anzeige zu blinken beginnt.)

Spot kann jetzt auf Ihren Geräten installiert werden.

Installation von Spot

Spot kann problemlos innerhalb von einer Minute auf jedem beliebigen Gerät befestigt werden. Spot wurde entwickelt, um große, nicht motorisierte Ausrüstung wie Anhänger, mobile Schweißmaschinen und mehr in Ihre Telematik-Infrastruktur zu integrieren. Spot kann aber auch auf anderer Ausrüstung angebracht werden, die Sie schnell auffinden müssen, darunter schwere oder motorisierten Geräte.

Jeder Spot-Einheit liegt eine Bedienungsanleitung bei, in der Sie erfahren, wie Sie die Einheit befestigen können. Spot kann horizontal oder vertikal montiert werden.

• Bei vertikaler Montage sollte Spot aufrecht und so installiert werden, dass die Antenne nach oben zeigt. Die LED befindet sich am gegenüberliegenden Ende der Antenne und ist bei vertikaler Installation unten

• Bei horizontaler Montage sollte Spot horizontal und so installiert werden, dass die Antenne nach oben zeigt. Die LED befindet sich bei korrekter Montage auf der linken Seite

Spot wird mit zwei M4 (5/32")-Schrauben durch die Montagelöcher an der Montagefläche befestigt. Es wird empfohlen, die M4-Schrauben mit einem TX10-Schraubendreher mit einem Drehmoment von 0,6 Nm anzuziehen.

Achten Sie darauf, die Schrauben nicht zu fest anzuziehen. Vermeiden Sie es, Spot in der Nähe von Metallobjekten oder elektrischen Leitungen zu montieren.

Installationsdiagramme und ausführliche Installationsanweisungen finden Sie im Benutzerhandbuch, das dem Gerät beiliegt, oder auf unserer Website.