Alle KollektionenIoT-GeräteSpot
Wie aktualisiere ich die Einstellungen für Spot?

Verwenden Sie den Trackunit Manager, um die Übertragungsintervalle Ihrer Spot-Einheit an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Übertragungseinstellungen ändern

Melden Sie sich im Trackunit Manager an

1. Klicken Sie auf die Ausrüstung, die Sie bearbeiten möchten

2. Navigiere zum Tab Telematik auf der linken Seite des Asset Home

3. Sie können anpassen, welche Daten Sie von Spot erhalten, indem Sie folgende Einstellungen vornehmen:

• Aktivierungszeit: Die Zeit, bis die Einheit sich aus dem Ruhemodus wieder einschaltet, um Daten zu senden. Nach dem Wiedereinschalten sendet sie Daten entsprechend dem gewählten Intervals

• Übertragungsintervall: Die Einheit schaltet sich in regelmäßigen Abständen aus dem Ruhemodus wieder ein, um Daten zu senden. Dieses Intervall ist standardmäßig auf 24 Stunden eingestellt. Das Intervall kann so konfiguriert werden, dass Daten alle 2, 4, 6, 8, 12, 24 oder 48 Stunden gesendet werden.

Hinweis: Eine hohe Frequenzrate beeinträchtigt die Lebensdauer der Batterie

• Bewegungserkennung: Die Einheit sendet Daten, wenn eine Bewegung durch eines der folgenden Ereignisse erkannt wird:

• Beschleunigungssensor erkennt Vibrationen

• Geschwindigkeit der Einheit (Daten vom GPS) ist gleich oder höher als 12 km/h oder 7 mph

• Die Einheit wurde vom Beschleunigungssensor aus dem Ruhemodus geholt und die Ruhezeit betrug weniger als 30 Minuten. Nach der Bewegungserkennung kehrt die Einheit jede Stunde aus dem Ruhemodus zurück, um festzustellen, ob die Einheit noch in Bewegung ist. Dies geschieht so lange, bis die Einheit zum Stillstand gekommen ist. Standortaktualisierungen werden nur bei 5 aufeinanderfolgenden Bewegungen gesendet. Danach wird die Einheit pausieren. Wenn festgestellt wird, dass die Einheit angehalten hat, wird eine weitere Standortaktualisierung gesendet

Hinweis: Wenn Sie die Bewegungserkennung bei Geräten verwenden, die ihren Standort oft wechseln, wie z. B. Anhänger oder Gabelstapler, kann der Akku sich schnell entladen.

• Hochfrequenz-Tracking: Wenn diese Funktion eingeschaltet ist, überträgt die Einheit alle 15 Minuten für 4 Stunden Daten und kehrt dann zu den vorherigen Einstellungen zurück. Dies geschieht entsprechend der gewählten Weckzeit und des Intervalls. Diese Einstellung kann nützlich sein, wenn Sie auf der Suche nach verlorener Ausrüstung sind

• Akku ersetzt: Wenn Sie den Akku austauschen, können Sie die Zähler zurücksetzen, um den geschätzten Akkustand wieder auf 100 Prozent zu setzen