Comment activer, ajouter et mettre à jour Trackunit Kin/KinEx ?
Comment activer, ajouter et mettre à jour Trackunit Kin/KinEx ?

Afin d’utiliser votre Trackunit Kin/KinEx, vous devez l’activer et l’ajouter.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez choisir de l’activer juste après l’installation ou attendre que l’intégration soit terminée. Notez que le Kin/KinEx n’enverra pas de données et ne mettra pas à jour son emplacement avant son activation.

Consultez la vidéo ci-dessous pour savoir comment installer, activer et intégrer votre balise Kin/KinEx. Vous pouvez également en savoir plus sur comment installer une balise Kin/Kin Ex ici, ou continuez à lire cet article pour en savoir plus sur l’activation et l’intégration des balises Kin/KinEx.

Activation

Pour activer le Kin/KinEx, vous devez retirer l’autocollant placé en haut du Kin/KinEx, car cela déclenchera le détecteur de lumière et réveillera le processeur. Il est important que le Kin soit activé dans un environnement éclairé. Pour indiquer que le Kin/KinEx ait été activé, la LED verte située sur le dessus du Kin/KinEx clignote pendant 5 secondes. Veuillez noter que l’activation peut être retardée de 3 secondes.

Le Kin/KinEx est à présent activé et s’affiche de façon permanente, même lorsque la LED ne sera plus allumée. Veuillez noter que si la LED ne clignote pas, il est possible que le Kin/KinEx soit déjà activé.

Intégration

Pour intégrer une balise Kin/KinEx Trackunit, vous devez avoir le rôle d’Administrateur ou d’Administrateur de flotte et avoir un accès à l’ensemble de la flotte. Cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles utilisateur et les autorisations

1. Connectez-vous à votre compte dans l’application Trackunit Go.

2. Allez dans Paramètres dans le coin inférieur gauche.

3. Sélectionnez Intégrer une nouvelle balise Kin. Si vous intégrez une balise Kin/KinEx pour la première fois, vous serez d’abord guidé tout au long de l’installation et de l’activation, puis de l’intégration. Si vous avez déjà eu à intégrer une balise Kin/KinEx, sautez les guides d’installation et d’activation et passez directement à l’intégration.

4. Suivez les instructions d’intégration, qui vous recommandent de garder votre téléphone à proximité de la balise Kin/KinEx. Votre téléphone détectera ainsi la balise Kin/KinEx. Si votre téléphone ne détecte pas la balise Kin/KinEx et que vous ne voyez pas le bon numéro d’identification de la balise parmi les balises détectées, vous pouvez choisir de scanner le code QR visible sur le dessus de la balise Kin/KinEx.

5. Une fois que vous avez détecté la balise Kin/KinEx recherchée, cliquez sur Configurer

• Si une nouvelle mise à jour du firmware est disponible, l'application vous demandera d'installer les nouvelles versions du firmware. Suivez les étapes données et restez dans la portée Bluetooth jusqu'à ce que la mise à jour du firmware soit terminée. Si vous vous éloignez ou vous déconnectez pendant cette mise à jour, vous pourrez récupérer votre balise et recommencer.

6. Remplissez les informations de la balise Kin/KinEx. Elles incluent le nom, la marque, le type et le modèle et la catégorie de votre équipement (machine, accessoire, matériel, outil ou autre). Vous pouvez choisir de saisir les informations de l’équipement plus tard dans le Trackunit Manager.

7. Ajoutez une image de l’équipement portant la balise Kin/KinEx.

8. Ajoutez la balise Kin/KinEx à un ou plusieurs groupes existants (facultatif).

9. Terminez en cliquant sur Terminer la configuration. Lors de cette dernière étape, vous pouvez également choisir de sélectionner Configurer une balise similaire si vous souhaitez intégrer plusieurs Trackunit Kin/KinEx et cloner la balise en réutilisant les informations de celle que vous venez d’intégrer.

Récupération

Pour récupérer une balise Kin/KinEx :

1. Accédez aux paramètres de l'application et cliquez sur Récupération du firmware dans la section Kin/KinEx.

2. L'écran suivant affichera toutes les balises Kin/KinEx avec les mises à jour précédentes échouées. Sélectionnez la balise Kin/KinEx que vous souhaitez récupérer, puis suivez les étapes habituelles d'intégration.