Comment contrôler les droits et les rôles des utilisateurs ?
Comment contrôler les droits et les rôles des utilisateurs ?

Vous pouvez gérer les rôles des utilisateurs pour faciliter la gestion de ce qu'ils peuvent voir et faire sur les comptes Trackunit.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe actuellement quatre options de rôle :

• Administrateur : la totalité des droits pour la modification de tous les équipements + gestion des paramètres administratifs, utilisateurs, partages et transferts

• Utilisateur : accès en lecture seule aux équipements et fonctions de Manager/Go

• Administrateur de la flotte: Droits de modification complets sur les equipment et peut g´rer les partages et les transferts

• Technician : accès en lecture seule aux équipements sur lesquels ils ont une visibilité. Peut résoudre les services dans Trackunit Manager et Go

Remarque : il est obligatoire d'avoir au moins un administrateur sur les comptes. Nous avons fait en sorte que le propriétaire du compte soit défini comme ayant un rôle administrateur par défaut, sans que cela puisse être modifié. Les propriétaires d'un compte peuvent être identifiés avec le mot « propriétaire » à côté de leur rôle.

​Les administrateurs peuvent gérer ces rôles via la liste des utilisateurs qui affiche les informations des utilisateurs et permet aux administrateurs d'assigner les rôles des utilisateurs. Par défaut, les utilisateurs seront définis avec un rôle utilisateur en lecture seule.

Changer le rôle de l'utilisateur

1. Rendez-vous dans Administration

2. Accédez à l'onglet Utilisateurs

3. Trouvez l'utilisateur dont vous voulez modifier le rôle dans la liste

4. Sélectionnez un nouveau rôle pour l'utilisateur sur la liste déroulante de rôles

5. Confirmez le nouveau rôle en cochant la case dans le menu d'avertissement

6. Cliquez sur Confirmer pour enregistrer et mettre le nouveau rôle en vigueur

user permissions and roles FR .png