Toutes les collectionsTrackunit ManagerRapport des émissions
Comment utiliser les Rapports d'émissions dans Trackunit Manager ?
Comment utiliser les Rapports d'émissions dans Trackunit Manager ?

Utilisez l'application Rapport d'émissions pour surveiller l'utilisation du carburant, les émissions de CO2 et données de consommation.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En suivant ces instructions étape par étape, vous pouvez identifier les équipements sous-utilisés qui peuvent consommer des ressources sans un résultat proportionnel et identifier les endroits où l'efficacité opérationnelle peut être obtenue, ce qui entraîne des économies et une réduction des émissions.

Aller aux sections de l’article pour apprendre à

• Surveiller la consommation de carburant

• Surveiller les émissions de CO2

• Suivre les heures de consommation

• Surveiller la consommation d'énergie électrique

• Analyser les tendances mensuelles

• Comparer les émissions par type d’équipement

• Choisir une plage de dates personnalisée

• Exporter les données d'émission vers un fichier Excel ou CSV

Comment surveiller la consommation de carburant

Suivre la consommation de carburant est un aspect crucial du rapport des émissions. Suivez ces étapes pour surveiller la consommation de carburant de vos équipements :

Se connecter à Trackunit Manager

1. Accédez à l'application Rapport des émissions

2. Rendez-vous dans l'onglet Émissions de la flotte pour voir la consommation totale des équipements catégorisée par type

3. Sélectionnez la métrique souhaitée, comme le Carburant utilisé, dans le menu déroulant

Observez le graphique en barres et survolez les barres spécifiques pour voir la consommation de carburant exacte pour chaque mois.

Utilisez cette vue pour identifier les motifs et tendances de l'utilisation du carburant afin d'optimiser la consommation de carburant et améliorer l'efficacité.

Comment surveiller les émissions de CO2

Mesurer les émissions de CO2 est essentiel pour évaluer votre impact environnemental et progresser vers vos cibles de réduction des émissions. Voici comment surveiller les émissions de CO2 à l'aide de l'application Rapport des émissions :

Se connecter à Trackunit Manager

1. Accédez à l'application Rapport des émissions

2. Choisissez l'onglet Tendances pour visualiser la tendance mensuelle des émissions des équipements

3. Sélectionnez la métrique Émissions dans le menu déroulant

Examinez le graphique en barres pour comprendre les différentes émissions au fil du temps. Utilisez les ICP fournis pour suivre les émissions de CO2 cumulées.

Comment suivre les Heures d'utilisation

Suivre les heures d'utilisation de vos équipements aide à identifier les motifs d'utilisation faible ou élevée, ce qui permet des opérations optimisées et la planification de la maintenance. Suivez ces étapes pour suivre les heures d'utilisation à l'aide de l'application Rapport des émissions :

Se connecter à Trackunit Manager

1. Accédez à l'application Rapport des émissions

2. Rendez-vous dans l'onglet Émissions de la flotte pour accéder à la vue d'ensemble des émissions générée par les différents types d'équipement

3. Sélectionnez la métrique souhaitée, comme le Heures d'utilisation, dans le menu déroulant

Analysez le graphique en barres pour identifier les motifs d'utilisation des équipements. Utilisez les informations recueillies pour optimiser l'affectation des ressources et améliorer l'efficacité opérationnelle.

Comment surveiller la consommation d'électricité

En plus de la consommation de carburant, l'application Rapport des émissions vous permet de surveiller la consommation d'électricité de vos équipements. Voici comment évaluer la consommation d'électricité :

Se connecter à Trackunit Manager

1. Accédez à l'application Rapport des émissions

2. Choisissez l'onglet Émissions de la flotte pour voir la consommation totale des équipements catégorisée par type

3. Sélectionnez la métrique Énergie utilisée dans le menu déroulant

Comment analyser les tendances mensuelles

Analyser les tendances mensuelles est essentiel pour identifier les motifs et comprendre les fluctuations des émissions. Suivez ces étapes pour analyser les tendances mensuelles à l'aide de l'application Rapport des émissions :

Se connecter à Trackunit Manager

1. Accédez à l'application Rapport des émissions

2. Naviguez vers l'onglet Tendances pour accéder à la tendance mensuelle des émissions des équipements

Examinez le graphique en barres représentant les émissions au fil du temps. Identifiez les pics ou les baisses des émissions et mettez-les en corrélation avec des activités opérationnelles ou des facteurs externes. Utilisez ces informations pour prendre des mesures ciblées de réduction ou d'optimisation des émissions.

Comment comparer les émissions par type d'équipement

La comparaison des émissions générées par différents types d'équipements vous aide à comprendre quelles catégories d'équipements contribuent le plus à votre empreinte carbone. Voici comment comparer les émissions par type d'équipement :

Se connecter à Trackunit Manager

1. Accédez à l'application Rapport des émissions

2. Rendez-vous dans l'onglet Émissions de la flotte pour voir la consommation totale des équipements catégorisée par type

Comparez les émissions entre les différentes catégories pour identifier les domaines dans lesquels les efforts de réduction des émissions peuvent être concentrés. Utilisez ces informations pour prioriser les stratégies et allouer les ressources efficacement.

​​​​​​​

Comment choisir un filtre de plage de dates personnalisée (jusqu'à 60 jours) :

Le filtre de plage de dates personnalisée vous offre la flexibilité nécessaire pour sélectionner et analyser les données sur les émissions pour une période donnée, avec une limite maximale de 60 jours.

Ce filtre vous permet de vous concentrer sur un délai réduit de deux mois. Vous obtenez ainsi des informations précieuses sur les émissions sur une durée plus courte, mais néanmoins significative.

Se connecter à Trackunit Manager

1. Accédez à l'application Rapport des émissions

2. Dans l'onglet Émissions de la flotte ou Tendances, cochez la case Activer la plage de dates personnalisée

3. Sélectionnez la période en fonction de vos besoins

Comment exporter des données vers un fichier Excel ou CSV :

Se connecter à Trackunit Manager

1. Accédez à l'application Rapport des émissions

2. Sélectionnez les filtres de données en fonction de ce que vous souhaitez voir dans le rapport

3. Faites défiler vers le bas de la page, et cliquez sur Exporter dans le coin inférieur droit

4. Sélectionnez Feuille de calcul Excel ou CSV et un téléchargement de fichier débutera