Wie kann ich die Migration vom Manager Classic zum Trackunit Manager durchführen?
Wie kann ich die Migration vom Manager Classic zum Trackunit Manager durchführen?

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Zonen, wichtigen Standorte (POIs) und Alarme mit unserem Migrations-App in den Trackunit Manager migrieren können

Vor über einer Woche aktualisiert

Im vergangenen Jahr hat Trackunit neue Funktionen für den Trackunit Manager entwickelt und veröffentlicht, die Sie dabei unterstützen, die Effizienz bei Ihrer täglichen Arbeit zu steigern.

Der Trackunit Manager wurde konzipiert, um Sie bei der Digitalisierung Ihres Unternehmens mit neuen Funktionen und Möglichkeiten zu unterstützen. Der Trackunit Manager ist weiterhin Ihr treuer Begleiter für das tägliche Geschäft, jetzt allerdings mit neuen und verbesserten Funktionen.

Da der Manager Classic demnächst nicht mehr verfügbar sein wird, empfehlen wir Ihnen, zeitnah mit der Migration Ihrer Manager Classic-Funktionen in den Trackunit Manager zu beginnen. Zu diesem Zweck können Sie unser Migrationstool verwenden, das direkt im Trackunit Manager verfügbar ist.

Das Migrationstool muss von Ihrem Trackunit-Vertreter für Ihr Konto verfügbar gemacht werden. Wenden Sie sich an Ihren Trackunit-Vertreter, wenn Sie Zugriff auf das Migrationstool wünschen.

Migrieren Sie Zonen, wichtige Standorte und Alarme mit dem Übertragungsassistenten

Der Übertragungsassistent bietet eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Übertragung von Funktionen vom Manager Classic in den Trackunit Manager. Mit dem Assistenten können Sie vorhandene Funktionen überprüfen, feststellen, welche individuellen Einstellungen Sie tatsächlich verwenden, und diese in den entsprechenden Anwendungsfall im Trackunit Manager übertragen.

Der Übertragungsassistent ist derzeit für Zonen, wichtige Standorte und Alarme verfügbar. Mit dem Übertragungsassistenten behalten Sie den Überblick über bestehende Manager Classic-Funktionen und darüber, wie viele davon noch zu migrieren sind.

Bevor Sie Ihre Alarme migrieren, sollten Sie einige wichtige Punkte beachten:

• Wenn es im Manager Classic Alarme gibt, die bereits ausgelöst wurden, werden diese in den Alarmen im Trackunit Manager nicht als ausgelöst angezeigt, bis der Alarm erneut ausgelöst wird. Ein Beispiel: Wenn Sie einen Zonenalarm eingerichtet haben, der ausgelöst wurde, weil sich die Ausrüstung außerhalb der festgelegten Zone bewegt hat, muss sich die Ausrüstung zurück in den Standort bewegen und wieder aus dem Standort hinausbewegen, damit der neue standortbezogene Diebstahlalarm ausgelöst werden kann.

• Wenn Sie im Manager Classic Bewegungsalarme eingerichtet haben, werden diese im Trackunit Manager zu bewegungsbezogenen Diebstahl-Alarmen umgewandelt. Diese Alarme werden ausgelöst, wenn eine Bewegung der Ausrüstung innerhalb eines bestimmten Bereichs und eines bestimmten Zeitrahmens erkannt wird. Dies umfasst auch Fälle, in denen die Maschine in Bewegung ist oder auf einem Lastwagen, Anhänger usw. transportiert wird. Hier erfahren Sie, wie Sie bewegungsbezogene Diebstahl-Alarme erstellen und bearbeiten können

• Wenn Sie im Manager Classic Geofence-Alarme eingerichtet haben, werden diese im Trackunit Manager zu bewegungsbezogenen Diebstahl-Alarmen umgewandelt. Bewegungsbezogene Diebstahl-Alarme werden ausgelöst, wenn eine Bewegung der Ausrüstung außerhalb der von Ihnen festgelegten Arbeitszeiten festgestellt wird. Wir empfehlen, die Einstellungen des neuen bewegungsbezogenen Diebstahl-Alarms nach der Migration zu überprüfen, um sicherzustellen, dass die Arbeitszeiten korrekt eingestellt wurden. Hier erfahren Sie, wie Sie bewegungsbezogene Diebstahl-Alarme erstellen und bearbeiten können

Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Migration vom Manager Classic zum Trackunit Manager

Lesen Sie weiter, um eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung zu erhalten, wie Sie die Manager Classic-Funktionen mit dem Übertragungsassistenten in den Trackunit Manager migrieren können, oder sehen Sie sich das Demo-Video weiter unten an.

1. Melden Sie sich im Trackunit Manager an

2. Klicken Sie auf die Migrations-App im Menü auf der linken Seite

3. Wählen Sie die gewünschte Funktion aus und klicken Sie auf Migrieren

Screenshot 2024-01-11 at 11.42.46.png

4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter Aktion und wählen Sie aus den Optionen Migrieren, Löschen oder Später migrieren aus.

• Löschen: Klicken Sie auf „Löschen“ wenn Sie diese Funktion nicht mehr benutzen oder planen, diese in Zukunft nicht mehr zu nutzen. Das Löschen einer Funktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

• Migrieren: Klicken Sie auf „Migrieren“, wenn Sie die Migration dieser Funktion veranlassen möchten.

• Später migrieren: Klicken Sie auf „Später migrieren“, wenn Sie diese Funktion zu einem späteren Zeitpunkt migrieren möchten.

Screenshot 2024-01-11 at 11.47.25.png
Screenshot 2024-01-11 at 11.48.23.png

5. Wählen Sie den Neuen Typ der Standorte aus, zu denen die Zone/der wichtige Standort migriert werden soll, oder wählen Sie den Schweregrad des neuen Alarms aus, zu dem der alte Alarm migriert werden soll.

6. Klicken Sie auf Weiter, sobald Sie Ihre Auswahl getroffen haben.

Screenshot 2024-01-11 at 11.47.41.png
Screenshot 2024-01-11 at 11.48.30.png

7. Überprüfen Sie Ihre Auswahl für die Funktionen, an denen Sie gearbeitet haben, und klicken Sie auf Migrieren.

Screenshot 2024-01-11 at 11.48.39.png
Screenshot 2024-01-11 at 11.49.02.png

Sie können jetzt Ihre alten Manager Classic-Funktionen im Trackunit Manager überprüfen. Auf diese Weise können Sie Zonen/wichtige Standorte und Alarme unter Standorte bzw. Alarme einsehen.

Wir hoffen, dass Sie den Übertragungsassistenten hilfreich finden. Denken Sie daran, dass Sie sich jederzeit an unsere Trackunit Community aus Gleichgesinnten wenden können, wenn Sie Fragen zu Trackunit haben.

💡 Tipp:

Benötigen Sie weitere Hilfe? E

rhalten Sie Unterstützung von der Trackunit-Community. Finden Sie Antworten und erhalten Sie Hilfe vom technischen Support und den Community-Experten von Trackunit