Alle KollektionenIoT-EinheitenM-Serie
Wie behebe ich Fehler bei meiner Einheit der M-Serie?

Dieser Artikel zur Fehlerbehebung ist für nicht mehr funktionsfähige Einheiten der M-Serie vorgesehen.

Vor über einer Woche aktualisiert

M-Serie – Fehlerbehebung

Problem/Symptom

Wahrscheinliche Ursache

Erforderliche Behebungsmaßnahme

Die Einheit wird nicht eingecheckt/erscheint nicht auf der Karte

Die Einheit ist nicht aktiviert

Kontaktieren Sie Ihren Kontoadministrator, um sich bestätigen zu lassen, dass die Einheit aktiviert ist.

Die Einheit wird nicht eingecheckt/erscheint nicht auf der Karte

Die Einheit schaltet sich nicht ein

Stellen Sie sicher, dass die Stromversorgung/Verkabelung der Einheit gesichert, ordnungsgemäß angeschlossen und nicht beschädigt ist.

Reagiert die Einheit trotzdem nicht, lesen Sie sich die Anweisungen zum Thema Verkabelung in der Installationsanleitung der Einheit durch, um die erforderlichen Verbindungen zu prüfen.

Überprüfen Sie die Sicherung an B+ im Kabelbaum der Einheit. Ersetzen Sie die Sicherung, wenn die Sicherung durchgebrannt ist.

Überprüfen Sie, ob der B+-Stromanschluss immer eingeschaltet ist (Ungeschaltet).

Die Einheit wird nicht eingecheckt/erscheint nicht auf der Karte

Die Einheit ist beschädigt

Ersetzen Sie die Einheit.

Die Einheit wird nicht eingecheckt/erscheint nicht auf der Karte

Die Sichtverbindung der Antenne zum GPS-Satelliten ist behindert

Bringen Sie die Ausrüstung ins Freie und stellen Sie sicher, dass die Antenne der Einheit nicht blockiert wird.

Die Sicherung springt immer heraus

Kurzschluss im Kabelbaum

Ersetzen Sie den Kabelbaum.

Die Sicherung springt immer heraus

Kurzschluss in der Einheit

Ersetzen Sie die Einheit.

CANbus®

In der Tabelle zur CANbus-Kommunikation finden Sie Lösungen für CANbus-Probleme bei Einheiten der M-Serie.

Problem/Symptom

Wahrscheinliche Ursache

Erforderliche Behebungsmaßnahme

Keine CANbus-Werte

CANbus kommuniziert nicht

Überprüfen Sie die CANbus-Verbindungen. Eventuell müssen Sie die Signalkabel CAN (+) und CAN (-) an den Anschlusspunkten umkehren.

Nähere Informationen zu CANbus-Verbindungen finden Sie in der Installationsanleitung der Einheit.

Keine CANbus-Werte

Abschlusswiderstand nicht vorhanden

Der Abschlusswiderstand ist gegebenenfalls nicht angeschlossen oder fehlerhaft. Stellen Sie sicher, dass der Anschlussstecker (falls vorhanden) installiert ist.

Am Anschlusstecker sollten 120 Ohm gemessen werden.

Keine CANbus-Werte

Problem mit dem Bedienfeld

Falls CANbus kommuniziert hat, nun jedoch nicht mehr kommuniziert, lesen Sie sich bitte die Anweisungen zum Bedienfeld der Maschine durch und prüfen Sie die Einstellungen.

Unvollständige CANbus-Daten

Konfiguration der Einheit fehlerhaft

Problem mit dem Steuergerät des Kunden

Kontaktieren Sie Ihren Kontoadministrator.

Der Motor läuft, aus den Daten der Einheit geht jedoch hervor, dass der Motor nicht läuft.

Motordaten werden nicht übertragen

Keine CANbus-Daten

Überprüfen Sie die CANbus-Verbindungen. Eventuell müssen Sie die Signalkabel CAN (+) und CAN (-) an den Anschlusspunkten umkehren.

Nähere Informationen zu CANbus-Verbindungen finden Sie in der Installationsanleitung der Einheit.

LED-Anzeigen

Alle Einheiten der M-Serie haben zwei Status-LEDs: eine GPS-LED und eine COM-LED (Mobilfunk). Nähere Informationen zum LED-Verhalten siehe nachstehende Tabellen.

COM-LED (Mobilfunk) (Orange):

Zustand

LED

Modem aus

Aus

Modem ist eingeschaltet und sucht

Langsam blinkend

Netzwerk verfügbar

Schnell blinkend

Registriert, eingehende Bestätigung fehlt jedoch

Wechselt jede Sekunde zwischen durchgehendem Leuchten und schnellem Blinken

Registriert, eingehende Bestätigung erhalten

Durchgehend (kein Blinken)

GPS-LED (Grün):

Zustand

LED

GPS aus

Aus

GPS an/Keine GPS-Positionsbestimmung

Langsam blinkend

GPS-Zeitsynchronisierung

Schnell blinkend

GPS-Positionsbestimmung

Durchgehend (kein Blinken)