Wie funktionieren Alarme im Trackunit Manager?

Erfahren Sie, wie Sie Alarme im Trackunit Manager verwenden, um Benachrichtigungen über wichtige Ausrüstungsereignisse zu erhalten.

Diese Woche aktualisiert

Mit Alarmen können Sie hilfreiche Benachrichtigungen auf der Grundlage verschiedener Auslöser einrichten. Nutzen Sie diese Alarme, um sich selbst und andere per E-Mail über wichtige Ausrüstungsereignisse zu benachrichtigen.

Alarmtypen im Trackunit Manager

Die folgenden Alarme sind derzeit im Trackunit Manager für Ausrüstungen mit klassischer Telematik (TU500/600/700) und für Ausrüstungen mit BLE (Bluetooth Low Energy)-Tags verfügbar:

Logistik-Protokollierungsalarm

Richten Sie Logistik-Protokollierungsalarme ein, um benachrichtigt zu werden, wenn bestimmte Ausrüstung einen Standort erreichen oder verlassen, um wichtige Lieferungen über Ihre Flotte hinweg nachzuverfolgen.

Keine dringende Maßnahmen erforderlich. Der Alarm wird im Ereignisprotokoll gespeichert.

Mehr über die Einrichtung von Logistik-Protokollierungsalarmen erfahren Sie hier.

Standortbezogener Diebstahl-Alarm

Einen standortbezogenen Diebstahl-Alarm richten Sie dann ein, wenn Sie Benachrichtigungen erhalten möchten, wenn Ausrüstungen sich außerhalb einem festgelegten Standort (oder außerhalb einer Geofence-Grenze) bewegen, um eine unbefugte Nutzung von Ausrüstungen oder Diebstahl zu verhindern.

Sofortige Maßnahmen sollten folgen nachdem dieser Alarm ausgelöscht wurde. Der Alarm wird als kritische Ereignis in der Aufmerksamkeitsliste, der Karte und dem Ereignisprotokoll angezeigt.

​Mehr zum Thema standortbezogene Diebstahl-Alarme erfahren Sie hier.

Bewegungsbezogener Diebstahl-Alarm

Ein bewegungsbezogener Diebstahl-Alarm sendet Ihnen Benachrichtigungen, wenn sich Ausrüstungen außerhalb der zugewiesenen Arbeitszeiten über eine bestimmte Grenze hinausbewegen.

Sofortige Maßnahmen sollten folgen nachdem dieser Alarm ausgelöscht wurde. Der Alarm wird als kritische Ereignis in der Aufmerksamkeitsliste, der Karte und dem Ereignisprotokoll angezeigt.

​Mehr zum Thema bewegungsbezogene Diebstahl-Alarme erfahren Sie hier.

Alarm für Eingänge

Richten Sie einen Alarm für Eingänge ein, um benachrichtigt zu werden, wenn Eingänge für Ihre Ausrüstungen aktiviert oder deaktiviert werden, sodass Sie einen aktuellen Überblick über den Betriebsstatus erhalten.

Für diesen Alarm können Sie festlegen, dass der Alarm ein kritisches Ereignis auf der Aufmerksamkeitsliste, der Karte und im Ereignisprotokoll auslöst, oder Sie können festlegen, dass der Alarm im Ereignisprotokoll aufgezeichnet wird, ohne ein kritisches Ereignis auszulösen.

​Mehr zum Thema Alarm für Eingänge erfahren Sie hier.

Betriebsalarm

Lassen Sie sich automatisch über die Batterie-, Kraftstoff- oder DEF-Tankfüllstände Ihrer Maschinen benachrichtigen, sodass Sie keine Zeit damit verbringen müssen, diese Kennzahlen für jede Maschine einzeln zu überprüfen. Nur für klassische Telematikgeräte (z. B. TU600) verfügbar.

Für diesen Alarm können Sie festlegen, dass der Alarm ein kritisches Ereignis auf der Aufmerksamkeitsliste, der Karte und im Ereignisprotokoll auslöst, oder Sie können festlegen, dass der Alarm im Ereignisprotokoll aufgezeichnet wird, ohne ein kritisches Ereignis auszulösen.

​Mehr zum Thema Betriebsalarme erfahren Sie hier.

Alarm bei hoher Erschütterung

Mit dem Alarm bei hoher Erschütterung werden Sie benachrichtigt, wenn die auf Ihre Ausrüstung wirkende g-Kraft unerwartet über einen festgelegten Schwellenwert hinausgeht, was auf eine Fehlfunktion der Ausrüstung oder einen Unfall hinweisen könnte.

Für diesen Alarm können Sie festlegen, dass der Alarm ein kritisches Ereignis auf der Aufmerksamkeitsliste, der Karte und im Ereignisprotokoll auslöst, oder Sie können festlegen, dass der Alarm im Ereignisprotokoll aufgezeichnet wird, ohne ein kritisches Ereignis auszulösen.

​Mehr zum Thema Alarme bei hoher Erschütterung erfahren Sie hier.

Telematikgerät-Alarm

Behalten Sie den Zustand Ihres Telematikgeräts mit dem Telematikgerät-Alarm im Auge. Richten Sie Auslöser auf der Grundlage von GPS-Übertragung, Gerätebatterie und vielem mehr ein, um sicherzustellen, dass Sie Ihre Ausrüstungen stets im Auge behalten.

Für diesen Alarm können Sie festlegen, dass der Alarm ein kritisches Ereignis auf der Aufmerksamkeitsliste, der Karte und im Ereignisprotokoll auslöst, oder Sie können festlegen, dass der Alarm im Ereignisprotokoll aufgezeichnet wird, ohne ein kritisches Ereignis auszulösen.

Erweiterter Betriebsalarm

Der erweiterte Betriebsalarm hilft dabei, kritische Erkenntnisse zu priorisieren und schwerwiegende Alarme in den Vordergrund zu stellen. Diese numerisch basierten Alarme können mit benutzerdefinierten Auslöser-Schwellenwerten konfiguriert werden, da bei einigen Erkenntnissen mehrere Instanzen zum Quittieren eines Alarms erforderlich sind. Nur für klassische Telematikgeräte (z. B. TU600) verfügbar.

Für diesen Alarm können Sie festlegen, dass der Alarm ein kritisches Ereignis auf der Aufmerksamkeitsliste, der Karte und im Ereignisprotokoll auslöst, oder Sie können festlegen, dass der Alarm im Ereignisprotokoll aufgezeichnet wird, ohne ein kritisches Ereignis auszulösen.

Wo finde ich meine Alarme?

Sie finden die App Alarme im linken Menü unter Einstellungen. In der App finden Sie eine Übersicht über alle für Ihr Konto eingerichtete Alarme, inklusive aller Details, wie zum Beispiel die Auslöser, den Schweregrad und ob diese gerade aktiv oder inaktiv sind.

Einen neuen Alarm erstellen

Klicken Sie in der App Alarme in der oberen rechten Ecke auf Neuen Alarm erstellen.

💡 Tipp: Ausführliche Anleitungen zum Einrichten der einzelnen Alarmtypen finden Sie in der Liste der Alarmtypen oben in diesem Artikel. In der Liste, klicken Sie auf den Link „Mehr zum Thema“ bei dem Alarm, den Sie erstellen möchten.