Comment migrer de Manager Classic au Trackunit Manager ?

Découvrez comment migrer vos zones, points d’intérêt (POI) et alarmes de Manager Classic à Trackunit Manager avec l’Outil de migration.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Au cours de l’année écoulée, Trackunit a développé et lancé de nouvelles fonctionnalités dans Trackunit Manager pour vous aider à améliorer l’efficacité de vos activités quotidiennes.

Trackunit Manager a été conçu pour vous permettre d’ajouter de nouvelles capacités et fonctionnalités nécessaires à la numérisation de votre entreprise. Trackunit Manager résout toujours les mêmes problèmes pour votre entreprise, mais avec des fonctionnalités nouvelles ou améliorées.

Étant donné que Manager Classic ne sera plus opérationnel, nous vous encourageons à commencer à migrer les fonctionnalités de Manager Classic vers Trackunit Manager. Pour cela, vous pouvez utiliser notre Outil de migration directement dans Trackunit Manager.

L'outil de migration doit être mis à disposition pour votre compte par votre représentant Trackunit. Contactez votre représentant Trackunit si vous souhaitez avoir accès à l'outil de migration.

Migrer les zones, les POI et les alarmes avec l’Outil de migration

L’Outil de migration est une application qui vous guide pas à pas dans le transfert des fonctionnalités de Manager Classic vers Trackunit Manager. Il vous permet de consulter vos fonctionnalités existantes, d'identifier les paramètres personnalisés que vous utilisez réellement et de les transférer à l’option correspondante dans Trackunit Manager.

L’Outil de migration est actuellement disponible pour les fonctionnalités Zones, POIet Alarmes. Cette application enregistre vos fonctionnalités Manager Classic existantes et comptabilise le nombre de fonctionnalités à migrer.

Avant de migrer vos Alarmes, voici quelques points importants à prendre en compte :

• Si vous avez des alarmes dans Manager Classic qui se sont déjà déclenchées, elles n’apparaîtront pas comme déclenchées dans Alertes de Trackunit Manager tant que l’alerte ne se déclenchera pas à nouveau. Par exemple : Si vous avez une alarme zone qui a été déclenchée parce que votre équipement a été déplacé en dehors de la zone, l’équipement devra entrer et ressortir du site pour que la nouvelle Alerte de vol sur site puisse se déclencher.

• Si vous avez configuré des alarmes déplacement dans Manager Classic, elles seront migrées vers les alertes de vol basées sur le mouvement dans Trackunit Manager. Ces alertes se déclencheront si un mouvement (plage spécifique) de l’équipement est détecté dans un laps de temps spécifique. On entend par mouvement toute situation dans laquelle la machine est déplacée ou transportée dans un camion, une remorque, etc. Cliquez ici pour savoir comment créer et modifier vos alertes de vol basées sur le mouvement

• Si vous avez configuré des alarmes de géorepérage dans Manager Classic, elles seront migrées vers les alertes de vol basées sur le mouvement. Les alertes de vol basées sur le mouvement sont déclenchées si un mouvement de l’équipement est détecté en dehors des heures de travail que vous avez définies. Nous vous recommandons de consulter les paramètres de la nouvelle alerte de vol basée sur le mouvement après la migration pour vous assurer que vos horaires de travail sont bien configurés. Cliquez ici pour savoir comment créer et modifier vos alertes de vol basées sur le mouvement

Guide étape par étape pour migrer de Manager Classic à Trackunit Manager

Lisez la suite pour obtenir un guide détaillé étape par étape sur la façon de migrer vos fonctionnalités de Manager Classic vers Trackunit Manager à l’aide de l’Outil de migration, ou regardez la vidéo de démonstration ci-dessous.

1. Se connecter au Trackunit Manager

2. Cliquez sur l’app de migration dans le menu de gauche

3. Identifiez la fonctionnalité que vous souhaiter modifier et cliquez sur Migrer

Screenshot 2024-01-11 at 13.00.42.png

1. Cliquez sur le menu déroulant sous Action et choisissez si vous souhaitez migrer, supprimer ou migrer plus tard.

• Supprimer : Cliquez sur Supprimer si vous n’utilisez plus ou ne prévoyez plus d’utiliser cette fonctionnalité spécifique. La suppression de cette fonctionnalité est permanente et ne peut pas être annulée.

• Migrer : Cliquez sur migrer si vous souhaitez continuer à migrer vers cette fonctionnalité spécifique.

• Migrer plus tard : Cliquez sur migrer plus tard si vous souhaitez revenir à cette fonctionnalité et migrer ultérieurement.

Remarque : Lorsque vous migrez vos alarmes, assurez-vous que vous avez également sélectionné les zones ou les POI sur lesquels les alarmes sont basées. Vous ne pourrez pas migrer les alarmes tant que la zone ou le POI correspondant n’aura pas été migré (le cas échéant).

Screenshot 2024-01-11 at 13.01.14.png
Screenshot 2024-01-11 at 13.01.47.png
  1. Sélectionnez le Nouveau type de site vers lequel vous souhaitez que la zone ou le point d'intérêt migre, ou sélectionnez le Niveau de gravité de la nouvelle alerte vers laquelle vous souhaitez que l’alarme migre.

1. Cliquez sur Suivant une fois que vous avez effectué toutes vos sélections.

Screenshot 2024-01-11 at 13.01.33.png
Screenshot 2024-01-11 at 13.01.56.png

7. Vérifiez vos sélections pour les fonctionnalités que vous avez modifiées et cliquez sur Migrer

Screenshot 2024-01-11 at 13.02.04.png
Screenshot 2024-01-11 at 13.02.13.png

Vous pouvez maintenant consulter vos anciennes fonctionnalités Manager Classic dans leurs équivalents Trackunit Manager. Ainsi, les options Zones/POI et Alarmes peuvent être visualisées sous Sites et Alertes respectivement.

Nous espérons que l’Outil de migration vous sera utile, et n’oubliez pas que notre Trackunit Community est toujours une excellente ressource pour obtenir des conseils sur Trackunit et échanger avec les autres membres.