Toutes les collectionsMarketplace
Comment installer et configurer des applications depuis le Marketplace de Trackunit?
Comment installer et configurer des applications depuis le Marketplace de Trackunit?

Avec Marketplace, vous accédez à un pôle de partenariat, cocréation et de créativité pour faciliter de nouvelles expériences de partage.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Marketplace, vous pouvez parcourir un catalogue d'applications fournies par Trackunit et des développeurs externes.

Différents modèles commerciaux sont pris en charge tels que les modules complémentaires, les paquets de mise à niveau, les prix d'application unique, les lots, etc.

Sur le Marketplace, vous pouvez :

• Tirer parti des flux de données pour enrichir ou étendre votre connectivité

• Bénéficier de la connectivité libérée de Trackunit ou de vos propres applications

• Créer vos propres applications sur la base de la fondation Trackunit et de son lac de données

• Accéder aux applications depuis des fournisseurs tiers conçus pour connecter la construction

Accéder au Marketplace depuis votre compte Trackunit Manager

Le bouton en haut à droite vous connectera au Marketplace, vous accéderez alors à la page d'accueil où vous trouverez toutes les applications disponibles.

Vous pouvez trier les applications disponibles par catégories (Connectivité, Flux de données, etc.) en cliquant sur l'une des catégories visibles sur le côté gauche de la page.

En savoir plus sur les applications disponibles sur le Marketplace

Cliquez sur une application affichée sur la page Explore apps (Explorer les applications) pour accéder aux informations détaillées sur l'application sélectionnée (développeur, aperçu, visuels).

Installer des applications

Une fois que vous aurez cliqué sur Install App (Installer l'application), vous serez guidé à travers un processus qui prendra en compte votre forfait d'abonnement et si cette application est un module complémentaire ou non. Enfin, vous serez guidé pour installer l'application sur votre compte Trackunit Manager.

Accédez à la page d'administration où il vous sera demandé d'insérer vos identifiants pour activer les flux de données.

Remplissez la section avec les informations et cliquez sur le bouton Verify (Vérifier).

Une fois la vérification effectuée, vous verrez apparaître un message de validation.

Vérifiez l'état de l'intégration.

  Vérifiez la réussite de l'intégration (nombre de machines, dernier succès).

Gérer vos applications et modules depuis la bibliothèque d'applications dans votre compte Trackunit Manager.

L'App Library (bibliothèque d'applications) est un compagnon du Marketplace de Trackunit où vous pouvez visualiser, modifier et configurer les applications que vous avez installées depuis le Marketplace.

Vous devez avoir un accès administrateur pour utiliser l'App Library (bibliothèque d'applications). En savoir plus sur les rôles utilisateur ici

Remarque : toutes les actions effectuées dans l'App Library (bibliothèque d'applications) auront un impact sur l'ensemble du compte Trackunit.

Pour utiliser l'App Library (bibliothèque d'applications), accédez à l'onglet Administration et sélectionnez App Library dans le menu de gauche.

Voir vos applications

Dans cet onglet, vous pouvez voir toutes les applications disponibles sur votre compte Trackunit. Lorsque vous naviguez pour la première fois dans l'App Library (bibliothèque d'applications), un filtre affiche les applications Marketplace ou les applications que vous avez ajoutées à votre compte et qui ne sont pas déjà fournies avec votre abonnement principal.

Pour afficher et gérer les applications principales, allez dans le filtre Type et sélectionnez Apps (Applications) dans Packages (Paquets).

Désinstaller des applications

Pour désinstaller des applications, allez dans l'App Library (bibliothèque d'applications) et sélectionnez l'application que vous souhaitez désinstaller.

Sur la page suivante, cliquez sur Uninstall App (Désinstaller l'application) en haut à droite.

Remarque : la désinstallation d'une application la supprimera de tous les utilisateurs de votre compte et vous devrez la réinstaller pour y accéder à nouveau.

Trouver les identifiants de vos flux de données

Dans la page d'aperçu de l'application que vous avez sélectionnée, la section « Details » (Détails) comprend des informations sur la façon d'accéder aux identifiants nécessaires pour activer les flux de données.

Vous pouvez également accéder à des informations sur la façon d'accéder à vos identifiants nécessaires dans le processus d'installation de l'application en cliquant sur le bouton « Help » (Aide).

Remarque : si vous n'avez pas d'identifiants, veuillez contacter le représentant de votre OEM/concessionnaire.

Il pourra vous fournir un identifiant client et un secret client.