Comment travailler avec le Mouvement d’une machine ?

Suivez les mouvements de vos machines sur Manager.

Se connecter au Trackunit Manager

1. Accédez à Flotte et sélectionnez la machine qui vous intéresse

2. Sélectionnez Mouvement dans Accueil de la machine

À partir de là, vous pouvez :

• Découvrir la localisation d’une machine

• Optimiser le mouvement d’une machine en consultant les déplacements effectués

• Obtenir une vue d’ensemble de ce qui s’est passé en cas de panne d’une machine

Découvrir la localisation d’une machine

1. Sélectionnez Géolocalisations à partir du menu déroulant

2. Sélectionnez la date qui vous intéresse. Les boitiers Spot permettent une libre sélection de période

Ceci vous donnera une liste des points de localisation de la machine reçus à un moment donné ainsi que l’adresse enregistrée, la longitude, la latitude et le point sur la carte.

Retracez les itinéraires de la machine ainsi que sa localisation sur la carte pour comprendre ce que faisait la machine tout au long de la journée (par ex. si elle était sur le chantier sur lequel elle était censée être, ou, en cas de vol, quelle a été la dernière localisation connue).

Optimiser le mouvement d’une machine en consultant les déplacements effectués

1. Sélectionnez Déplacements à partir du menu déroulant

2. Sélectionnez la date qui vous intéresse

💡 Astuce : Développez chaque déplacement pour obtenir les géolocalisations plus détaillées

Ceci vous montrera une liste des déplacements effectués par la machine dans la période sélectionnée. Consultez la vitesse maximale du déplacement ainsi que la distance de conduite totale et la durée du déplacement. Chaque déplacement peut être développé pour afficher toutes les coordonnées GPS reçues pendant le déplacement.

Vous pouvez voir l’itinéraire qu’a pris le conducteur d’un point A à un point B, vérifiez s’il a passé les points de contrôle prévus, livré les biens, et combien de temps il a passé sur les différents lieux.

Un déplacement a lieu quand une machine se déplace au-dessus d’un certain seuil de vitesse (différent pour toutes les machines) et avec le contact mis. Le but est de capturer mouvement sur une grande distance, plutôt qu’une journée de travail d’un équipement sur un chantier.

Remarque : les déplacement sont actuellement applicables uniquement aux équipements équipés de Trackunit.

Obtenir une vue d’ensemble de ce qui s’est passé en cas de panne d’une machine

1. Sélectionnez Géolocalisations à partir du menu déroulant

2. Sélectionnez la date qui vous intéresse

3. Trouvez l’intervalle horaire dans la liste et cliquez sur Voir les informations

Vous arriverez dans Informations sur la machine quand État de fonctionnement est présélectionné et qu’un zoom est effectué sur l’intervalle horaire choisi (30 mn avant et après).

Vous pouvez sélectionner d’autres paramètres pour comparer les données de la machine avec un emplacement et une heure pour obtenir une vue complète de ce qui s’est passé avec cette machine à cet emplacement précis, à un moment donné. Le milieu environnant peut vous aider à comprendre la panne d’une machine ou à remettre en question les actions d’un opérateur à un moment donné, à un lieu précis.