Wie verwalte ich Anfragen für den Support-Zugriff auf mein Trackunit Manager-Konto?
Wie verwalte ich Anfragen für den Support-Zugriff auf mein Trackunit Manager-Konto?

Von Zeit zu Zeit muss ein Trackunit-Mitarbeiter auf Ihr Konto zugreifen. Hierfür wird Ihnen eine Zugriffsanfrage gesendet.

Vor über einer Woche aktualisiert

In der App Administration können Sie unter Support-Zugriff alle aktuellen Zugriffsanfragen einsehen sowie den Zugriff zu jedwedem Zeitpunkt widerrufen. Sie müssen Administrator sein, um Zugriffsanfragen zu verwalten. Mehr zum Thema Benutzerrollen erfahren Sie hier

Hinweis: Zugriffsanfragen des technischen Support-Teams von Trackunit werden anders gehandhabt. Wenn ein Support-Fall in Ihrem Konto erstellt wurde, wird dem technischen Support von Trackunit automatisch der Zugriff auf Ihr Konto gewährt, ohne dafür eine ausdrückliche Genehmigung zu benötigen.

Auf diese Weise soll der Fehlerbehebungs- und Problemlösungsprozess optimiert werden, um letzten Endes Ausfallzeiten zu verringern. Ein Trackunit-Mitarbeiter, dem der Zugriff auf Ihr Konto gewährt wird, genießt Admin-Rechte.

Zugriffsanfragen einsehen und verwalten

Wenn ein Trackunit-Mitarbeiter Zugriff auf Ihr Konto hat, erhalten Sie eine Anfrage im Trackunit Manager. Diese Anfrage enthält Informationen über den Zweck der Zugriffsanfrage und darüber, wie lange der Zugriff angefordert wird (24 Stunden, 14 Tage oder 3 Monate).

Melden Sie sich bei Ihrem Trackunit Manager-Konto an

1. Gehen Sie auf die App Administration

2. Gehen Sie auf Support-Zugriff

Support access_DE.png

Nun haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Ausstehende Zugriffsanfragen genehmigen oder ablehnen

• Aktive Anfragen anzeigen oder Zugriff widerrufen

• Archivierte Zugriffsanfragen einsehen

Ausstehende Zugriffsanfragen genehmigen oder ablehnen

Wenn Sie keine Einwände gegen die Zugriffsanfrage haben, können Sie sie genehmigen. Dadurch erhält ein Trackunit-Mitarbeiter den Admin-Zugriff auf Ihr Konto. Falls nicht, können Sie die Anfrage ablehnen. In diesem Fall erhält der Mitarbeiter keinen Zugriff.

1. Gehen Sie auf den Tab Ausstehend

2. Klicken Sie auf Genehmigen oder Ablehnen, um die Zugriffsanfrage zu akzeptieren oder abzulehnen

3. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Bestätigen, um Ihre Handlung zu bestätigen

Support access accept_DE.png

Aktive Anfragen anzeigen oder Zugriff widerrufen

Hier können Sie einsehen, welche Person aus welchem Grund für welchen Zeitraum Zugriff auf Ihr Konto hat. Zugriffsrechte, die beruhend auf Support-Fällen gewährt wurden, enthalten die Support-Ticket-ID. Eine aktive Zugriffsanfrage können Sie jederzeit widerrufen, wenn Sie sich umentscheiden oder sich die Umstände ändern.

1. Gehen Sie auf den Tab Aktiv, um Ihre aktiven Anfragen einzusehen

2. Klicken Sie auf Widerrufen, um den Zugriff für diesen Benutzer zu widerrufen

Support access active_DE.png

Archivierte Zugriffsanfragen einsehen

Hier sehen Sie, wer in der Vergangenheit Zugriff auf Ihr Konto hatte.

1. Klicken Sie auf den Tab Archiviert, um die Anfrage für einen abgelaufenen Zugriff einzusehen

Support access archived_De.png