Wie erstelle ich einen Ausnahmebericht?

Mithilfe des Ausnahmeberichts erkennen Sie die nicht vertragsgemäße Nutzung Ihrer Geräte.

Vor über einer Woche aktualisiert

So erstellen Sie einen Bericht

Melden Sie sich im Trackunit Manager an

1. Gehen Sie zur App Berichte

2. Wählen Sie Ausnahmebericht

Exception report navigation DE.png

3. Wählen Sie einen Datumsbereich, indem Sie einen benutzerdefinierten Bereich erstellen oder eine der vordefinierten Optionen auswählen

4. Wählen Sie für die Option filtern nach entweder Gruppen, Kunden, Zonen odereinzelne Ausrüstung aus

5. Zoomen Sie auf die einzelnen Gruppen/Kunden/Zonen/Maschinen, die Sie in den Bericht aufnehmen möchten. Wählen Sie die entsprechende Option aus dem Dropdown-Menü. Bei Maschinen können Sie auch nach einem bestimmten Namen, einer Marke, einem Typ und/oder einem Modell suchen

Create exception report DE.png

Nicht vertragsmäßige Nutzung erkennen

Ihre nächsten Schritte hängen von Ihrem spezifischen Ziel ab:

• Wochenendaktivitäten erkennen

• Wochentägliche Nutzung von mehr als x Stunden pro Tag feststellen

• Nutzung an Wochentagen außerhalb der Arbeitszeiten feststellen

• Unwesentliche oder zu vernachlässigende Nutzung in allen Fällen ausschließen

• Nicht genutzte Maschinen erkennen

Erkennen Sie sämtliche Wochenendaktivitäten

1. Wählen Sie unter Zu berücksichtigende Tage Nur Wochenende

2. Wählen Sie unter Zu berücksichtigende Aktivität Jegliche Aktivität

3. Klicken Sie auf Bericht erstellen.

Hier wird sämtliche Ausrüstung angezeigt, die am Wochenende in Betrieb war, sowie die Summe der Betriebsstunden in dem ausgewählten Zeitintervall.

Weekend usage DE.png

Nutzung an Wochentagen über x Stunden pro Tag erkennen

1. Wählen Sie unter Zu berücksichtigende Tage Nur Wochentage

2. Wählen Sie unter Zu berücksichtigende Aktivität Über Schwellenwert

3. Wählen Sie die erwarteten Arbeitsstunden als Schwellenwert

4. Klicken Sie auf Bericht erstellen.

Hier wird sämtliche Ausrüstung angezeigt, die an Wochentagen mehr als x Stunden pro Tag in Betrieb waren.

Weekend activity DE.png

Bestimmen Sie die werktägliche Nutzung außerhalb der Arbeitszeiten

1. Wählen Sie unter Zu berücksichtigende Tage Alle Tage

2. Wählen Sie unter Zu berücksichtigende Aktivität Jegliche Aktivität

3. Wählen Sie unter Zu berücksichtigende Zeiten Außerhalb der Arbeitszeit

4. Wählen Sie die Beginn und Ende Ihres Arbeitstages aus

5. Klicken Sie auf Bericht erstellen

Dies zeigt Ihnen die Ausrüstungen, die außerhalb der vereinbarten Arbeitszeiten genutzt wurde.

Weekday usage above DE.png

Unwesentliche oder zu vernachlässigende Nutzung in allen Fällen ausschließen

1. Wählen Sie Zu berücksichtigende Tage

2. Wählen Sie Zu berücksichtigende Aktivität

3. Wählen Sie den erwarteten Kulanzzeitraum in Minuten

Dadurch wird Ausrüstung, deren Nutzungszeit unterhalb des Kulanzzeitraums liegt, ausgeschlossen. Auf diese Weise können Sie Nutzungsszenarien ausschließen, in denen unwesentliche Nutzung stattfindet, z.B. 10 Minuten für das Parken oder andere Aktivitäten, die nicht als absichtliche Übernutzung angesehen werden.

Erkennung nicht benutzter Maschinen

1. Wählen Sie unter Zu berücksichtigende Tage Alle Tage

2. Wählen Sie unter Zu berücksichtigende Aktivität Unter Schwellenwert

3. Wählen Sie die minimale Anzahl von Arbeitsstunden, die Sie als sinnvolle Auslastung definieren möchten

4. Klicken Sie auf Bericht erstellen

Auf diese Weise werden Maschinen angezeigt, die weniger als eine sinnvolle Anzahl von Stunden genutzt wurden und deshalb als nicht ausgelastet gelten. In den Berichten können z.B. die Maschinen aufgeführt werden, die weniger als 4 Stunden pro Tag oder gar nicht in Betrieb waren.

Nutzen Sie diesen Bericht, um Maschinen zu identifizieren, die nicht oder kaum genutzt werden, damit Sie diese an einen Standort bringen können, an dem sie gebraucht werden. Auf diese Weise können Sie die Nutzung Ihres gesamten Fuhrparks optimieren und Ihre Kunden müssen nicht für Maschinen bezahlen, die sie nicht nutzen.

Lesen des erstellten Berichts

Wenn Sie einen Bericht erstellen, werden Sie Folgendes sehen:

• eine Zusammenfassung der angewandten Filter

• eine Übersicht über Ausrüstung, die übermäßig genutzt wird

exception report.png

Der Rest des Berichts besteht aus einer täglichen Übersicht über die Aktivitäten, bei deneneine nicht vertragsmäßige Nutzung festgestellt wurde.

1. Gesamte Überstunden pro gewähltem Intervall

2. Tage mit Abweichung

3. Datum der Aktivität

4. Start-und Stoppzeit sowie Standort

5. Zusammenfassung der täglichen Aktivitäten

1. Arbeitstag (Gesamtsumme der Stunden von der ersten bis zur letzten Aktivität des Tages)

2. Zurückgelegte Gesamtstrecke

3. Gesamtfahrzeit während des Tages

4. Gesamtsumme der Betriebsstunden

6. Ein 24-Stunden-Überblick über die Aktivitäten

1. Erste Zeile: Stunde des Tages

2. Zweite Zeile: Betriebsminuten innerhalb dieser Stunde des Tages

3. Dritte Zeile: visuelle Darstellung der Betriebsminuten pro Viertelstunde

exception report1.png

So planen Sie den Bericht

Sobald Sie den Bericht erstellt haben, können Sie ihn in von Ihnen festgelegten Abständen an Personen innerhalb und außerhalb Ihrer Organisation versenden. Hier erfahren Sie, wie Sie Berichte planen