Wie richte ich einen bewegungsbezogenen Diebstahl-Alarm im Trackunit Manager ein?
Wie richte ich einen bewegungsbezogenen Diebstahl-Alarm im Trackunit Manager ein?

Bewegungsbezogene Diebstahl-Alarme benachrichtigen Sie, wenn eine Bewegung außerhalb der zugewiesenen Arbeitszeiten registriert wird.

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Alarm ist nur in den Mixed Fleet Evolve- und Expand-Abonnements verfügbar. Sprechen Sie mit einem Trackunit-Mitarbeiter, um mehr über unsere verschiedenen Abonnements zu erfahren, oder lesen Sie hier.

So richten Sie einen bewegungsbezogenen Diebstahl-Alarm im Trackunit Manager ein

1. Melden Sie sich im Trackunit Manager an

2. Gehen Sie zum Bereich Alarme (Alerts)

3. Klicken Sie auf Neuen Alarm erstellen (Create new alert)

4. Wählen Sie Bewegungsbezogener Diebstahl-Alarm (Movement-Based Theft Alert) aus und klicken Sie Weiter (Next)

5. Legen Sie die zulässige Entfernung fest, die sich die Ausrüstung bewegen darf, ohne dass der Alarm ausgelöst wird

6. Legen Sie die Arbeitszeiten für die Baustelle fest, damit der Alarm nur bei Bewegungen außerhalb der ausgewählten Arbeitszeiten ausgelöst wird und klicken Sie auf Weiter (Next)

💡 Tipp: Haben Sie an verschiedenen Tagen unterschiedliche Arbeitszeiten? Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Alle Tage“ und wählen Sie „Benutzerdefiniert“. Sie können jetzt für jeden Tag der Woche individuelle Arbeitszeiten einrichten.

7. Wählen Sie die Ganze Flotte (Entire Fleet) ausgewählte Ausrüstungen (Assets) oder ausgewählte Gruppen (Groups) aus, die Sie überwachen möchten, und klicken Sie auf Weiter (Next)

8. Wahlweise können Sie auch die Personen auswählen, die benachrichtigt werden sollen (People to be notified), wenn ein Alarm ausgelöst wird. Klicken Sie anschließend Sie auf Weiter (Next)

9. Geben Sie den Namen des Alarms ein (Name)

10. Überprüfen Sie die Konfiguration des Alarms und klicken Sie auf Alarm erstellen (Create Alert)

Hinweis: Die Zeitzone für die Arbeitszeiten wird automatisch auf der Grundlage der Position der Ausrüstung festgelegt. Wenn beispielsweise der Alarm sowohl für Ausrüstung 1 (Standort Chicago, USA) als auch für Ausrüstung 2 (Standort Dänemark) aktiviert ist und die Arbeitszeiten für 06:00 bis 17:00 Uhr festgelegt sind, wird der Alarm ausgelöst, wenn sich Ausrüstung 1 außerhalb der Arbeitszeiten in der CST-Zeitzone (Chicago, USA) bewegt. Der Alarm für Asset 2 wird dann ausgelöst, wenn sich das Asset außerhalb der Arbeitszeiten in der CET-Zeitzone (Dänemark) bewegt.

movement based alert 1.png

movement based alert 2.png

Häufig gestellte Fragen

Welcher GPS-Standort wird als Ausgangsbasis für die Nachverfolgung dieses Alarms verwendet?

Es werden die letzten GPS-Standortdaten, die am Ende der festgelegten Arbeitszeiten empfangen werden verwendet, um die Bewegung der Ausrüstung nachzuverfolgen. Wenn der Arbeitstag zum Beispiel um 17:00 Uhr endet und die letzten GPS-Standortdaten um 17:10 Uhr erfasst wurden, wird die Bewegung der Ausrüstung ab 17:10 Uhr nachverfolgt.

Kann ich den Alarm nach der Erstellung bearbeiten?

Ja, Sie können Ihre Alarme jederzeit bearbeiten, indem Sie die Alarme öffnen und den Alarm auswählen, den Sie bearbeiten möchten.

Worin besteht der Unterschied zwischen einem standortbezogenen Diebstahl-Alarm und dem bewegungsbezogenen Diebstahl-Alarm?

Der standortbezogene Diebstahl-Alarm alarmiert Sie nur, wenn eine Ausrüstung den angegebenen Standort verlassen hat, während der bewegungsbezogene Diebstahl-Alarm darauf basiert, wie weit sich die Ausrüstung bewegt hat und ob die Bewegung außerhalb der von Ihnen festgelegten Arbeitszeiten stattgefunden hat.

Was kann ich tun, wenn die Arbeitszeiten an verschiedenen Tagen unterschiedlich lang sind?

Sie können die Option Benutzerdefiniert im Bereich Arbeitszeiten verwenden, um für jeden Wochentag individuelle Anfangs- und Endzeiten festzulegen. Die Auswahl Aktiv wird verwendet, um nur Tage mit Arbeitszeiten anzugeben, während Ganztägig verwendet wird, um anzugeben, dass Bewegungen den gesamten Tag (24 Stunden) zulässig sind.

movement based alert 3.png