Toutes les collectionsAppareils IoTPasserelle Beam
Comment définir manuellement l’emplacement d’un boitier Trackunit Beam ?
Comment définir manuellement l’emplacement d’un boitier Trackunit Beam ?

Apprenez à définir manuellement (ou épingler) un nouvel emplacement pour un boitier Trackunit Beam.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction « Emplacement manuel » (ou Épinglage) est utilisée lorsque vous installez la passerelle Trackunit Beam à un emplacement où le signal GPS n’est pas fort (par exemple, sous terre, un tunnel, etc). Pour vous assurer de l’emplacement exact de la passerelle Trackunit Beam, vous pouvez changer l’emplacement manuellement dans Trackunit Manager.

Modifier l’emplacement de la passerelle Trackunit Beam

Pour modifier l’emplacement d’une passerelle Trackunit Beam à l'aide de la fonction « Emplacement manuel », suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à Trackunit Manager en tant qu’administrateur ou administrateur de flotte

2. Cliquez sur l’application Flotte

3. Filtrez par Type d’équipement et sélectionnez Passerelle

4. Cliquez ensuite sur la passerelle Trackunit Beam que vous souhaitez modifier

5. En haut de la carte de la passerelle, appuyez sur le bouton Emplacement manuel

Screenshot 2024-01-15 at 10.49.02.png
    Screenshot 2024-01-15 at 10.49.14.jpg

6. Dans le message contextuel qui s’affiche, sélectionnez Modifier l’emplacement

7. Faites glisser la carte jusqu’à l’emplacement où vous souhaitez définir la passerelle

8. Cliquez sur l’emplacement sur la carte.

Remarque : il n’y aura pas d’indication de votre sélection sur la carte, mais une fois que vous cliquez sur un emplacement sur la carte, cet emplacement est sélectionné.

9. Appuyez sur Enregistrer l’emplacement dans le coin supérieur droit de la carte

10. Si le nouvel emplacement est correct, cliquez sur Enregistrer l’emplacement dans le message contextuel qui apparaît

L’emplacement de la passerelle est maintenant sauvegardé et mis à jour. Vous verrez maintenant une étiquette indiquant « Emplacement manuel » en regard de l’adresse postale où se trouve la passerelle.

Screenshot 2024-01-15 at 10.49.33.png

Bon à savoir :

La fonction « Emplacement manuel » (ou Épinglage) se désactive si la passerelle Trackunit Beam détecte un signal GPS par elle-même et que sa position est à plus de 1 km/0,62 miles de l’emplacement épinglé manuellement. Le nouvel emplacement GPS remplacera alors l’emplacement épinglé manuellement et sa localisation sera mise à jour dans Trackunit Manager.

Si la passerelle Trackunit Beam est à nouveau déplacée vers un emplacement où le signal GPS est faible ou inexistant, la fonction « Emplacement manuel » (ou Épinglage) doit être réactivée et toutes les étapes ci-dessus doivent être répétées.