Wie verwalte ich Kunden im Trackunit Manager?

Erfahren Sie, wie Sie mit der Kunden-Funktion Ihre Kundendaten in einer Übersicht konsolidieren können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Sie müssen ein Admin oder Flottenadministrator sein, um neue Kunden anzulegen. Mehr zum Thema Benutzerberechtigungen und Rollen erfahren Sie hier

Behalten Sie den Überblick über Ihre Ausrüstungen und die Kunden, die sie nutzen

Hier erfahren Sie, wie Sie Kunden und zugehörige Informationen anlegen können. Darüber hinaus erfahren Sie, wie Sie ein Kunden-Maschinen/Ausrüstungs-Mapping erstellen können, das einen vollständigen Überblick über die Zuweisung und das Eigentum von Ausrüstungen bietet.

Hinweis: Diese Übersicht ist für Kunden gedacht, die keinen Zugang zum Trackunit Manager haben, aber dennoch über wichtige Ausrüstungsereignisse benachrichtigt werden müssen und das Eigentum von Ausrüstungen nachverfolgen möchten. Wenn Sie Kundenbeziehungen zu Unternehmen aufgebaut haben, die ein Trackunit Manager-Konto besitzen, werden Sie diese Daten im Rahmen zukünftiger Produkteinführungen konsolidieren können.

Wie kann ich einen neuen Kunden erstellen

Melden Sie sich im Trackunit Manager an

1. Navigieren Sie zur App Kunden

2. Klicken Sie auf Kunden erstellen

3. Folgen Sie den Schritt-für-Schritt-Anweisungen

• Geben Sie Metadaten zum Unternehmen ein, wie etwa Name, Adresse und Telefonnummer.

• Wählen Sie am Ende des Formulars aus einer vordefinierten Auswahl von Segmenten die Art der Beziehung aus, die Sie zu diesem Kunden haben (z. B. Vertriebspartner oder Wartungsanbieter). Wenn Sie keine Auswahl treffen, wird die Art der Beziehung automatisch auf „Sonstige“ gesetzt.

• Erstellen Sie als Nächstes eine Liste mit Kontakten aus dem Kundenunternehmen und geben die Namen, die E-Mail-Adressen und die Telefonnummern der Personen an. Diese Informationen können dann verwendet werden, um Benachrichtigungen über Ausrüstungsereignisse zu versenden.

• Überprüfen Sie abschließend die von Ihnen eingegebenen Informationen

4. Klicken Sie auf Speichern

Wie verwalte ich die Zuweisung von Ausrüstungen?

Melden Sie sich im Trackunit Manager an

1. Navigieren Sie zur App Kunden

2. Wählen Sie einen Kunden aus

3. Navigieren Sie zum Tab Ausrüstungen

1. Ausrüstungen zuweisen:

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Liste auf Ausrüstungen zuweisen

2. Wählen Sie im Pop-up-Fenster die Ausrüstungen aus, die Sie diesem Kunden zuordnen möchten

3. Klicken Sie auf Ausrüstung zuweisen

2. Zuweisung von Ausrüstungen aufheben:

1. Wählen Sie die Ausrüstung aus, deren Zuordnung Sie aufheben möchten

2. Klicken Sie im Aktionsfenster unten auf Zuweisung aufheben

Wie bearbeite ich Kundendaten?

Melden Sie sich im Trackunit Manager an

1. Navigieren Sie zur App Kunden

2. Wählen Sie einen Kunden aus

3. Wählen Sie den Tab aus, auf der Sie Informationen bearbeiten möchten: Details oder Kontaktliste

4. Unter Details:

1. Klicken Sie unten im Formular auf Bearbeiten, um Änderungen für alle Felder zuzulassen

2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern

3. Wenn Sie den Kunden löschen möchten, klicken Sie auf Kunde löschen unterhalb des Formulars

1. Dadurch werden auch alle zugewiesenen Ausrüstungen zurückgesetzt und alle dem Kunden zugewiesenen Kontakte gelöscht

5. Unter Kontaktliste

1. Wählen Sie bestehender Kontakt

1. Klicken Sie im Aktionsfenster unten auf Kontakte bearbeiten

2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor

3. Klicken Sie auf Speichern

2. Klicken Sie im Aktionsfenster unten auf Kontakte löschen